Перевод: со всех языков на все языки

со всех языков на все языки

the+seven

  • 41 Snow White and the Seven Dwarfs

       1937 – США (83 мин)
         Произв. RKO (Уолт Дисней)
         Реж. УОЛТ ДИСНЕЙ при участии Дэйвида Хэнда, Пёрса Пирса, Лэрри Мори, Уильяма Коттрелла, Уилфреда Джексона, Бена Шарпстина, Хэмилтона Ласки, Владимира Тытлы, Фреда Мура, Нормана Фергюсона, Тома Кодрика, Густафа Тенггрена, Кеннета Эндерсона, Кендалла О'Коннора, Хейзл Сьювелл, Алберта Хартера, Джо Грэнта, Фрэнка Томаса, Дика Ланди, Артура Бэббитта, Эрика Ларсона, Милтона Рала, Роберта Стоукса, Джеймса Олгара, Ала Ойгстера, Сая Янга, Джошуа Мидора, Уго Д'Орси, Джорджа Роули, Леса Кларка, Фреда Спенсера, Билла Робертса, Бернарда Гарбатта, Грима Нэтвика, Джека Кэмбла, Марвина Вудуорда, Джеймса Калэна, Стэна Куокенбуша, Уорда Кимболла, Вольфганга Рейтермана
         Сцен. Уолт Дисней, Тед Сиэрз, Отто Энгландер, Эрл Хёрд, Дороти Энн Блэнн, Ричард Кридон, Дик Рикард, Меррил Де Марис, Уэбб Смит по одноименной сказке братьев Гримм
         Опер. Technicolor
         Муз. и тексты песен Фрэнк Чёрчилл, Лэрри Мори, Пол Дж. Смит, Ли Харлайн
         Роли озвучивали Адриана Казелотти (Белоснежка), Гарри Стокуэлл (Принц), Люсиль Лаверн (Королева), Скотти Мэттроу (Молчун), Рой Этуэлл (Умник), Пинто Колвиг (Ворчун / Соня), Билли Гилберт (Чихун), Отис Харлэн (Весельчак), Эдди Коллинз (Простак), Морони Олсен (волшебное зеркало), Стюарт Бьюкенен (лесничий), Манон Дарлингтон (птицы), семья Фраунфелдеров (щебет птиц).
       Королева, мачеха принцессы Белоснежки, каждый день спрашивает у волшебного зеркала, кто в ее королевстве всех милее. Пока зеркало называет в ответ саму Королеву, Белоснежке, которую мачеха заставляет ходить в обносках и выполнять самую тяжелую работу, ничто не угрожает. Но зеркало не умеет лгать и однажды говорит, что прекрасней всех – Белоснежка. Тогда Королева приказывает лесничему отвести Белоснежку подальше в лес, убить ее и принести ее сердце в ларце. Лесничий – человек не злой; он не может зарезать Принцессу и отпускает ее. Она идет по ночному лесу, хоть и боится живущих там зверей. Утром она понимает, что животные добры и дружелюбны, и спрашивает у них, где можно устроиться, чтобы поспать. Те отводят ее к крошечному домику, в котором пока никого нет. По грязи и беспорядку внутри дома Белоснежка делает вывод, что тут живут дети, возможно даже – сироты. Имя каждого вырезано на спинке кровати. На самом деле это гномы, и вовсе не такие уж молодые, за исключением самого младшего, которого все кличут Простаком. Они работают в алмазной копи. Имя каждого говорит о его характере или отражает самую заметную черту: Ворчун, Весельчак, Простак, Умник, Чихун, Соня и Молчун, немой как рыба.
       Закончив работу, гномы возвращаются домой, удивляются чистоте и думают, что за чудовище спит на втором этаже, растянувшись на 3 кроватях. Они посылают на разведку Простака: тот возвращается в ужасе, увидев что-то вроде привидения. Гномы поднимаются все вместе и с удивлением обнаруживают наверху спящую красавицу-Принцессу. Она просит у них разрешения остаться: она будет убирать в доме и готовить еду. Последнее предложение полностью устраивает гномов. Но прежде чем накормить их ужином, Белоснежка просит их помыться. Ворчун упрямится больше всех: друзья моют его насильно.
