Перевод: с английского на русский

с русского на английский

(OLE-сервер)

  • 1 OLE-сервер

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > OLE-сервер

  • 2 ole server

    English-Russian dictionary of terms that are used in computer games > ole server

  • 3 OLE Automation server

    English-Russian information technology > OLE Automation server

  • 4 ole server

    English-Russian dictionary of Information technology > ole server

  • 5 OLE Server

    = OLE server
    приложение, поставляющее объект для встраивания и связывания [из OLE-контейнера]

    Англо-русский толковый словарь терминов и сокращений по ВТ, Интернету и программированию. > OLE Server

  • 6 OLE Automation server

    OLE-серверOLE Automation - приложение, которое предоставляет свои объекты (их функции, события и свойства) другому приложению(automation client))

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > OLE Automation server

  • 7 OLE server

    OLE-серверOLE Automation - приложение, которое предоставляет свои объекты (их функции, события и свойства) другому приложению(automation client))

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > OLE server

  • 8 OLE server

    1) Компьютерная техника: ОЛЕ-сервер
    2) Вычислительная техника: OLE-сервер

    Универсальный англо-русский словарь > OLE server

  • 9 OLE Automation server

    тж. OLE server
    OLE-сервер (в OLE Automation - приложение, которое предоставляет свои объекты (их функции, события и свойства) другому приложению (automation client))

    English-Russian dictionary of computer science and programming > OLE Automation server

  • 10 OLE Automation server

    English-Russian SQL Server dictionary > OLE Automation server

  • 11 ole automation server

    English-Russian dictionary of computer science > ole automation server

  • 12 OLE

    I
    (Object Linking and Embedding) связывание и встраивание объектов
    стандарты 1.0 и 2.0, набор протоколов Microsoft для обмена данными между отдельными приложениями (например, для переноса ЭТ Excel в документ Word) в Windows 3.1 и старше. OLE 1.0 был выпущен в 1990 году на основе технологии DDE( Dynamic Data Exchange), использовавшейся в более ранних версиях этой операционной системы. OLE 1.1 позднее превратился в архитектуру COM( component object model) для работы с компонентами ПО, которая после очередного преобразования стала называться DCOM. OLE поддерживает концепцию составного ( compound) документа (включающего в себя текст, графику, фрагменты электронных таблиц, звуковые сообщения и т. д.), когда он размещен не в одном файле и изменение каждого компонента изменяет итоговый документ. Документ, в который производится вставка материала, называется "клиент", а документ или приложение, поставившие этот материал, - "сервер." OLE может действовать двумя способами. Встраиваемый объект (embedded object) становится частью того документа, в который он вставляется. Связываемый объект (linked object) живёт своей "самостоятельной" жизнью в отдельном файле. Версия OLE 2.0 содержит средства для управления связью между объектами, распределёнными по сети; в 1997 году технология OLE 2.0 была переименована в ActiveX

    II

    Англо-русский толковый словарь терминов и сокращений по ВТ, Интернету и программированию. > OLE

  • 13 OLE Automation Server

    = Automation server
    см. тж. OLE Automation

    Англо-русский толковый словарь терминов и сокращений по ВТ, Интернету и программированию. > OLE Automation Server

  • 14 OLE Automation Server

    Программирование: сервер автоматизации OLE

    Универсальный англо-русский словарь > OLE Automation Server

  • 15 OLE Link Server

    SAP.тех. сервер SAP OLE Link

    Универсальный англо-русский словарь > OLE Link Server

  • 16 ole server

    English-Russian dictionary of computer science > ole server

  • 17 server OLE

    OLE-сервер; сервер OLE

    English-Russian information technology > server OLE

  • 18 server OLE

    Вычислительная техника: OLE-сервер, сервер OLE

    Универсальный англо-русский словарь > server OLE

  • 19 SAP OLE Link Server

    SAP.тех. сервер SAP OLE Link

    Универсальный англо-русский словарь > SAP OLE Link Server

  • 20 automation servers

    1. серверы автоматизации

     

    серверы автоматизации
    -


    Автоматизация. Клиенты и серверы автоматизации.


