Перевод: со всех языков на все языки

со всех языков на все языки

Camille

  • 1 Camille

    • Camille

    English-Czech dictionary > Camille

  • 2 Camille

    Czech-English dictionary > Camille

  • 3 Camille

    Same as Cannile.

    Dictionary of the English textile terms > Camille

  • 4 Camille

    Камилла

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > Camille

  • 5 Camille

    Универсальный англо-русский словарь > Camille

  • 6 Camille

    n. קמיל, שם פרטי לזכר או נקבה
    * * *
    הבקנ וא רכזל יטרפ םש,לימק

    English-Hebrew dictionary > Camille

  • 7 Camille

    n ж. ім'я
    Кеміл

    English-Ukrainian dictionary > Camille

  • 8 Camille

    n. mannelijke of vrouwelijke voornaam

    English-Dutch dictionary > Camille

  • 9 camille

    (n) камил; камилла

    Новый англо-русский словарь > camille

  • 10 camille

    pm. KAMILO (Albanais).

    Dictionnaire Français-Savoyard > camille

  • 11 Camille

    [kəʹmi(:)l] n
    Камил, Камилла ( женское имя)

    НБАРС > Camille

  • 12 Camille

    Англо-русский синонимический словарь > Camille

  • 13 Camille

    n Камил, Камилла

    English-Russian base dictionary > Camille

  • 14 Camille

       1937 - США (108 мин)
         Произв. MGM (Ирвинг Талбёрг, Дэйвид Льюис, Бернард Хаймен)
         Реж. ДЖОРДЖ КЬЮКОР
         Сцен. Зоэ Эйкинз, Фрэнсес Мэрион, Джеймс Хилтон по роману и пьесе Александра Дюма-сына
         Опер. Уильям Дэниэлз, Карл Фройнд
         Муз. Херберт Стотхарт
         В ролях Грета Гарбо (Маргерит Готье), Роберт Тейлор (Арман Дюваль), Лайонел Бэрримор (генерал Дюваль), Генри Дэниелл (барон де Варвиль), Элизабет Аллан (Нишет), Ленор Ульрик (Олимпия), Лора Хоуп Крюс (Прюданс), Джесси Ралф (Нанин), Рекс О'Мэлли (Гастон), Э.Э. Клайв (Сент-Гадо), Расселл Харди (Гюстав), Джоан Бродел (= Джоан Лесли) (Мари Жанет).
       1847 г. Однажды вечером в парижском театре Маргерит Готье приходит на свидание с бароном де Варвилем, устроенное ее подругой Прюданс. Однако ей на глаза попадается Арман Дюваль, чья юношеская красота поражает ее в самое сердце. Сам Арман давно положил глаз на Маргерит. Они встречаются снова несколько месяцев спустя на аукционе. За это время барон де Варвиль стал постоянным любовником Маргерит, сама же она перенесла серьезную болезнь. Арман, не раскрывая себя, каждый день присылал ей цветы. Она приглашает его на свой день рождения. Там он признается ей в любви. Барон, явившись без предупреждения, понимает, что происходит между ними. Маргерит вынуждена закрыть для Армана двери своего дома. Позже она поддается искушению и вновь видится с ним. Он хочет увезти ее подальше от Парижа. На это ей нужны деньги, которые она просит у барона. Тот соглашается дать ей деньги, но вместе с ними дает и пощечину.
       Маргерит и Арман ведут идиллическую жизнь в деревне. Маргерит решает продать все свои драгоценности, чтобы расплатиться с долгами и окончательно забыть о любовных приключениях. Арман хочет жениться на ней. Пока Армана нет, его отец умоляет Маргерит порвать с молодым человеком и пожертвовать своей искренней любовью ради его счастья и положения в обществе. Старик настолько убедителен, что Маргерит соглашается. Но она не видит иных путей выполнить свое обещание, кроме как внушить Арману ненависть к ней, уйдя от него к барону. С болью в сердце она выполняет этот план. Любовники расстаются. В игровом клубе в Париже Арман встречает Маргерит в обществе барона. Оставшись с нею наедине, он вновь говорит, что хочет разделить с нею жизнь. Она уверяет его, что любит барона. Тогда он бросает ей в лицо деньги, выигранные им у барона, и дает барону пощечину. Назначена дуэль: Арман ранит соперника и вынужден отправиться в ссылку.
       Несколько месяцев спустя в театре Арман узнает, что Маргерит очень нездорова и никого не желает видеть. Она продала все драгоценности своей подруге и сопернице Олимпии. Когда Арман приходит ее навестить, она вне себя от счастья. Она ничего не говорит Арману, но тот понимает, на какую жертву она пошла ради него. Она делает нечеловеческое усилие, чтобы подняться с кровати. Арман хочет увезти ее в деревню. Маргерит умирает у него на руках, а он продолжает говорить с ней.
