Перевод: со всех языков на русский

с русского на все языки

pêches

  • 1 peches

    [pehhes]
    незадачливый неудачливый
    [pehhes]
    неудачливый
    * * *
    формы: pechesek, pecheset, pechesen; разг
    невезу́чий, незада́чливый
    * * *
    [\pecheset, \pechesebb] biz. неудачливый, незадачливый;

    \peches alak — неудачник, (nő) неудачница;

    \peches ember — неудачливый/незадачливый человек; \peches — пар незадачливый день

    Magyar-orosz szótár > peches

  • 2 Péchés de jeunesse

       Грехи молодости
       1941 – Франция (95 мин)
         Произв. Continental Films
         Реж. МОРИС ТУРНЁР
         Сцен. Альбер Валентен, Мишель Дюран, Шарль Спак
         Опер. Арман Тирар
         Муз. Анри Соге
         В ролях Арри Бор (мсье Лакалад), Лиз Деламар (Мадлен), Моник Жойс (мисс Флоранс), Гийом де Сакс (доктор Пеллетан), Пьер Бертен (Гастон Нобле), Сюзанн Дантес (Луиза Нобле), Жанн Фюзье-Жир (Анриетта Нобле), Паскуали (Эдмон Вашрон), Иветт Шовире (Габриэлла), Жан Бобийо (Люсьен Нобле), Жак Варен (Фирмен), Жорж Шамара (Фернан Нобле), Мишель Франсуа (Морис), Жан Бюке (Фредерик).
       Богатый коммерсант Лакалад всю жизнь был холостяком и эгоистом. Чувствуя приближение одинокой старости, он радуются при мысли о племяннике, который вот-вот должен родиться. Однако ребенок умирает. Лишившись радостей столь позднего «отцовства», Лакалад отправляется па поиски 4 своих внебрачных сыновей. 1-й, Эдмон, живет с матерью, хозяйкой забегаловки где-то в глубинке. Она привила своему сыну почтение к воображаемому отцу, якобы погибшему на Первой мировой. Обыденное существование, которым так доволен его сын, не очень вдохновляет Лакалада, и он предпочитает деликатно удалиться.
       2-й сын Люсьен ― одаренный музыкант. Лакалад приходит на генеральную репетицию его 1-го балета. Юноша был воспитан любящими матерью и отчимом. Вся семья восхищена его музыкальным талантом. Лакалад чувствует себя лишним в этом теплом семейном кругу и снова удаляется.
       3-й сын Фредерик – ребенок Флоранс, выступающей на ярмарках с прыжками в воду. Она говорит Лакаладу, что на самом деле Фредерик – не его сын. Ее настоящий муж сидит в тюрьме, а Лакалада она обманула, разыграв «трюк с отцовством», на который купились все 12 ее любовников.
       Труднее всего Лакаладу отыскать 4-го сына. Мадлен, последняя любовница Лакалада, порвала с родственниками из-за него. С тех пор она посвятила свою жизнь воспитанию группы сирот, причем один из них ― ее сын. Она просит сына скрывать их родственные отношения, чтобы не огорчать его товарищей. Лакалад приглашает всех сирот в свои владения на Лазурном берегу. Мадлен упорно не хочет признаваться, кто из мальчиков – сын Лакалада. Однако в последний день их пребывания один мальчик подходит к нему и говорит: «Это я». Тогда Лакалад принимает решение поселить всех детей у себя.
         Морис Турнёр был стилистом и, как правило, работал в рамках традиционных жанров. Его скрытая элегантность, некоторая сдержанность и отстраненность в выбранной интонации иногда тонко, но едва заметно изменяют ожидаемое содержание тех жанров, где он работает (Жак Турнёр, его сын, в той же манере, но гораздо более радикально будет поступать с жанрами голливудского кино). Здесь Турнёр берется за фильм, состоящий из набора новелл, – форма, весьма распространенная во Франции, начиная с 1935 г. Как правило, особое внимание в таких фильмах уделяется столкновению разных миров, социальных кругов, персонажей. Грехи молодости, напротив, не ищут разнообразия или контрастов. Фильм демонстрирует нам 3 родственные между собой разновидности обыденности: обыденность ограниченная и самодовольная в 1-й новелле, обыденность блаженная и восхищенная – во 2-й, обыденность сомнительная и почти мошенническая – в 3-й. Только 4-я новелла выбивается из общего ряда (удивительно, что такой элегантный режиссер, как Морис Турнёр, мог так виртуозно обращаться с обыденностью). 4-я новелла в оригинальной манере продолжает фильм и предстает перед нами в виде маленькой мелодрамы со счастливым концом. В остальных 3 историях горечи больше, чем мелодрамы; они делают акцент в 1-ю очередь на растерянности и раздражении, охватывающих человека, лишившегося почвы под ногами и вынужденного взглянуть на свою жизнь с критической стороны. В своем предпоследнем фильме Арри Бор получает роль, полностью отвечающую масштабу его дарования и связанную с наиболее подходящей ему темой – конфликтом отцов и детей (см. Отверженные, Les Misérables; Ностальгия Туржанского, Nostalgie, 1937; Тарас Бульба, Tarass Boulba и др.)