       От зеркала Королева узнает, где находится Белоснежка, которую она до сих пор считала мертвой (лесничий принес ей сердце свиньи). От ярости и ненависти Королева превращается в старую и страшную ведьму и готовит наливное красное яблочко, пропитанное ядом. Тем временем в домике Белоснежка и гномы, не подозревая об опасности, весело пляшут и поют. Белоснежка вспоминает своего любимого, которого видела только раз в жизни: «Когда-нибудь мой Принц придет»… Затем все идут спать. Гномы отдают Белоснежке свою комнату на 2-м этаже, а сами засыпают где придется – и принимаются храпеть.
       Королева – вернее, Ведьма – приготовила яблочко. Она отправляется на лодке к дому гномов и стучится в дверь, подгадав, когда все гномы уйдут на работу. Звери и птицы тут же понимают, что Белоснежка в опасности, и несутся к гномам, но те прибегают слишком поздно. Белоснежка уже откусила от яблока, поскольку Ведьма сказала, что оно исполняет все желания. Она погружается в сон, похожий на смерть. Гномы преследуют Ведьму и загоняют ее на гору. Сраженная молнией, Ведьма падает в пропасть. 2 грифа медленно спускаются вслед за ней. Гномы делают для Принцессы гроб из стекла и золота. Вместе со всеми лесными зверями гномы тоскуют по Белоснежке и днем и ночью сторожат гроб – пока не появляется Прекрасный Принц, который будит Белоснежку поцелуем любви. Тогда Белоснежка прощается с гномами, которые радуются ее воскрешению и счастью. Затем она скачет вместе с Принцем к озаренному светом замку.
         Эта картина – 1-й в мире звуковой полнометражный анимационный фильм – несомненно, представляет собою самую фантастическую финансовую и художественную авантюру в истории Голливуда. Работа над 83-мин анимационной лентой едва не пустила на дно империю, построенную Диснеем и его братом Роем за 14 успешных лет (1923―1937), за которые было снято 200 короткометражек. Разработка фильма и съемочный процесс растянулись на 4 года (1934―1937); непосредственно производственный период продлился 18 месяцев. Фильм потребовал труда 750 специалистов, которые в последние недели работали в бешеном темпе, чтобы закончить картину к Рождеству 1937 г. Бюджет разросся со 150 000 долларов до 1 750 000. Отношение к этому рискованному предприятию было скептическим. Оно считалось безумным (какой зритель вытерпит мультфильм длиной в полтора часа?), пока 20 млн зрителей в первые 3 месяца не приняли его с восторгом, вошедшим с тех пор в легенду.
       Поражает творческая сила Диснея, который эксперимента ради объединил в одной работе столько новаторских элементов и нашел для них идеальное сочетание. Одного перечисления этих элементов хватит, чтобы воспеть эту картину. Линейное, насыщенное саспенсом фантастическое повествование; аккуратный параллельный монтаж, знакомый нам по самым страшным сказкам и рассказам. Построение кадра, позаимствованное у фильмов с живыми персонажами, где работа камеры так же важна, как и развитие характеров (Дисней использует новую камеру «Multiplane», позволяющую достигать иллюзии объема в движениях персонажей в пространстве декораций. Впервые она применялась в короткометражке Старая мельница, The Old Mill, 1937). Полумузыкальная структура, которая, несомненно, выигрывает у чисто музыкальной, предполагавшейся изначально. (Тем не менее, в партитуре фильма есть несколько песен, которые вошли в легенду сами по себе, отдельно от фильма: «Хей-хо», «Когда-нибудь мой Принц придет», «Свисти за работой» и т. д.) Целый набор персонажей и животных, подчеркивающих широту и разнообразие диапазона Диснея и его сотрудников.