    Автоматизация
    (ранее известная как OLE-автоматизация – OLE Automation) – это одно из наиболее важных средств технологии ActiveX, позволяющее программно управлять объектами из других приложений. И это основное средство, с помощью которого можно интегрировать функциональные возможности различных приложений. Приложения, поддерживающие автоматизацию, делятся на две категории: клиенты автоматизации и серверы автоматизации. Причем некоторые приложения могут быть только клиентами либо только серверами автоматизации, но есть и такие (и к ним относится Microsoft Access), которые могут выступать и в том и в другом качестве.
      Клиенты и серверы автоматизации При интеграции двух приложений одно предоставляет свои объекты для использования, а другое использует объекты первого приложения. Приложение, объекты которого доступны для других приложений, называется сервером автоматизации (иногда его еще называют компонентом). Приложение, которое использует объекты другого приложения, называется клиентом (или контроллером) автоматизации. Объекты, которые доступны для других приложений, называют объектами автоматизации. Через объекты автоматизации приложение-сервер открывает доступ другим программам к тем своим функциям, которые могут быть им полезны. Например, текстовый редактор может открывать другим программам доступ к проверке орфографии, служба связи – доступ к созданию и отправке сообщений. Это позволяет разработчикам ускорить процесс разработки своих приложений, благодаря использованию готовых функций сервера. Объекты приложения-сервера образуют библиотеку объектов, которая может быть подключена к приложению-клиенту путем установки ссылки в проекте VBA (см. разд. "Установка ссылок на объектные библиотеки" гл. 13). Приложение-клиент использует объекты приложения-сервера путем доступа к их свойствам и методам. При этом он имеет все те возможности, которые есть у сервера автоматизации. Например, Microsoft Excel имеет модель объектов, которая включает такие объекты, как Workbook, Worksheet, Sell и др. К этим объектам можно обращаться из Microsoft Access, а также из других приложений, поддерживающих автоматизацию. Чтобы получить представление о работе с технологией автоматизации OLE, нужно разобраться в классификации серверов автоматизации, которые могут быть использованы в написании приложений систем управления базами данных. Существуют пять основных типов серверов автоматизации.
    • Полные серверы (full servers) – это самостоятельные приложения, например Microsoft Excel и Microsoft Word, использующие автоматизацию. Данные приложения, подобно Access, предоставляют свои объекты для использования собственной версии VBA. Полные серверы называются также локальными серверами (local servers), поскольку сервер такого типа должен размещаться на том же компьютере, что и приложение клиента автоматизации.
    • Серверы автоматизации (automation servers) – это серверы, которые не являются внедряемыми объектами. В качестве примера такого сервера можно привести Microsoft Access. Название Microsoft Access не содержится в списке Тип объекта (Object Type) вкладки Создание (Create New) диалогового окна Объект (Object) меню Вставка (Insert) приложений Microsoft Word или Microsoft Excel. При попытке указать файл базы данных во вкладке Создание из файла (Create From File) элемент управления Упаковщик объектов (Object Packager) пытается создать пакет из файла базы данных.
    • Мини-серверы (mini-servers) – это приложения, которые могут быть запущены только из приложений-клиентов автоматизации, например Microsoft Graph (MSGraph9) или Visio Express. Приложение, являющееся мини-сервером, должно представлять собой выполнимый файл (с расширением ехе) и иметь возможность раскрывать окно приложения. Мини-серверы, отображающие объекты конкретного класса, например файлы изображений, видеоклипы и т. д., называются средствами просмотра (viewers).
    • Специальные элементы управления OLE (OLE Controls) – это одна из разновидностей мини-серверов. Специальные элементы управления OLE, имеющие расширение файлов осх, кроме методов и свойств, предоставляют для использования другими приложениями еще и события. Они похожи на специальные элементы управления Visual Basic (VBXs). Некоторые элементы управления OLE, подобно VBXs, в режиме выполнения выводятся на экран, другие в режиме выполнения невидимы.
    • Элементы управления ActiveX (ActiveX Controls) являются облегченной 32-разрядной версией элементов управления OLE. Такие элементы хранятся в файлах с тем же, что и у элементов OLE, расширением (осх), однако их размер на 30-50% меньше, чем у заменяемых ими элементов OLE. Элементы управления ActiveX являются основой развиваемой в настоящее время фирмой Microsoft технологии ActiveX
    • Служебные серверы (process servers) – это подкласс серверов автоматизации, используемых для выполнения функций, которые не взаимодействуют с интерфейсом пользователя. Служебные серверы делятся на внешние ( OutOfProc(ess)) и внутренние ( InProc(ess)). Внешние серверы – это выполнимые файлы, которые запущены собственным процессом, т. е. имеют отдельную зарезервированную память. К внешним серверам можно отнести полные серверы и мини-серверы. Внутренние серверы используют память совместно с приложением клиента автоматизации. К внутренним серверам относятся специальные элементы управления ActiveX.
    Внешние серверы взаимодействуют с приложением клиента, используя упрощенный механизм удаленного вызова процедур ( Lightweight Remote Procedure Calls, или LRPC). В свою очередь, внутренние серверы ( OLE DLL) используют вызовы обычных функций Windows. Благодаря этому, внутренние серверы быстрее реагируют на инструкции клиента, чем внешние. Внешний сервер можно разместить на удаленном компьютере, а для взаимодействия с ним можно использовать DCOM. Такой внешний сервер называют Удаленным объектом автоматизации (Remote Automation Object– RAО). Замечание
    Служебные серверы не входят в официальную классификацию серверов автоматизации. Этот термин используется для того, чтобы различать невидимые управляемые служебные объекты сервера, работающие в фоновом режиме, и управляемые объекты, обладающие видимым представлением в режиме выполнения или режиме Конструктора Microsoft Access. Чаще всего служебные серверы используются при создании приложений баз данных, располагающих служебный сервер автоматизации между входным каналом приложения клиента и выходным каналом приложения сервера для обработки запросов приложения сервера или отслеживания ошибок данных входного канала сервера. Такие серверы невидимы для пользователя
    . Одним из преимуществ автоматизации является возможность работы с управляемыми полными серверами и мини-серверами без создания видимого экземпляра сервера автоматизации. Автоматизация запускает приложение самостоятельно, без внешнего вмешательства. Если серверу не указано активизировать окно, он невидим, и в списке задач его имя не содержится.