    Авторская энциклопедия фильмов Жака Лурселля > Péchés de jeunesse

  • 3 les sept péchés capitaux

    (les sept péchés capitaux [тж. tous les péchés d'Israël])

    Après quelques verres, Louise a volontiers un complexe de culpabilité et elle s'accuse de tous les péchés d'Israël... (G. Simenon, Maigret voyage.) — После нескольких рюмок Луиза начинает испытывать комплекс вины и обвиняет себя во всех смертных грехах.

    Dictionnaire français-russe des idiomes > les sept péchés capitaux

  • 4 mettre au rang des vieux péchés

    разг.
    (mettre au rang des vieux péchés [или des péchés oubliés])
    забыть и думать о...

    Dictionnaire français-russe des idiomes > mettre au rang des vieux péchés

  • 5 laid comme les péchés

    (laid comme les (sept) péchés (capitaux) [или comme le péché])
    страшный, безобразный как смертный грех, страшный как все семь смертных грехов

    Dictionnaire français-russe des idiomes > laid comme les péchés

  • 6 dire de qn les sept péchés mortels

    Dictionnaire français-russe des idiomes > dire de qn les sept péchés mortels

  • 7 législation des pêches

    Dictionnaire de droit français-russe > législation des pêches

  • 8 De tous les péchés, l'avarice est le plus avantageux.

    сущ.
    афор. Жадность - самый выгодный из всех грехов. (Marcel Aymэ (1902-1967), писатель.)

    Французско-русский универсальный словарь > De tous les péchés, l'avarice est le plus avantageux.

  • 9 Organisation des pêches de l'Atlantique du Nord-Ouest

    сущ.
    ЕС. (NAFO, OPANO) Организация по рыболовству в Северо-Западной Атлантике

    Французско-русский универсальный словарь > Organisation des pêches de l'Atlantique du Nord-Ouest

  • 10 accuser ses péchés

    Французско-русский универсальный словарь > accuser ses péchés

  • 11 dire de les sept péchés mortels

    гл.
    фраз. (qn) поносить (кого-л.) на чем свет стоит

    Французско-русский универсальный словарь > dire de les sept péchés mortels

  • 12 laver les péchés

    Французско-русский универсальный словарь > laver les péchés

  • 13 les sept péches capitaux

    Французско-русский универсальный словарь > les sept péches capitaux

  • 14 remettre les péchés

    Французско-русский универсальный словарь > remettre les péchés

  • 15 rémission des péchés

    Французско-русский универсальный словарь > rémission des péchés

  • 16 rémission des péchés

    отпущение грехов

    Mini-dictionnaire français-russe > rémission des péchés

  • 17 La Ferme de sept péchés

       1949 - Франция (100 мин)
         Произв. Neptune
         Реж. ЖАН ДЕВЕВР
         Сцен. Рене Межан, Жанин Грегуар, Жан Девевр
         Опер. Люсьен Жулен
         Муз. Жозеф Косма
         В ролях Жак Дюмениль (Поль-Луи Курье), Клод Жениа (Эрмини), Пьер Peнуap (королевский прокурор), Жорж Грей (Пьер Дюбуа), Элена Мансон (Мишель), Альфред Адам (Симфорьен), Жак Дюфийо (деревенский дурачок Франсуа), Жан Вилар (человек в серой шляпе), Пьер Пало (следователь), Эме Кларион (маркиз де Сиблас), Марсель Перес (Купо).
       Недалеко от поместья в Шавопьере, департамент Эндр и Луара, на лесной тропинке находят тело памфлетиста-республиканца Поля-Луи Курье (1772?1825). У погибшего оторвано ухо; он убит выстрелом из ружья. При 1-м же осмотре версия самоубийства отпадает. Королевский прокурор и следователь приступают к допросу 7 человек из близкого окружения убитого. Служанка описывает его как скупого, нелюдимого и вспыльчивого мизантропа. Он прогнал бродягу, которого она угостила тарелкой супа. Маркиз де Сиблас уважает его за политическую смелость. Курье резко протестовал против незаконных ночных арестов в деревне Турен. Слуга Пьер Дюбуа вспоминает о болезненной ревности писателя к жене, которая была моложе его на 25 лет. Лесничий, не питавший нежности к своему хозяину, отмечает, что мадам Курье и Пьер Дюбуа обменивались любовными записками. Брат Пьера Дюбуа, также слуга, ненавидел Курье, поскольку тот не обожал Императора так же, как он. Деревенский дурачок - единственный, кто оплакивает смерть Курье, - говорит о его сочувствии к бедным и обездоленным.
       В глазах прокурора и следователя главным подозреваемым становится супруга покойного. В свою защиту она говорит, что по дороге в Тур, окончательно решившись уйти от мужа, она видела издалека, как бродяга (тот самый, которого прогнал Курье) убил Курье на глазах у обоих слуг и лесничего. Все они арестованы. И только загадочный бродяга, чья личность неизвестна никому в округе, пропал бесследно. Был ли он посланником радикалов? Был ли Курье убит по личным или политическим мотивам? Эти вопросы навсегда останутся без ответа.
        2-й фильм Жана Девевра в равной степени оригинален как по форме, так и по содержанию. Склонность автора к прерывистой, дробленой барочной манере повествования - запутанному переплетению различных точек зрения - здесь проявляется с еще большей очевидностью, чем в Даме, пришедшей в одиннадцать, La Dame d'onze heures. Она выражается сразу же в самой сюжетной конструкции. При том что картина вписывается в традицию биографического фильма, весьма популярного во французском кино 40-х гг., ее необычная и тревожная двойственность, загадочность сюжета остались беспрецедентными для своей эпохи. Актерская игра, диалоги, ловкость, с которой автор дает зрителям прочувствовать достоинства и неприятные черты характера главного героя, мрачная поэзия, исходящая порой от фильма, - все это достойно высочайших похвал. (Музыка Космы, чересчур нарочитая, увы, намного уступает его же музыке, написанной для Дамы, пришедшей в одиннадцать.) После этих фильмов Жану Девевру так и не довелось ни разу проявить те же старания и тот же талант.