        1-й из 2 фильмов Кьюкора с Гарбо. Но Дама с камелиями - не просто встреча суперзвезд. Это образец экранизации, в которой каллиграфпчность режиссера, выходя за рамки традиционного стиля «МGМ» (романтизм и добропорядочность), полностью очищает первоисточник от шлака времени. Это последовательность элегантных и тонких вариаций на тему невозможной любви, что объединяет и разлучает женщину внешне фривольную, высокомерную, но терпящую немало унижений, и молодого человека, который, вероятно, слишком красив, чтобы стать счастливым. Мелодраматическая линия болезни героини, столь назойливая в пьесе, здесь исчезает, сменяясь общей трагичностью сюжета: болезнь, как и различия в социальном положении героя и героини, предстает лишь одним из бесчисленных препятствий на пути к счастью. Это лучший из фильмов Кьюкора, снятых на несовременный сюжет. Ритм действия, раскадровка, декорации, нюансы актерской игры безупречны: это совершенство логично, учитывая, как много талантов работали над фильмом, но в то же время и загадочно, поскольку сложно объяснить силу и странную естественность гармонии между такими несхожими компонентами. Дама с камелиями не теряет связи с остальным творчеством Кьюкора: это портрет израненной, раздираемой на части женщины и фрагмент большой трагедии о фривольности, которую режиссер продолжал писать всю жизнь и которая роднит фильм с картинами Офюльса.
       N.В. В мировом кинематографе насчитывается не менее 30 фильмов, в основу которых положен персонаж Маргерит Готье, будь то экранизации пьесы Дюма или оперы Верди «Травиата». Назовем лишь самые главные, различая их по именам режиссеров: Вигго Ларсен, Дания, 1907; Уго Фалена, Италия, 1909; Кальметт и Пукталь, Франция-США, 1912 с Сарой Бернар в главной роли; Альберт Капеллани, США, 1915 с Кларой Кимболл Янг; Густаво Серена, Италия, 1915 с Франческой Бертини; Дж. Гордон Эдвардс, 1917 с Тедой Барой; Пауль Лени, Германия, 1917; Рэй С. Смоллвуд, США, 1921 с Назимовой - одной из лучших экранных Маргерит Готье и Рудольфом Валеитино в роли Армана; Олоф Моландер, Швеция, 1925: Фред Нибло, США, 1927 с Нормой Тэлмидж; Фернан Ривер, Франция, 1934 с Ивонн Прентан и Пьером Френе; Кармине Галлоне (Травиата), Италия, 1948 с Нелли Корради, в оперных партиях дублированной голосом Онелии Финески; Реймон Бернар, Франция, 1952 с Мишлин Прель. Напомним, что фильм Коттафави Травиата-53, Traviata 53 - вольная экранизация романа Дюма.
       БИБЛИОГРАФИЯ: фильму посвящена отдельная глава в сборнике интервью Кьюкора: Gavin Lambert, On Gukor, G.P. Putnam's Sons, New York, 1972. В ней Кьюкор говорит о своем восхищении Гретой Гарбо: «В ее манере держаться, в ее движениях… есть своя собственная пластика… И даже когда она отдыхает, сидит в неподвижности, все равно кажется, будто она в движении». Кьюкор подробно описывает ее вклад в фильм и поведение на съемочной площадке. Он цитирует очень красивый текст Генри Джеймса о пьесе: для него она состоит «из шампанского и слез». Финал фильма - смерть Маргерит Готье, столь впечатляющая своей лаконичностью, - стал результатом выбора между 2 отснятыми вариантами; отвергнутая версия была гораздо многословнее. Карлосу Клэренсу (Carlos Clarence, Cukor, Seeker and Warburg, London, 1976) Кьюкор сказал: «Дама с камелиями также была фильмом Талбёрга, хотя его имя и не указано в титрах. Впрочем, оно редко там появлялось (***). Талбёрг не успел увидеть законченный фильм при жизни. Он отсматривал готовые материалы, пока был в состоянии. Он говорил, что „Гарбо в них впервые кажется существом из плоти и крови“».
       ***
       --- На самом деле - практически никогда. Ирвинг Талбёрг (1899–1936), один из ключевых продюсеров студии «MGM», считал, что «не пристало хвалить самого себя» и ни разу при жизни не упоминал себя в титрах как продюсера. Его имя появляется только и начальных титрах фильмов Добрая земля, The Good Earth, 1937 и До свиданья, мистер Чипс, Goodbye, Mr. Chips, 1939, вышедших на экраны уже после его смерти.