       Дисней впервые создает женский персонаж, в котором реализм готов поспорить с красотой и элегантностью. Во многих отношениях Белоснежка (в эпизоде знакомства с домом моделью для ее движений послужила танцовщица Мардж Чемпион) – самый удачный человеческий персонаж Диснея. Гномы привносят определенную дозу карикатурности и юмора, а животные – трогательное и забавное разнообразие, неотделимое от мира Диснея. Имена и характеры гномов не сразу обрели свойственную им универсальность; они зародились в головах и на кончиках кистей сотрудников Диснея только после бесчисленных набросков и сомнений. Прототипами двух гномов послужили звезды шоу-бизнеса: Простак был срисован с Эдди Коллинза, комика из мюзик-холла (очень забавного в Барабанах на Мохоке, Drums Along the Mohawk), а Чихун – с Билли Гилберта, чей знаменитый номер был построен на чихании.
       Белоснежка не только совершенна с точки зрения действия и режиссуры – это еще и шедевр изобразительного искусства, где в равной степени торжествуют красота, фантазия и пронзительность. Некоторые упорно называют эту красоту слащавой, но такое понимание неправильно и является вкусовой ошибкой, сожалеть о которой впору только самим критикам. Пронзительность проявляется со всей очевидностью в ряде сцен, основанных на страхе, чувстве первобытном и знакомом каждому. Страх Белоснежки, идущей по лесу (сцена, гениальная по пластике, монтажу и движениям). Комичный страх гномов при мысли о чудовище, проникшем в их дом. Страх зрителя перед кознями Королевы. Сцены преображения Королевы, путешествия к дому Белоснежки, а затем бегства в горы стали незабываемыми моментами в истории фантастического кинематографа. Напомним, что, работая над пластической тональностью фильма, Дисней добивался как можно большего разнообразия, чаще всего используя полутона, совсем не похожие на чрезмерно яркие, вульгарные цвета, которые встречаются в большинстве книг и репродукций на основе фильма. Из десятилетия в десятилетие повторный прокат Белоснежки доказывает, что многочисленные эволюции и видоизменения кинематографа ничуть не вредят этой картине. Остается только удивляться: может быть, в конце концов, перед нами – самый прекрасный фильм на свете?
       N.В. В 20-е гг. Дисней задумывал проект черно-белого полнометражного фильма по мотивам «Алисы» Льюиса Кэрролла. Он отбросил эту идею, когда книгу решила экранизировать студия «Paramount» (Алиса в стране чудес Нормана 3. Маклауда, Alice in Wonderland, 1933). 3 сцены выпали из окончательного монтажа: мать Белоснежки умирает при родах; гномы едят суп на обед; гномы мастерят кровать для Белоснежки. Сцена обеда была показана по американскому телевидению в телепередаче студии «Disney» в 1956 г.
       БИБЛИОГРАФИЯ: о фильме написано бесчисленное множество работ. Лишь немногие обладают документальной или художественной ценностью. Упомянем: Walt Disney's Sketch Book of Snow White and the Seven Dwarfs, Collins, London, 1938 – альбом набросков, использованных при работе над главными героями: Walt Disney's Snow White and the Seven Dwarfs, The Viking Press, New York, 1979 – изложение сюжета в сопровождении набросков и фотографий, послесловие Стива Хьюлитта о работе над фильмом. Реконструкция фильма в 120 фоторепродукциях (расцветка очень близка к оригинальной) выпущена издательством «Penguin», 1980.