    Авторская энциклопедия фильмов Жака Лурселля > La Ferme de sept péchés

  • 18 péché

    Dictionnaire français-russe des idiomes > péché

  • 19 sept

    Dictionnaire français-russe des idiomes > sept

  • 20 capital

    Dictionnaire français-russe des idiomes > capital

См. также в других словарях:

  • pecheş — pécheş, pécheşi, s.m. (reg.) brutar. Trimis de blaurb, 12.09.2006. Sursa: DAR …   Dicționar Român

  • Pêches à la Capri — Autre nom pesca alla caprese Pêches au vin rouge épicé Lieu d origine Italie …   Wikipédia en Français

  • Peches et Oceans Canada — Pêches et Océans Canada Pêches et Océans Canada est un ministère du gouvernement du Canada qui est responsable de l élaboration et de la mise en œuvre des politiques et des programmes à l appui des intérêts économiques, environnementaux et… …   Wikipédia en Français

  • Pêches et océans canada — est un ministère du gouvernement du Canada qui est responsable de l élaboration et de la mise en œuvre des politiques et des programmes à l appui des intérêts économiques, environnementaux et scientifiques du Canada concernant les océans et les… …   Wikipédia en Français

  • Péchés mignons — est une série d albums de bande dessinée, écrit et dessiné par Arthur de Pins. Synopsis Péchés mignons raconte les aventures amoureuses et sexuelles d Arthur et de Clara. L auteur n hésite pas à montrer son héros dans le feu de l action avec des… …   Wikipédia en Français

  • Pêches et Océans Canada — est un ministère du gouvernement du Canada qui est responsable de l élaboration et de la mise en œuvre des politiques et des programmes à l appui des intérêts économiques, environnementaux et scientifiques du Canada concernant les océans et les… …   Wikipédia en Français

  • Péchés innombrables — (A Multitude of Sins) est un recueil de neuf nouvelles et un bref roman écrits par Richard Ford, auteur d’Independance Day et lauréat du prix Pulitzer en 1996; il est paru en 2002. Sommaire 1 Présentation 1.1 Le titre 1.2 Les récits …   Wikipédia en Français

  • Peches de jeunesse — Péchés de jeunesse Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Péchés de jeunesse, film français réalisé par Maurice Tourneur en 1941. Péchés de jeunesse (Sins of the Past), téléfilm américain… …   Wikipédia en Français

  • Péchés de Jeunesse — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Péchés de jeunesse, film français réalisé par Maurice Tourneur en 1941. Péchés de jeunesse (Sins of the Past), téléfilm américain réalisé par Peter H.… …   Wikipédia en Français

  • Peches de jeunesse (bande dessinee) — Péchés de jeunesse (bande dessinée) Pour les articles homonymes, voir Péchés de jeunesse. Péchés de jeunesse est une collection d albums des éditions Dupuis, consacrée aux rééditions de bandes dessinées réalisées dans leur jeunesse par des… …   Wikipédia en Français

  • Péchés de jeunesse (film) — Péchés de jeunesse (Seven Deadly Sins) est un téléfilm dramatique américain de Robin Wasserman sorti le 23 mai et le 24 mai 2010 aux États Unis. Le film est en deux parties. Ce film est également passé sur M6 en juillet 2011. Sommaire 1 …   Wikipédia en Français

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»