Перевод: со всех языков на русский

с русского на все языки

(долгосрочной)

  • 61 leasing

    сущ.
    эк. аренда, лизинг (временное пользование имуществом на договорных началах за соответствующую плату; в английском языке leasing обозначает аренду вообще, в отличие от русского "лизинг", которое обозначает тип бизнеса, связанный с предоставлением компаниям оборудования в аренду с правом выкупа)
    Syn:
    lease 1. 1)
    See:

    * * *
    лизинг: средне- и долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных средств; машины обычно приобретаются специализированной лизинговой компанией и сдаются в аренду потребителю (финансовый лизинг); лизинг позволяет сохранять ликвидность (не нужно покупать оборудование) и ускоряет обновление оборудования; см. financial leasing.
    * * *
    * * *
    . сдача в аренду различных видов технических средств, зданий и сооружений преимущественно на долгосрочный период (5-8 лет) В Л. соглашении принимают участие три стороны: Л. компания (арендодатель), владелец имущества и клиент (арендатор). В период действия соглашения юридическое право собственности на имущество принадлежит арендодателю, а право на пользование - фирме-арендатору, которая постепенно погашает задолженность по мере использования имущества. Л. является специфической формой финансирования капиталовложений. По истечении срока соглашения по Л. арендатор имеет право выкупить оборудование или объект аренды по остаточной стоимости, продлить срок аренды или возвратить материальные ценности арендодателю. . Словарь экономических терминов 1 .
    * * *
    особое средство финансирования инвестиций, основанное на долгосрочной аренде машин, оборудования и других инвестиционных товаров

    Англо-русский экономический словарь > leasing

  • 62 leasing agreement

    Англо-русский экономический словарь > leasing agreement

  • 63 leverage contract

    бирж. контракт левереджа* (стандартизированный контракт долгосрочной покупки или продажи какого-л. актива, подразумевающий участие торгового посредника в качестве принципала в каждой сделке, внесение клиентом первоначальной гарантийной и поддерживающей маржи, поставку товара в количестве и форме, позволяющих его легко и быстро купить и продать через обычную коммерческую сеть или по каналам оптовой торговли и т. п.)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > leverage contract

  • 64 lifting a leg

    фин. "поднятие ноги" (закрытие одной стороны арбитражной операции, спреда или операции хеджирования)
    Syn:
    See:
    leg 4), arbitrage 4) а), spreadnи&к&3 hedging 1) а), closed position

    * * *
    "поднятие ноги": закрытие (завершение) одной стороны арбитражной операции, спреда, операции хеджирования; = legging out; см. leg.
    * * *
    * * *
    . Исключение одной стороны долгосрочной и краткосрочной арбитражной операции до исключения другой стороны операции . Инвестиционная деятельность .

    Англо-русский экономический словарь > lifting a leg

  • 65 long-term debt to equity ratio

    фин. отношение долгосрочных обязательств к собственному капиталу, коэффициент долгосрочной задолженности* (рассчитывается как отношение долгосрочных обязательств к акционерному капиталу; используется для оценки финансовой устойчивости; один из показателей структуры капитала)
    Syn:
    See:
    * * *
    . Коэффициент капитализации, сравнивающий долгосрочные обязательства с акционерным капиталом . Инвестиционная деятельность .

    Англо-русский экономический словарь > long-term debt to equity ratio

  • 66 long-term disability benefit

    сокр. LTD benefit страх., эк. тр. пособие по долгосрочной нетрудоспособности
    See:

    Англо-русский экономический словарь > long-term disability benefit

  • 67 long-term disability insurance

    сокр. LTD insurance страх. страхование на случай долгосрочной [долговременной\] нетрудоспособности (страховая защита, обеспечивающая выплату ежемесячного дохода в течение периода нетрудоспособности свыше определенного срока, если нетрудоспособность наступила в результате болезни или несчастного случая, предусмотренных условиями страхования; по большинству страховых полисов такого типа выплата доходов прекращается после достижения застрахованным лицом 65-летнего возраста)
    Syn:
    See:

    Англо-русский экономический словарь > long-term disability insurance

  • 68 long-term insurance financial strength rating

    фин., страх. долгосрочный рейтинг финансового потенциала [финансовой силы\] страховщиков* (рейтинг финансового потенциала страховщиков, отражающий финансовую надежность страховых компаний в долгосрочной перспективе, в отличие от краткосрочного рейтинга финансового потенциала страховщиков, отражающего финансовую надежность в краткосрочном периоде; термин используется преимущественно по отношению к системе долгосрочного рейтинга страховщиков, используемой агентством "Мудиз")
    See:

    Англо-русский экономический словарь > long-term insurance financial strength rating

