Перевод: со всех языков на все языки

со всех языков на все языки

из+этой+суммы

  • 121 capitation

    сущ.
    1) гос. фин. подушный налог (налог, взимаемый в равной сумме с каждого жителя определенной территории независимо от уровня доходов)
    Syn:
    See:
    2)
    а) эк. плата [платеж\] из расчета на одного человека*, подушный платеж* (плата, определяемая на основе фиксированной суммы в расчете на каждого отдельного человека)
    б) эк. система подушных платежей [выплат\]* (система оплаты услуг, основанная на выплате фиксированной суммы в расчете на одного человека независимо от фактического объема полученных услуг; наиболее часто используется при оплате государством услуг медицинских и образовательных учреждений; напр., для образовательных учреждений использование этой системы означает, что образовательному учреждению будет выплачена сумма, рассчитанная как произведение количества учеников на установленную фиксированную сумму оплаты на одного ученика)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > capitation

  • 122 DR1

    фин., амер. DR1 (в системе рейтинга возможности восстановления для ценных бумаг с финансовыми трудностями, используемой агентством "Фитч Рейтингс": рейтинг, обозначающий "выдающуюся" (outstanding) возможность последующего погашения основной суммы долга и причитающихся процентов после объявления дефолта по ценной бумаге; ценные бумаги с таким рейтингом по своим характеристикам соответствуют ценным бумагам, для которых, исходя из статистических данных, объем погашения основной суммы долга и задолженности по процентам после объявления дефолта составил 90-100%; это наивысший рейтинг в этой рейтинговой системе)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > DR1

  • 123 DR6

    фин., амер. DR6 (в системе рейтинга возможности восстановления для ценных бумаг с финансовыми трудностями, используемой агентством "Фитч Рейтингс": рейтинг, обозначающий "низкую" (poor) возможность последующего погашения основной суммы долга и причитающихся процентов после объявления дефолта по ценной бумаге; ценные бумаги с таким рейтингом по своим характеристикам соответствуют ценным бумагам, для которых, исходя из статистических данных, объем погашения основной суммы долга и задолженности по процентам после объявления дефолта составил 10% или менее; это наинизший рейтинг в этой рейтинговой системе)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > DR6

  • 124 golden parachute

    1) упр. "золотой парашют" (соглашение менеджера с корпорацией, по которому, в случае увольнения менеджеры должны получить крупные денежные суммы или опционы на акции; один из способов защиты от враждебного поглощения)

    golden parachute agreement — соглашение о "золотом парашюте"

    A golden parachute can be used as a measure to discourage an unwanted takeover attempt. — "Золотой парашют" может быть использован как средство борьбы с нежелательным поглощением.

    See:

    * * *
    "золотой парашют", "отступное": 1) в случае попытки "враждебного" поглощения менеджеры корпорации заключают с ней соглашения, по которым при увольнении они должны будут получить крупные суммы или опционы на акции, т. е. потенциальным покупателям корпорации заранее связываются руки и они могут отказаться от идеи поглощения; см. tin parachute; 2) = golden handshake 1.
    * * *
    * * *
    . Компенсация, выплачиваемая высшему руководству компанией в случае слияния . Инвестиционная деятельность .
    * * *
    «золотой парашют»
    статья в контракте о найме на работу высокопоставленного управляющего компании, предусматривающая финансовые и другие привилегии на случай, если он будет уволен или сам подаст в отставку в результате поглощения этой компании другой или смены собственника

    Англо-русский экономический словарь > golden parachute

  • 125 prospect theory

    1) эк., юр. теория изысканий*, геологическая теория* (концепция патентной системы, согласно которой изобретателям нужно давать патент на относительно широкую технологическую область, чтобы они были уверены, что конкуренты не запатентуют близкие по содержанию изобретения, которые помешают получить достаточное вознаграждение за первоначальную находку; автором теории является Э. Китч, который утверждал о сходстве этой ситуации с выдачей лицензий на добычу полезных ископаемых — старатели заинтересованы в получении лицензии на относительно широкую территорию, чтобы в случае обнаружения залежей конкуренты не смогли начать использование этих залежей непосредственно "рядом" с первооткрывателем; по мнению Китча, выдача широкого патента будет способствовать координации, а не конкуренции изобретателей, так как другие изобретатели смогут совершать развивающие изобретения в рамках этого широкого поля и сотрудничать с держателем широкого патента)
    See:
    2) эк. теория перспектив* (теория выбора в ситуации риска, основанная на эмпирических психологических наблюдениях; в отличие от теории ожидаемой полезности, предполагает различную реакцию человека на проигрыши и поражения; проигрыш определенной суммы для человека имеет значительно большее значение, чем выигрыш такой же суммы, но с увеличением размера проигрыша отрицательная полезность растет медленне, чем размер проигрыша)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > prospect theory

  • 126 RR1

    фин., амер. RR1 (в системе рейтинга возможности восстановления, используемой агентством "Фитч Рейтингс": рейтинг, обозначающий "выдающуюся" (outstanding) возможность последующего погашения основной суммы долга и причитающихся процентов после объявления дефолта по ценной бумаге; ценные бумаги с таким рейтингом по своим характеристикам соответствуют ценным бумагам, для которых, исходя из статистических данных, объем погашения основной суммы долга и задолженности по процентам после объявления дефолта составил 91-100%; это наивысший рейтинг в этой рейтинговой системе)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > RR1