    Авторская энциклопедия фильмов Жака Лурселля > Snow White and the Seven Dwarfs

  • 42 City of the Seven Hills

    Религия: Москва, (The city of Rome bulit on seven hills - Aventine, Caelian, Capitoline, Esquiline, Palatine, Quirinal, and Viminal; also Moscow is called so) город на семи холмах

    Универсальный англо-русский словарь > City of the Seven Hills

  • 43 city of the seven hills

    Религия: Москва, (The city of Rome bulit on seven hills - Aventine, Caelian, Capitoline, Esquiline, Palatine, Quirinal, and Viminal; also Moscow is called so) город на семи холмах

    Универсальный англо-русский словарь > city of the seven hills

  • 44 Rsi-paficami ( An ancient Indian festival day on which Hindus pay homage to the seven seers who are identified with the seven stars of the constellation Ursa Major)

    Религия: рси-паньками

    Универсальный англо-русский словарь > Rsi-paficami ( An ancient Indian festival day on which Hindus pay homage to the seven seers who are identified with the seven stars of the constellation Ursa Major)

  • 45 City of the Seven Hills (The city of Rome bulit on seven hills - Aventine, Caelian, Capitoline, Esquiline, Palatine, Quirinal, and Viminal; also Moscow is called so)

    Религия: город на семи холмах

    Универсальный англо-русский словарь > City of the Seven Hills (The city of Rome bulit on seven hills - Aventine, Caelian, Capitoline, Esquiline, Palatine, Quirinal, and Viminal; also Moscow is called so)

  • 46 Letters of Ignatius of Antioch (Any of the seven letters of Ignatius, bishop of Antioch at the beginning of the 2nd century, depicting the position of the monarchical bishop, flanked by subordinate priests and personal assistants to the bishop)

    Общая лексика: "Пос

    Универсальный англо-русский словарь > Letters of Ignatius of Antioch (Any of the seven letters of Ignatius, bishop of Antioch at the beginning of the 2nd century, depicting the position of the monarchical bishop, flanked by subordinate priests and personal assistants to the bishop)

  • 47 Sarasvati (Hindu goddess of learning and the arts, the consort of the god Brahma; also one of the seven sacred rivers of the Hindus)

    Религия: Сарасвати

    Универсальный англо-русский словарь > Sarasvati (Hindu goddess of learning and the arts, the consort of the god Brahma; also one of the seven sacred rivers of the Hindus)

  • 48 Kanchipuram (One of the seven holiest Hindu cities where the temple to the divine mother is built in the shape of a sacred diagram)

    Религия: Канчипурам

    Универсальный англо-русский словарь > Kanchipuram (One of the seven holiest Hindu cities where the temple to the divine mother is built in the shape of a sacred diagram)

  • 49 Pyramids of Giza (Three pyramids, c 2575 - с. 2465 BC erected on a rocky plateau on the west bank of the Nile River; they are included among the Seven Wonders of the Ancient World)

    Религия: Пирамиды Гизы

    Универсальный англо-русский словарь > Pyramids of Giza (Three pyramids, c 2575 - с. 2465 BC erected on a rocky plateau on the west bank of the Nile River; they are included among the Seven Wonders of the Ancient World)

  • 50 Saba'an min al-Mathani (The Seven of the Oft-repeated, the first surah of the Qur'an)

    Религия: Саб' ал-Масани

    Универсальный англо-русский словарь > Saba'an min al-Mathani (The Seven of the Oft-repeated, the first surah of the Qur'an)

  • 51 Dhammasangani (Summary of Dhamma, an enumeration of the entities constituting reality, one of the seven works in the Theravada collection)

    Религия: "Дхаммасангани"

    Универсальный англо-русский словарь > Dhammasangani (Summary of Dhamma, an enumeration of the entities constituting reality, one of the seven works in the Theravada collection)

  • 52 Hardwar (One of the seven holiest Hindu cities, the spot where the Ganges River is said to have come to Earth)

    Религия: Хардвар

    Универсальный англо-русский словарь > Hardwar (One of the seven holiest Hindu cities, the spot where the Ganges River is said to have come to Earth)

  • 53 Kratim (The dog of the Seven Sleeoers, one of the ten animals to be admitted into paradise of Mohammed)

    Религия: Катмир

    Универсальный англо-русский словарь > Kratim (The dog of the Seven Sleeoers, one of the ten animals to be admitted into paradise of Mohammed)

  • 54 Pleiades (In Greek mythology, the seven daughters of the Titan Atlas and the Oceanid Pleione: Maia, Electra, Taygete, Celaeno, Alcyone, Sterope, and Merope)

    Религия: Плеяды

    Универсальный англо-русский словарь > Pleiades (In Greek mythology, the seven daughters of the Titan Atlas and the Oceanid Pleione: Maia, Electra, Taygete, Celaeno, Alcyone, Sterope, and Merope)

  • 55 Sindhu (The Indus, one of the seven sacred rivers of the Hindus)

    Религия: Синдху

    Универсальный англо-русский словарь > Sindhu (The Indus, one of the seven sacred rivers of the Hindus)

  • 56 Ayodhya (One of the seven holiest Hindu cities, birthplace of the god Rama)

