Перевод: с английского на русский

с русского на английский

цены+падают

  • 81 do not reduce

    сокр. DNR бирж. "не снижать" (приказ клиента брокеру не снижать цену акции при потере права на текущий дивиденд, когда цены обычно падают)
    See:

    The new English-Russian dictionary of financial markets > do not reduce

  • 82 in the tank

    бирж., разг. "в обвале"* (быстрое падение курса конкретной ценной бумаги или в целом цен на фондовом рынке)

    market is in the tank — на рынке обвал; на рынке быстро падают цены

    See:
    security, stock market, panic

    The new English-Russian dictionary of financial markets > in the tank

  • 83 knock-out warrant

    фин. варрант выхода* (варрант, дающий право на покупку базового актива, но теряющий силу, если цены базового актива падают ниже определенного уровня)
    See:

    The new English-Russian dictionary of financial markets > knock-out warrant

  • 84 technically strong market

    бирж. технически сильный рынок (фьючерский рынок, на котором тенденция роста или сокращения объема открытых позиций совпадает с движением цен (есть рациональное объяснение событиям - объем позиций и цены растут в связи с новыми покупками, падают в связи с закрытием длинных позиций))
    See:

    The new English-Russian dictionary of financial markets > technically strong market

  • 85 bear market

    "рынок медведей"
    Рынок, на котором цены акций падают.

    Англо-русский словарь по инвестициям > bear market

  • 86 bear

    "медведь"
    Лицо, которое рассчитывает, что цена ценных бумаг упадет. "Медвежий" рынок - это рынок, цены на котором в течение некоторого периода времени падают.

    Англо-русский словарь по инвестициям > bear

  • 87 bond buy-backs

    В тех случаях, когда в результате резкого подъема процентных ставок цены на облигации корпораций падают, выкуп корпорациями своих собственных облигаций по ценам с дисконтом позволяет получить им доход в размере 15-20%, который превышает доход, обеспечиваемый большинством других краткосрочных инвестиций. Кроме того, выкупая свои облигации, корпорации экономят на выплате процентов при том, что они уже отложили средства в фонд погашения и имеют возможность существенно улучшить свои балансовые показатели.

    Англо-русский словарь по инвестициям > bond buy-backs

  • 88 bottom dropped out

    "дно выпало"
    Ситуация, когда цены резко падают в обстановке непрекращающихся продаж вследствие преобладания покупателей, поэтому на рынке возникает атмосфера паники.

    Англо-русский словарь по инвестициям > bottom dropped out

  • 89 discounting the news

    "скидка на новости"
    В тех случаях, когда цены на акции или уровень основного индикатора рынка растут или падают в ожидании какого-либо "хорошего" или "плохого" события и при этом практически не изменяются, когда это событие действительно происходит и приходит сообщение о нем, про акции говорят, что они уже "дисконтированы на новости".

    Англо-русский словарь по инвестициям > discounting the news

  • 90 irregular

    Состояние фондового или товарного рынка, при котором некоторые цены или индексы растут, а другие падают, в результате чего невозможно установить направление общего движения цен на рынке.

    Англо-русский словарь по инвестициям > irregular

  • 91 costs

    1. издержки
    2. затраты (бюро, ГС)
    3. затраты

     

    затраты
    Выраженная в денежном эквиваленте величина ресурсов, использованных в определенных целях. По характеру участия в процессе производства З. делятся на основные и накладные: основные непосредственно связаны с производством (могут быть прямыми и косвенными), накладные связаны с обслуживанием подразделений или предприятия в целом и управлением им. З. выступают либо как текущие (см. Издержки), либо как капитальные З. (см. Инвестиции). По характеру взаимосвязи с объемом производства З. делятся на переменные и условно-переменные. Разновременные затраты сопоставляются с помощью взвешивающих функций, из которых наиболее распространена формула дисконтирования.
    [ОАО РАО "ЕЭС России" СТО 17330282.27.010.001-2008]

    затраты
    Сумма денег, израсходованных на определенную деятельность, ИТ-услугу или бизнес-подразделение. Затраты состоят из реальных затрат (деньги), условных затрат (таких как стоимость рабочего времени) и амортизации.
    [Словарь терминов ITIL версия 1.0, 29 июля 2011 г.]