  • 127 RR6

    фин., амер. RR6 (в системе рейтинга возможности восстановления, используемой агентством "Фитч Рейтингс": рейтинг, обозначающий "низкую" (poor) возможность последующего погашения основной суммы долга и причитающихся процентов после объявления дефолта по ценной бумаге; ценные бумаги с таким рейтингом по своим характеристикам соответствуют ценным бумагам, для которых, исходя из статистических данных, объем погашения основной суммы долга и задолженности по процентам после объявления дефолта составил 10% или менее; это наинизший рейтинг в этой рейтинговой системе)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > RR6

  • 128 Medicare

    "Медикэр"
    Федеральная программа льготного медицинского страхования для лиц старше 65 лет и инвалидов, учрежденная Конгрессом в 1965. Входит в общую федеральную программу социального страхования. Финансируется как федеральными властями, так и лицами, пользующимися этой программой. Программа предусматривает:
    1) основное страхование [hospital insurance] на случай госпитализации (до трех месяцев), пребывания в домах престарелых, диагностики и посещения медсестер на дому (финансируется за счет налога на социальное страхование)
    2) дополнительное страхование, включающее компенсацию за амбулаторное лечение и визиты к врачу [medical insurance] (финансируется за счет добровольных ежемесячных взносов участников и долевых федеральных субсидий [ matching funds]). При этом больной обязан заплатить первоначальный взнос за первый день пребывания в больнице [ deductible]. Дни вплоть до 60-го оплачиваются за счет программы. С 61-го по 90-й день включительно пациент обязан ежедневно платить 25 процентов суммы первого взноса. По истечении этого срока наступает "резервный период" (60 дней), которым можно воспользоваться один раз. В этот период больной платит ежедневно 50 процентов суммы первоначального взноса. Как и в частном медицинском страховании, программа весьма детализирована и содержит многочисленные условия и оговорки. В 1988 Конгресс включил в программу страхование на случай стихийных бедствий

    English-Russian dictionary of regional studies > Medicare

См. также в других словарях:

  • СУММЫ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ ЕСН — суммы выплат и вознаграждений, не включаемые в налоговую базу по единому социальному налогу (не подлежащие налогообложению). Не подлежат налогообложению ЕСН: 1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством РФ,… …   Энциклопедия российского и международного налогообложения

  • Суммы, не подлежащие налогообложению единым социальным налогом — в частности, не подлежат налогообложению: государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного… …   Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

  • Суммы пенсий и пенсионных (страховых) взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, не учитываемые при определении налоговой базы налога на доходы физических лиц — при определении налоговой базы налога на доходы физических лиц с 1 января 2004 года не учитываются (пункт 5 статьи 213 НК России): суммы пенсионных (страховых) взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, договорам пенсионного …   Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

  • ЗАЩИТА СТРАХОВОЙ СУММЫ ОТ ИНФЛЯЦИИ — вид страхования, при котором страховая сумма защищается от инфляции посредством исчисления этой суммы в долларовом эквиваленте. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. 2 е изд., испр. М.: ИНФРА М. 479… …   Экономический словарь

  • Перечисление суммы присужденного за совершение налогового правонарушения штрафа — сумма штрафа, присужденного налогоплательщику, плательщику сборов или налоговому агенту за нарушение законодательства о налогах и сборах, повлекшее задолженность по налогу или сбору, подлежит перечислению со счетов налогоплательщика, плательщика… …   Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

  • УБЫТОЧНОСТЬ СТРАХОВОЙ СУММЫ — показатель, характеризующий отношение выплат страхового возмещения или страхового обеспечения к совокупной страховой сумме всех застрахованных объектов. Теоретически показатель У.с.с. выражает вероятную величину той доли принятой страховщиком на… …   Финансово-кредитный энциклопедический словарь

  • Только из основной суммы — ценная бумага, обеспеченная пулом ипотек, держатель которой получает только основные потоки наличности по пулу ипотек, лежащему в основе этой бумаги. По английски: Principal only Синонимы английские: PO См. также: Ценные бумаги, обеспеченные… …   Финансовый словарь

  • Только из основной суммы — Ценная бумага, обеспеченная пулом ипотек, держатель которой получает только основные потоки наличности по пулу ипотек, лежащему в основе этой бумаги. Часть выплат, совершаемых только из основной суммы разделенных ценных бумаг, обеспеченных пулом… …   Инвестиционный словарь

  • ВЫПЛАТА СТРАХОВОЙ СУММЫ — Основное условие личного страхования, направленное на оказание необходимой денежной помощи застрахованным и их семьям, связано с возможностью наступления в период страхования страхового случая, по поводу которого и производится В.с.с. Понятие… …   Экономика и страхование : Энциклопедический словарь

  • Банки — I в современном экономическом строе Б. являются высшей формой кредитного посредничества и важнейшими органами вексельного и денежного обращения. Цель банковой деятельности: во первых, создать систему кредита (см. это сл.), которая обеспечивала бы …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Страхование — I Теория С. Страховая политика. История страхования. История страхования в России. Синдикатное соглашение страховых от огня обществ. Виды страхования. Страхование от огня. Страхование от градобития. Страхование скота. Транспортное страхование.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»