Перевод: со всех языков на все языки

со всех языков на все языки

asch

  • 81 grauwe wilg

    I.
    de [Salix cinerea]
    Asch-Weide f
    II.
    de [Salix cinerea]
    Grau-Weide f

    Niederländisch-Deutsch Wörterbuch > grauwe wilg

  • 82 bigio

    bigio
    bigio , -a ['bi:dlucida sans unicodeʒfonto]
      <-gi, -ge oder -gie > aggettivo
     1 (colore) (asch)grau
     2 figurato politica unentschlossen

    Dizionario italiano-tedesco > bigio

  • 83 мох

    1) (растение) мох (р. моху, мн. мохи, -хів), морох (-ху), (і)мшедь (-ди), мохнатиння (- ння). [Налапав м'який мох, а під мохом твердий камінь (Н.-Лев.). Як піде дощ та постоє стіжок, то так морохом і обросте (Вовчанщ.). Замість хліба якесь мохнатиння поросло на полі (Липовеч.)]. Обростать, обрости мхом - обростати, обрости (поростати, порости) мохом, мохнатіти, обмохнатіти, о(б)мохтіти. [А над річкою могила мохом поростає (Рудан.). Він такий уже старий, що увесь мохом обріс (Рудч.). Лежачи і камінь мохнатіє (Номис)]. Мох белый (Sphagnum Ehrh.) - торфник (-ку). Мох водяной (Conferva L.) - конферва, зелениця, водяна вовна. Мох исландский (Cetraria islandica Asch.) - границя (звичайна), грань (-ни), ісландський мох. Мхи, бот. Bryophyta - мохівці (-ців), мохи;
    2) (у животных) пух (-ху), пушок (-шку). [На череві самий пушок (Сл. Ум.)];
    3) см. Моховина.
    * * *
    мох, -у, собир. мохови́ння

    Русско-украинский словарь > мох

  • 84 blodig

    adjektiv
    1. blodig, bloddryppende

    Du är alldeles blodig i ansiktet! Asch, det är bara näsblod

    Du har blod over hele ansigtet! Jamen, det er kun næseblod

    3. smertelig, grum m.m.

    Det är/var inte så blodigt

    Det er/var ikke så svært/afskrækkende

    På blodigt allvar, på stort allvar

    Svensk-dansk ordbog > blodig

  • 85 dynga

    substantiv
    1. møg, gødning
    2. skrammel (hverdagssprog/slang)
    3. vrøvl, ævl

    Äsch, du pratar bara dynga!

    Sikke noget ævl!

    Svensk-dansk ordbog > dynga

  • 86 astiger\ Rautenfarn

    гроздовник ветвистый (Botrychium ramosum Asch.)

    Deutsch-Russisch Wörterbuch der Forstwirtschaft, Holz-und Möbelindustrie > astiger\ Rautenfarn

  • 87 phew

    interj. ah, puh, äsch, usch (uttryck som uttrycker lättnad, otålighet, besvikelse eller avsmak)
    * * *
    [fju:]
    (a word or sound used to express disgust, tiredness, relief etc: Phew!) puh!, usch!

    English-Swedish dictionary > phew

  • 88 tut(-tut)

    (used in writing to represent the sound used to express disapproval, mild annoyance etc.) äsch!, äh!, tyst!

    English-Swedish dictionary > tut(-tut)

  • 89 tut(-tut)

    (used in writing to represent the sound used to express disapproval, mild annoyance etc.) äsch!, äh!, tyst!

    English-Swedish dictionary > tut(-tut)

  • 90 WTH

    vad i hela friden, vad i helsike; äsch (chatt-slang på Internet)
    WTH (what the heck)

    English-Swedish dictionary > WTH

  • 91 pish

    interj. äsch! (utrop)

    English-Swedish dictionary > pish

  • 92 pooh

    interj. pu!, phu!; äsch!, äh! (uttryck)
    --------
    n. bu! (rop)

    English-Swedish dictionary > pooh

  • 93 grey

    [greɪ], (Am) gray n
    1) no pl ( colour) Grau nt
    2) ( shade of grey) Grauton m;
    to paint sth in \greys and blues etw in Grau- und Blautönen streichen
    3) ( Brit) ( regiment)
    the [Royal Scots] G\greys pl Schottisches Reiterregiment
    4) ( white horse) Grauschimmel m adj
    ( coloured grey) grau; face [asch]grau, fahl; horse [weiß]grau; person grauhaarig; ( fig) grau, öde, trostlos;
    a \grey day ein trüber [o grauer] Tag;
    \grey weather trübes Wetter;
    to go [or turn] \grey person grau werden, ergrauen, graue Haare bekommen