  • 69 long-term insurer financial strength rating

    фин., страх. долгосрочный рейтинг финансового потенциала [финансовой силы\] страховщиков* (рейтинг финансового потенциала страховщиков, отражающий финансовую надежность страховых компаний в долгосрочной перспективе, в отличие от краткосрочного рейтинга финансового потенциала страховщиков, отражающего финансовую надежность в краткосрочном периоде; термин употребляется как правило по отношению к системам долгосрочного рейтинга финансового потенциала, используемым агентством "Стандард энд Пурз" и компанией "Фитч Рейтингс")
    See:

    Англо-русский экономический словарь > long-term insurer financial strength rating

  • 70 long-term issue credit rating

    фин. долгосрочный кредитный рейтинг выпуска* (в рейтинговой системе агентства "Стандард энд Пурз": рейтинг, характеризующий кредитоспособность заемщика по отношению к определенному долгосрочному финансовому обязательству, определенному классу долгосрочных финансовых обязательств или определенной долгосрочной программе финансирования; наивысшей оценкой в этой системе является AAA, наинизшей — D)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > long-term issue credit rating

  • 71 long-term issuer credit rating

    фин. долгосрочный кредитный рейтинг эмитентов* (рейтинг, отражающий способность эмитента выполнять свои финансовые обязательства в долгосрочной перспективе; характеризует способность эмитента выполнять свои долгосрочный обязательства, т. е. обязательства со сроком исполнения более года; термин обычно используется по отношению к соответствующим рейтинговым системам, используемым агентством "Стандард энд Пурз" и компанией "A. M. Бест", но может применяться и к другим рейтинговым системам; в системе агентства "Стандард энд Пурз" наивысшим рейтингом краткосрочной финансовой надежности является "AAA", наинизшим — "C", кроме этого выделяется рейтинг "R", означающий, что эмитент в связи с неудовлетворительным финансовым положением находится под наблюдением органов государственного регулирования, рейтинг "SD", указывающий на то, что эмитент не смог своевременно выполнить обязательства по одному или нескольким классам финансовых инструментов, но имеет возможность своевременно выполнить обязательства по другим инструментам, рейтинг "D", указывающий на общую неплатежеспособность, а также обозначение "NR", означающее отсутствие рейтинга; к рейтингам от "AA" до "CCC" включительно могут добавляться знаки "+" и "-" для обозначения относительного положения компании в рамках основной рейтинговой группы; в рейтинговой системе компании "A. M. Бест" выделяется две разновидности рейтинга: для страховых компаний-эмитентов финансовых обязательств и для компаний из других отраслей; система условных обозначений в этих рейтингах совпадает, но трактовки отдельных обозначений несколько отличаются; в системе для страховых компаний выделяются следующие рейтинги: aaa — исключительный (exceptional), aa — превосходный (superior), a — отличный (excellent), bbb — очень хороший (very good), bb — приемлемый (fair), b — маргинальный (marginal), ccc и cc — слабый (weak), c — плохой (poor), d — в состоянии дефолта (in default); в системе для компаний из других отраслей выделяются следующие рейтинги: aaa — исключительный (exceptional), aa — очень крепкий (very strong), a — крепкий (strong), bbb — адекватный (adequate), bb — спекулятивный (speculative), b — очень спекулятивный (very speculative), ccc, cc и c — чрезвычайно спекулятивный (extremely speculative), d — в состоянии дефолта (in default); к рейтингам от "aa" до "ccc" включительно могут добавляться знаки "+" и "-" для обозначения относительного положения компании в рамках основной рейтинговой группы)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > long-term issuer credit rating

  • 72 long-term staffing

    упр. подбор кадров [укомплектование кадрами\] на длительный срок* (подбор персонала для работы на долгосрочной основе; обычно речь идет о соответствующей услуге фирмы по подбору персонала; в этом случае нанятые работники считаются постоянными работниками фирмы по подбору персонала и числятся в ее платежных ведомостях, а не платежных ведомостях компании-клиента)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > long-term staffing

  • 73 maturity transformation

    фин., банк. трансформация сроков* (процесс преобразования финансовыми посредниками краткосрочных средств в долгосрочные: финансовое учреждение принимает вклады на короткий период, а кредиты предоставляет на среднесрочной или долгосрочной основе)
    See:

    * * *
    трансформация сроков: преобразование банками краткосрочных депозитов в более долгосрочные кредиты.

    Англо-русский экономический словарь > maturity transformation

  • 74 medium-term debt

    фин., учет среднесрочный долг, среднесрочная задолженность, среднесрочное обязательство (долговое обязательство со средним сроком погашения; обычно обязательство со сроком погашения от 1-5 до 10 лет; в бухгалтерском учете отдельно не выделяется, а объединяется с долгосрочной)
    Syn:
    See:
    * * *

    Англо-русский экономический словарь > medium-term debt

  • 75 negative yield curve

    фин. обратная кривая доходности (кривая доходности, отражающая ситуацию, когда доходность краткосрочных активов выше доходности долгосрочных активов)
    Syn:
    Ant:
    See:

    * * *
    отрицательная кривая доходности: ситуация, когда краткосрочные процентные ставки выше долгосрочных процентных ставок по инструментам сходного качества; = inverted yield curve; см. positive yield curve;
    * * *
    * * *
    кривая доходности, предполагающая снижение доходности в долгосрочной перспективе
    . . Словарь экономических терминов .