    Авторская энциклопедия фильмов Жака Лурселля > Camille

  • 15 Camille Pissarro

    Англо-русский универсальный дополнительный практический переводческий словарь И. Мостицкого > Camille Pissarro

  • 16 Camille Pissarro

    קמיל ג'קוב פיסרו (1830-1903), צייר אימפרסיוניסטי צרפתי ממוצא יהודי, מורם וחברם של פול מונה ופול סזן, יצר את "מתרחץ ביער"
    * * *
    "רעיב ץחרתמ" תא רצי,ןזס לופו הנומ לופ לש םרבחו םרומ,ידוהי אצוממ יתפרצ יטסינויסרפמיא רייצ,(3091-0381) ורסיפ בוק'ג לימק

    English-Hebrew dictionary > Camille Pissarro

  • 17 Pissarro Camille

    Англо-русский универсальный дополнительный практический переводческий словарь И. Мостицкого > Pissarro Camille

  • 18 Corot, Camille

    [kɔ'roːka'mil]
    худ.
    Коро́, Ками́ль

    Deutsch-russische wörterbuch der kunst > Corot, Camille

  • 19 Faure, Camille Alphonse

    SUBJECT AREA: Electricity
    [br]
    b. 21 May 1840 Vizille, France
    d. September 1898
    [br]
    French chemist, inventor of an improved method of preparing the plates for Planté lead-acid secondary cells.
    [br]
    After technical training at the Ecole des Arts et Métiers at Aix, Faure was employed superintending the erection of factories in France and England. These included the Cotton Powder Company plant in Faversham for the manufacture of the explosive Tonite invented by Faure. He also invented distress signals used by the merchant navy. It was between 1878 and 1880 that he performed his most important work, the improvement of the Planté cell. Faure's invention of coating the lead plates with a paste of lead oxide substantially reduced the time taken to form the plates. Their construction was subsequently further improved by Swan and others. These developments appeared at a particularly opportune time because lead-acid secondary cells found immediate application in telegraphy and later in electric lighting and traction systems, where their use resulted in reduced costs of providing supplies during peak-load periods. In his later years Faure's attention was directed to other electrochemical problems, including the manufacture of aluminium.
    [br]
    Bibliography
    1881, "Sur la pile secondaire de M C.Faure", Comptes rendus 92:951–3 (announcing his cell).
    11 January 1881, British patent no. 129 (Faure's improvement of the Planté cell).
    Further Reading
    Electrician (1882) 7:122–3 (describes the Faure cell).
    G.Wood Vinal, 1955, Storage Batteries, 4th edn, London (describes later developments).
    GW