    English-German students dictionary > grey

  • 94 kőris

    (DE) Asch {r}; Aschbecher {r}; (EN) ash

    Magyar-német-angol szótár > kőris

  • 95 депрессия

    Настроение или аффект, проявляющиеся такими субъективными феноменами, как чувства угнетенности, безнадежности, беспомощности, вины, самокритика, снижение интереса к внешней активности. Эти проявления сопровождаются снижением психомоторной подвижности, безразличием к окружающему, усталостью, снижением сексуальных влечений, анорексией, запорами, бессонницей (особенно в утренние часы). При некоторых типах аффективных расстройств бессонница и снижение аппетита могут замещаться соответственно сонливостью и перееданием. Эти физические проявления являются вегетативными признаками депрессии и основой давно существующих предположений о ее психосоматической природе. Другим часто встречающимся симптомом, причиняющем серьезное беспокойство пациенту, является нарушение ясности или эффективности мышления, иногда настолько выраженное, что может быть принято за органическую деменцию.
    Депрессия сопровождается также повышенным вниманием к собственному внутреннему миру и снижением интереса к внешней активности. Часто индивид убежден, что какой-то аспект его личности никчемен, дефектен, нездоров (ипохондрия). Часто на передний план выступает ипохондрическая тревога, которая иногда является первичной. При ажитированной депрессии эта нарциссическая озабоченность включает страх обнищания и самокритичные мысли, которые могут перерасти в суицидальные идеи.
    С психоаналитической точки зрения, частым, если не универсальным, признаком депрессии является нарушение регуляции самооценки. Основой для развития такой нарциссической уязвимости, по мнению Малер (1966), является отсутствие принятия и эмоционального понимания со стороны матери в восстановительной подфазе процесса сепарации-индивидуации. Это приводит к амбивалентности, агрессивному принуждению родителей и депрессивному аффекту. У ребенка не формируются внутренние психологические структуры, способные регулировать самооценку; ему необходимо ее постоянное подтверждение извне. Депрессия развивается у лиц с неустойчивой самооценкой, теряющих внешнюю опору, необходимую для поддержания стабильного образа Я.
    Нарушения регуляции самооценки и последующая депрессия могут быть вызваны утратой объекта — его смертью, отвержением или разочарованием. Среди других причин отмечается крушение иллюзий и идеалов, невозможность жить сообразно Я-идеалам, чувство беспомощности и бессилия перед непреодолимыми трудностями. В норме печаль, вызванная утратой объекта, как правило, не сопровождается снижением самооценки или самообвинениями. Меланхолическая гиперреакция на утрату объекта возникает тогда, когда он имеет нарциссическую ценность для субъекта (то есть обладает чертами, совпадающими с каким-либо аспектом уязвимой саморепрезентации индивида). Утрата такого объекта равносильна утрате части образа себя; при депрессии индивид может идентифицироваться с утраченным объектом, пытаясь вернуть утраченное. В этом случае самокритика является производной от критики, изначально направленной на эмоционально значимого человека, либо утраченного, либо связанного с утратой. Таким образом, самокритика представляет собой выражение гнева, изначально являвшегося частью амбивалентного отношения к объекту, в то время еще не утраченному. Чувство вины накладывается на печаль. Из-за смешения репрезентантов себя и объекта агрессия, изначально направленная на объект, обращается против самого индивида. В такой ситуации депрессия является результатом межсистемного конфликта, то есть конфликта между Сверх-Я и Оно.
    В ряде случаев, однако, чувство вины отсутствует, а конфликт оказывается внутрисистемным. Бибринг (1953) описывает депрессию как эго-психологический феномен, выражающий напряжение между обладающими высоким зарядом нарциссическими притязаниями (Я-идеалами) и осознанием Я собственной неспособности их осуществить. Если Якобсон (1971) подчеркивает значение таких психодинамических факторов, как интенсивность агрессии и уровень амбивалентности, то Бибринг рассматривает депрессию как независимую от превращений агрессии и оральных влечений. По его мнению, нарушение регуляции самооценки, фрустрация и агрессия являются неизбежным следствием чувства беспомощности и бессилия.
    В диагностическом смысле термин "депрессия" обозначает психическое заболевание, основным критерием которого являются аффективные нарушения. При этом следует иметь в виду, что депрессия присутствует в широком спектре нозологических единиц с различной этиологией и психопатологией. В связи с этим остается справедливой позиция Фрейда, предполагавшего существование комплементарных рядов причинных факторов, включая конституциональные и наследственные, даже при неврозах переноса. Поэтому понимание депрессии возможно лишь на основе дополняющих друг друга нейрофизиологических и психологических исследований, проводимых после тщательной клинической диагностики. Несмотря на определенное феноменологическое сходство, депрессии при невротической, пограничной, циклотимической и шизофренической психической патологии существенно различаются (Jacobson, 1971). С психологической точки зрения, рассмотрение структуры и природы сознательных и бессознательных конфликтов, специфических защит, а также уровня включенных в конфликт репрезентаций себя и объектов помогает определить те или иные варианты депрессивного процесса (Asch, 1966).
    \
    Лит.: [47, 83, 129, 294, 361, 447, 454, 456, 582]