    Англо-русский экономический словарь > negative yield curve

  • 76 normal volume

    учет нормальный объем* (объем деятельности, используемый для расчета нормы распределения накладных расходов; обычно для этого используется запланированный на данный период объем производства)
    See:
    * * *
    нормальный объем, плановая мощность
    показатель, отражающий проектную деятельность за ряд лет; устраняет влияние сверхраспределения общепроизводственных расходов в годы с активностью выше среднего уровня, за счет недораспределения накладных расходов в годы с низкой активностью; прогнозируются не только колебания объема продаж, но и тенденция его роста в долгосрочной перспективе

    Англо-русский экономический словарь > normal volume

  • 77 positive yield curve

    фин. положительная кривая доходности (кривая доходности, отражающая ситуацию, когда доходность по долгосрочным активам выше, чем по краткосрочным; такая ситуация является нормальной для рынка)
    Syn:
    Ant:
    See:

    * * *
    положительная кривая доходности: обычная рыночная ситуация, когда процентные ставки на более дальние сроки выше, чем на близкие; теоретически это объясняется тем, что, жертвуя ликвидностью своих денег на более длительный срок, инвесторы рассчитывают на более высокий доход; = normal yield curve; см. inverted yield curve;
    * * *
    * * *
    кривая доходности, предполагающая повышение доходности в долгосрочной перспективе
    . . Словарь экономических терминов .

    Англо-русский экономический словарь > positive yield curve

  • 78 Ricardo, David

    перс.
    эк. Рикардо, Давид (1772-1823; английский экономист, крупнейший представитель классической политической экономии; наибольшим влиянием пользовались его идеи в области трудовой теории стоимости, теории ренты, теории сравнительных преимуществ и долгосрочной динамики капитализма; основная работа — "Принципы политической экономии и налогообложения" ("The Principles of Political Economy and Taxation"), 1817 г.)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > Ricardo, David

  • 79 short-term insurance financial strength rating

    фин., страх. краткосрочный рейтинг финансового потенциала [финансовой силы\] страховщиков* (рейтинг финансового потенциала страховщиков, отражающий финансовую надежность страховых компаний в краткосрочном периоде, в отличие от долгосрочного рейтинга финансового потенциала страховщиков, отражающего финансовую надежность в долгосрочной перспективе; термин используется преимущественно по отношению к системе краткосрочного рейтинга страховщиков, используемой агентством "Мудиз"; в рейтинговой системе агентства "Мудиз" краткосрочный рейтинг трактуется как характеристика способности страховой компании выполнять свои краткосрочные обязательства перед держателями страховых полисов, при этом под краткосрочными обязательствами понимаются финансовые обязательства со сроком погашения один год и менее; используемые агентством "Мудиз" условные обозначения уровней финансовой надежности страховщиков в краткосрочной перспективе аналогичны условным обозначениям используемым в других системах краткосрочного рейтинга агентства "Мудиз": выделяется три уровня категории "Prime" (Prime-1 — наивысший, Prime-3 — наинизший), и рейтинг "Not Prime")
    See:

    Англо-русский экономический словарь > short-term insurance financial strength rating

  • 80 short-term insurer financial strength rating

    фин., страх. краткосрочный рейтинг финансового потенциала [финансовой силы\] страховщиков* (рейтинг финансового потенциала страховщиков, отражающий финансовую надежность страховых компаний в краткосрочном периоде, в отличие от долгосрочного рейтинга финансового потенциала страховщиков, отражающего финансовую надежность в долгосрочной перспективе; характеризует способность страховых компаний выполнять краткосрочные финансовые обязательства перед держателями страховых полисов, при этом под краткосрочными обязательствами понимаются, как правило, обязательства со сроком погашения год и менее; термин используется преимущественно по отношению к системам краткосрочного рейтинга страховщиков, используемым агентством "Стандард энд Пурз" и компанией "Фитч Рейтингс"; в рейтинговой системе агентства "Стандард энд Пурз", наивысшим рейтингом краткосрочной финансовой надежности является "A-1", наинизшим — "C", кроме этого выделяется рейтинг "R", означающий, что страховая компания в связи с неудовлетворительным финансовым положением находится под наблюдением органов государственного регулирования; в рейтинговой системе компании "Фитч Рейтингс" (для этой системы используется аббревиатура "ST-IFS Rating") наивысшим рейтингом краткосрочной финансовой надежности является "F1", наинизшим — "D"; рейтинги "F1", "F2" и "F3" считаются "безопасными" (secure), рейтинги уровня "B" и ниже — "уязвимыми" (vulnerable))
    See:

    Англо-русский экономический словарь > short-term insurer financial strength rating

См. также в других словарях:

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»