    Biographical history of technology > Faure, Camille Alphonse

  • 20 Rateau, Auguste Camille-Edmond

    [br]
    b. 13 October 1863 Royan, France
    d. 13 January 1930 Neuilly-sur-Seine, France
    [br]
    French constructor of turbines, inventor of the turbo compressor and a centrifugal fan for mine ventilation.
    [br]
    A don of the Ecole Polytechnique and the Ecole Supérieure des Mines in Paris, Rateau joined the French Corps des Mines in 1887. Between 1888 and 1898 he taught applied mechanics and electro technics at the Ecole des Mines in St-Etienne. Trying to apply the results of his research to practise, he became into contact with commercial firms, before he was appointed Professor of Industrial Electricity at the Ecole Supérieure des Mines in Paris in 1902. He held this position until 1910, although he founded the Société Anonyme Rateau in Paris in 1903 which by the time of his death had subsidiaries in most of the industrial centres of Europe. By the middle of the nineteenth century, when the increasing problems of ventilation in coal mines had become evident and in many countries had led to several unsatisfactory mechanical constructions, Rateau concentrated on this problem soon after he began working in St-Etienne. The result of his research was the design of a centrifugal fan in 1887 with which he established the principles of mechanical ventilation on a general basis that led to future developments and helped, together with the ventilator invented by Capell in England, to pave the way for the use of electricity in mine ventilation.
    Rateau continued the study of fluid mechanics and the applications of rotating engines, and after he had published widely on this subject he began to construct many steam turbines, centrifugal compressors and centrifugal pumps. The multicellular Rateau turbine of 1901 became the prototype for many others constructors. During the First World War, when he was very active in the French armaments industry, he developed the invention of the automatic supercharger for aircraft engines and later diesel engines.
    [br]
    Principal Honours and Distinctions
    Académie des Sciences, Prix Fourneyron 1899, Prix Poncelet 1911, Member 1918.
    Bibliography
    1892, Considérations sur les turbo-machines et en particulier sur les ventilateurs, St- Etienne.
    Further Reading
    H.H.Suplee, 1930, obituary, Mechanical Engineering 52:570–1.
    L.Leprince-Ringuet (ed.), 1951, Les inventeurs célèbres, Geneva: 151–2 (a comprehensive description of his life and the importance of his turbines).
    WK

    Biographical history of technology > Rateau, Auguste Camille-Edmond

См. также в других словарях:

  • Camille — ist ein französischer Vorname. Inhaltsverzeichnis 1 Herkunft und Bedeutung 2 Bekannte Namensträger 2.1 männlich 2.2 weiblich …   Deutsch Wikipedia

  • CAMILLE — CAMILLE, lat. MARCUS FURIUS CAMILLUS (fin CAMILLE Ve s. CAMILLE 365) Issu de la famille patricienne des Furia à Rome, Camille appartient à la génération lointaine des grands hommes d’État et des chefs de guerre des débuts de la République romaine …   Encyclopédie Universelle

  • Camille — may refer to: * Camille or The Lady of the Camellias , an 1852 novel and play by Alexandre Dumas, fils * Camille , an 1866 painting by Claude Monet, also known as The Woman in the Green Dress * Camille (film), the name of several films *Camille… …   Wikipedia

  • Camille — [kə mil′əkə mēl′; ] Fr [ kȧ mē′y ] n. 〚Fr < L camilla, virgin of unblemished character〛 a feminine name: also Camilla [kə mil′ə] * * * (as used in expressions) Brazza Pierre Paul François Camille Savorgnan de Chamoun Camille Nimer Chautemps …   Universalium

  • Camille — Saltar a navegación, búsqueda Camille puede referirse a: Camille es una película de 1937 basada en La dama de las camelias. Camille es la Ranger Verde de Power Rangers Furia de la Jungla. Camille (1978 ), artista francesa. Obtenido de Camille… …   Wikipedia Español

  • Camille Cé — Camille Cé, pour l état civil Camille Chemin, né à Rouen le 26 octobre 1878[1], mort à Paris le 12 juin 1959, est un écrivain français. Biographie Issu d une famille de marchands drapiers d Elbeuf au XVIIIe, puis de notaires à Rouen au… …   Wikipédia en Français

  • Camille — Camille, S. Kamille …   Grammatisch-kritisches Wörterbuch der Hochdeutschen Mundart

  • Camille — [kə mil′əkə mēl′; ] Fr [ kȧ mē′y ] n. [Fr < L camilla, virgin of unblemished character] a feminine name: also Camilla [kə mil′ə] …   English World dictionary

  • Camille — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Cet article possède un paronyme, voir : Camilla. Camille est un prénom venant au départ d enfants de coeur. Camille est un nom qui peu …   Wikipédia en Français

  • Camille — (as used in expressions) Brazza, Pierre (Paul François Camille) Savorgnan de Chamoun, Camille (Nimer) Chautemps, Camille Claudel, Camille (Rosalie) Corot, (Jean Baptiste) Camille Desmoulins, (Lucie Simplice) Camille (Benoist) Ferry, Jules… …   Enciclopedia Universal

  • Camille — I Provenance. Vient du latin cum ille Signifie : celui qui est avec l illustre Nom du jeune homme qui assistait le prêtre pendant les cérémonies païennes. Se fête le 14 juillet. Histoire. Saint Camille, mercenaire, joueur, aventurier, au XVIème… …   Dictionnaire des prénoms français, arabes et bretons

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»