    Религия: Айодхья

    Универсальный англо-русский словарь > Ayodhya (One of the seven holiest Hindu cities, birthplace of the god Rama)

  • 57 Choir of the Holy Archangels (As a theme in Christian art, depiction of the seven archangels, occasionaly accompanied by a group of angels)

    Религия: "Собор архангелов"

    Универсальный англо-русский словарь > Choir of the Holy Archangels (As a theme in Christian art, depiction of the seven archangels, occasionaly accompanied by a group of angels)

  • 58 Godavari (One of the seven sacred rivers of the Hindus)

    Религия: Годавари

    Универсальный англо-русский словарь > Godavari (One of the seven sacred rivers of the Hindus)

  • 59 Kaveri (One of the seven sacred rivers of the Hindus)

    Религия: Кавери

    Универсальный англо-русский словарь > Kaveri (One of the seven sacred rivers of the Hindus)

  • 60 Nicolaitans (Followers of Nicholas, a 1st century Christian heretic and one of the seven deacons mentioned in the Acts)

    Религия: николаиты

    Универсальный англо-русский словарь > Nicolaitans (Followers of Nicholas, a 1st century Christian heretic and one of the seven deacons mentioned in the Acts)

См. также в других словарях:

  • The Seven — Infobox Television episode Title = The Seven Series = Seinfeld Caption = Kramer performing a chiropractic procedure on Elaine s neck. Season = 7 Episode = 123 Airdate = February 1, 1996 Production = Writer = Alec Berg Jeff Schaffer Director =… …   Wikipedia

  • The Seven Storey Mountain — is the autobiography of Thomas Merton, a Trappist Monk and a noted author of the 1940s, 1950s and 1960s. Merton finished the book in 1946 at the age of 31, five years after entering the Gethsemani Abbey near Bardstown, Kentucky. The title refers… …   Wikipedia

  • The Seven Habits of Highly Effective People —   …   Wikipedia

  • The Seven Daughters of Eve — (2001, ISBN 0 393 02018 5) is a book by Bryan Sykes that presents the theory of Human mitochondrial genetics to a general audience. Sykes explains the principles of genetics and human evolution, the particularities of mitochondrial genetics, and… …   Wikipedia

  • The Seven Ravens — is a German fairy tale collected by the Brothers Grimm. [Jacob and Wilheim Grimm, Grimm s Fairy Tales , [http://www.surlalunefairytales.com/sixswans/stories/sevenravens.html SurLaLune Fairy Tale site, The Seven Ravens] ] It is tale number 25, and …   Wikipedia

  • The Seven Sins of Memory — The Seven Sins of Memory: How the Mind Forgets and Remembers is a book (ISBN 0 618 21919 6) by Daniel Schacter, former chair of Harvard University s Psychology Department and a leading memory researcher.The book revolves around the theory that… …   Wikipedia

  • The Seven Joys of Mary (carol) — The Seven Joys of Mary (Roud # 278) is a traditional carol about Mary s happiness at moments in the life of Jesus, probably inspired by the trope of the Seven Joys of the Virgin in the devotional literature and art of Medieval Europe. Though not… …   Wikipedia

  • The Seven Foals — is a Norwegian fairy tale collected by Peter Christen Asbjørnsen and Jørgen Moe.The hero of the story is sometimes called, in an analogue to Cinderella , Cinder lad.ynopsisA poor couple had three sons, the youngest of whom lay about in the… …   Wikipedia

  • The Seven Ravens (film) — The Seven Ravens 2004 DVD cover Directed by Ferdinand Diehl Hermann Diehl Produced by Puppentrickf …   Wikipedia

  • The Seven (disambiguation) — The Seven may refer to the:* The Seven an episode of Seinfeld * Seven Names of God * Seven Last Words of Christ * Seven deadly sins * Seven virtues * Avignon Papacyee also*Seven (disambiguation) …   Wikipedia

  • The Seven Minutes — is a novel by Irving Wallace on the subject of pornography and freedom of speech. It is about a fictional obscenity trial of a banned book, The Seven Minutes , purported to be the thoughts in a woman s mind during seven minutes of sexual… …   Wikipedia

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»