    [ http://samoucka.ru/document18469.html]

    Тематики

    EN

    Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии > automation servers

См. также в других словарях:

  • Сервер проверки подлинности локальной системы безопасности — Сервер проверки подлинности локальной системы безопасности (англ. Local Security Authority Subsystem Service, LSASS) часть операционной системы Windows, отвечающей за авторизацию локальных пользователей отдельного компьютера. Сервис… …   Википедия

  • Сервер (приложение) — Логотип сервера англ. server от англ. to serve служить) в информационных технологиях программный компонент вычислительной системы, выполняющий сервисные (обслуживающие) функции по запросу клиента, предоставляя ему доступ к определённым ресурсам… …   Википедия

  • Сервер (программное обеспечение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Сервер. Логотип Web сервера Apache Серверное программное обеспечение (англ. server от …   Википедия

  • Сервер/SERVER — компьютер или приложение, предоставляющие услуги (сервисы), ресурсы или данные клиентскому приложению или компьютеру. Клиентское приложение обычно посылает серверу запрос в формате OLE, DDE или в каком либо другом …   Толковый словарь по информационному обществу и новой экономике

  • OPC-сервер — OPC (OLE for Process Control) семейство программных технологий, предоставляющих единый интерфейс для управления объектами автоматизации и технологическими процессами. Многие из OPC протоколов базируются на Windows технологиях: OLE, ActiveX,… …   Википедия

  • Процесс исполнения клиент-сервер — Подсистема клиент/сервер времени выполнения (англ. Client/Server Runtime Subsystem, CSRSS) или csrss.exe, входит в состав операционной системы Microsoft Windows NT, и предоставляет собой часть пользовательского режима подсистемы Win32.… …   Википедия

  • Object Linking and Embedding — OLE (англ. Object Linking and Embedding, произносится как oh lay [олэй]) технология связывания и внедрения объектов в другие документы и объекты, разработанная корпорацией Майкрософт. В 1996 году Microsoft переименовала технологию в ActiveX …   Википедия

  • серверы автоматизации — Автоматизация. Клиенты и серверы автоматизации. Автоматизация (ранее известная как OLE автоматизация – OLE Automation) – это одно из наиболее важных средств технологии ActiveX, позволяющее программно управлять объектами из других… …   Справочник технического переводчика

  • Microsoft SQL Server — Тип Реляционная СУБД Разработчик Sybase, Ashton Tate, Microsoft …   Википедия

  • Component Object Model — В данной статье или разделе имеется список источников или внешних ссылок, но источники отдельных утверждений остаются неясными из за отсутствия сносок …   Википедия

  • SMB — (сокр. от англ. Server Message Block)  сетевой протокол прикладного уровня для удалённого доступа к файлам, принтерам и другим сетевым ресурсам, а также для межпроцессного взаимодействия. Первая версия протокола была разработана компаниями… …   Википедия

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»