    Словарь психоаналитических терминов и понятий > депрессия

  • 96 blodig

    adjektiv
    1. blodig, bloddryppende

    Du är alldeles blodig i ansiktet! Asch, det är bara näsblod

    Du har blod over hele ansigtet! Jamen, det er kun næseblod
    3. smertelig, grum m.m.
    Særlige udtryk:

    Det är/var inte så blodigt

    Det er/var ikke så svært/afskrækkende

    På blodigt allvar, på stort allvar

    Svensk-dansk ordbog > blodig

  • 97 dynga

    substantiv
    1. møg, gødning
    2. skrammel (hverdagssprog/slang)
    3. vrøvl, ævl

    Äsch, du pratar bara dynga!

    Sikke noget ævl!

    Svensk-dansk ordbog > dynga

  • 98 ach

    ach: ach! ack!;
    ach ja (nein)! o ja (nej)!;
    ach so! jaså!;
    ach was! äsch!

    Deutsch-Schwedisch Wörterbuch > ach

  • 99 popielaty

    popielaty (-to) (asch)grau

    Słownik polsko-niemiecki > popielaty

  • 100 omble de rivière

    (l') d'r Äsch.

    Dictionnaire français-alsacien > omble de rivière

См. также в других словарях:

  • Asch — ist der Name folgender Orte: Asch (Blaubeuren), Ortsteil der Stadt Blaubeuren, Alb Donau Kreis, Baden Württemberg Asch (Fuchstal), Ortsteil der Gemeinde Fuchstal, Landkreis Landsberg am Lech, Bayern Asch (Mähring), Ortsteil der Gemeinde Mähring,… …   Deutsch Wikipedia

  • Asch — is, among other, German surname and may refer to:;persons * Scholem Asch (1880 1957), Polish Yiddish writer * Moe Asch (1905 1986), founder of Folkways Records, son of Scholem Asch * Solomon Asch (1907 1996), US psychologist *Andrea Asch (born… …   Wikipedia

  • ASCH (C.) — Né à Kutno (Pologne) en 1880, Chalom Asch est un des quatre grands de la littérature yiddish moderne, le plus grand peut être si l’on en juge par son rayonnement hors du monde juif. Bien qu’appartenant à la deuxième génération d’écrivains yiddish …   Encyclopédie Universelle

  • ASCH — Sommaire 1 Présentation 2 Historique 3 Jumelages 4 Liens externes // …   Wikipédia en Français

  • Asch — Ạsch 〈m. 1u; ostmdt.〉 Napf, Schüssel, kleine Wanne [<ahd. asc „Schüssel, Becken“, früher „Boot“; eigtl. wohl „Boot aus Eschenholz“] * * * I Ạsch,   tschechisch Aš [aʃ], Stadt im Westböhmischen Gebiet, Tschechische Republik, in stark… …   Universal-Lexikon

  • Asch [3] — Asch, Adolf, Freiherr von A. zu Asch auf Oberndorff, bayr. Kriegsminister, geb. 30. Okt. 1839, trat 1858 in die bayrische Armee, machte den Feldzug von 1866 als Leutnant, den deutsch französischen Krieg als Adjutant v. d. Tanus mit, war mehrere… …   Meyers Großes Konversations-Lexikon

  • Asch [2] — Asch, Adolf, Freiherr von A. zu Asch auf Oberndorff, bayr. Kriegsminister, geb. 30. Okt. 1839, machte die Feldzüge mit, wurde 1885 Abteilungschef im Kriegsministerium, 1893 1905 Kriegsminister …   Kleines Konversations-Lexikon

  • asch — asch·er·so·nia; asch·heim zon·dek; …   English syllables

  • Asch.... — Asch...., s. u. Aschen …   Pierer's Universal-Lexikon

  • Asch [1] — Asch, 1) irdenes, weites, nach unten sich verschmälerndes Gefäß, bes. Milch , Blumen A.; 2) in Baiern ein Salzschiff …   Pierer's Universal-Lexikon

  • Asch [2] — Asch (Ascha), 1) (Aschergericht, Ascherbezirk), im Kreise Eger (Böhmen), der gräflichen Familie Zedtwitz gehöriges böhmisches Kronlehn, fast 8 QM. groß, 17,500 Ew.; höchster Punkt der Hainberg (2350 Fuß), Quellen der Elster. A. hat bedeutende… …   Pierer's Universal-Lexikon

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»