    затраты
    Широко распространенное в экономической литературе понятие, не имеющее, однако, общепринятого определения. В самой общей форме — это ресурсы, «уничтожаемые» в процессе производства (понимаемого в широком смысле, включающем, например, хранение, транспортировку и т.д.) ради получения продуктов этого производства. Более строго: выраженная в денежном эквиваленте величина ресурсов, использованных в определенных целях. Тогда, если рассматривать производство как кибернетическую систему, то З. являются ее входами, а результаты (продукты, эффект) - выходами: процесс производства соответственно выступает как преобразование затрат ресурсов в результаты. В экономико-математических моделях учитываются З. факторов производства: З. живого труда, З. материальные (т.е. труда овеществленного), З. природных ресурсов и другие. Все это, во-первых, в натуральных и, во-вторых, в ценностных (денежных) измерителях. В последнем случае они выступают либо как текущие З. (издержки, в частном случае — себестоимость продукции), либо как капитальные З. (капиталовложения, инвестиции). По характеру участия в процессе производства З.делятся на основные и накладные: основные непосредственно связаны с производством (могут быть прямыми и косвенными), накладные связаны с обслуживанием подразделений или предприятия в целом и управлением ими. Главная задача всех экономико-математических исследований — поиск возможностей оптимального преобразования З. в результаты (т.е. либо получения наибольших результатов при заданных З., либо получения заданных результатов при наименьших З.). Этим определяется важность соизмерения затрат и результатов. В теории оптимального функционирования социалистической экономики соизмерение производилось с помощью оптимальных оценок (см. Дифференциальные затраты на¬родного хозяйства по данному продукту, Затраты обратной связи, Объективно обусловленные оценки, Приведенные затраты). Оценка затрат осложняется при этом фактором времени: З. сегодня оцениваются иначе, нежели такие же по размеру З., отложенные на завтра или, наоборот, произведенные вчера. В экономико-математи¬ческих моделях разновременные З. сопоставляются, прирав¬ниваются путем введения специальных взвешивающих функций, из которых наиболее широко распространена формула дисконтирования (основанная на сложных процентах).
    [ http://slovar-lopatnikov.ru/]

    EN

    cost
    The amount of money spent on a specific activity, IT service or business unit. Costs consist of real cost (money), notional cost (such as people’s time) and depreciation.
    [Словарь терминов ITIL версия 1.0, 29 июля 2011 г.]

    Тематики

    EN

     

    затраты (бюро, ГС)

    [ http://www.iks-media.ru/glossary/index.html?glossid=2400324]

    Тематики

    • электросвязь, основные понятия

    EN

     

    издержки
    Выраженные в ценностных измерителях текущие затраты на производство продукции (И. производства) или ее обращение (И. обращения). Делятся на полные и единичные (в расчете на единицу продукции), а также на постоянные (И. на содержание оборудования, арендные платежи и т.д.) и переменные, обычно пропорциональные объему продукции (напр. И. на приобретение материалов и сырья, заработную плату сдельщикам).
    [ОАО РАО "ЕЭС России" СТО 17330282.27.010.001-2008]

    издержки
    Выраженные в ценностных, денежных измерителях текущие затраты на производство продукции (себестоимость, включая амортизацию основного капитала) - издержки производства, или на ее обращение (включая торговые, транспортные и др.) - издержки. обращения, См также Трансакционные издержки И. делятся на полные и единичные ( в расчете на единицу продукции), а также на постоянные (И. на содержание оборудования, арендные платежи и т.д.) и переменные, обычно пропорциональные объему продукции (напр., И. на приобретение материалов и сырья, заработную плату сдельщикам). И., которые несет собственник бизнеса (имущества) или доли (интереса) в бизнесе (имуществе), обычно рассчитываются ежегодно. В расчетах, моделях оценки бизнеса И. могут быть представлены фактическими издержками или теми или иными оценками фактических издержек. В экономической науке принято разделение И. на частные (затраты производителя или потребителя на определенное благо или деятельность) и общественные И., относимые к обществу в целом. При анализе экономической. деятельности наряду с фактическими И. должны учитываться вмененные И. — связанные с упущенной возможностью более выгодного использования факторов производства, ресурсов. Например, «издержки. неперехода к другому виду деятельности» это последствия отказа от перевода производства на новую, более выгодную продукцию или от инвестирования средств в сферу, обещающую более высокие проценты, чем выбранная. В применяемом в России показателе «себестоимость производства» вмененные И. пока не учитываются. В общем виде издержками фирмы можно назвать совокупные выплаты фирмы за определенный период (например, год) за все виды затрат. Обозначим р рыночные цены ресурсов (факторов производства), х — объемы используемых ресурсов (факторов производства), С — издержки фирмы, n — количество видов ресурсов (факторов производства).: С = p1x1 + p2x2 +…+ pixi +…+ pnxn или С= ? pixi,, где i =1…n Постоянные И. оплачиваются даже тогда, когда продукция вообще не выпускается, но на долгосрочном этапе фирма может закрыть предприятие или существенно изменить его структуру и характер производства и т.д. — следовательно, постоянные И. все же могут меняться и являются предметом стратегических управленческих решений. Единичные постоянные И. при росте выпуска падают, а переменные И. в указанном пропорциональном случае остаются неизменными; но есть и иные случаи: когда общие переменные И. при повышении выпуска возрастают в еще большей мере («прогрессивные И.») и наоборот, увеличиваются медленнее («дегрессивные И.»). Если объем продукции увеличивается, то сочетание постоянных и переменных И. обычно дает выигрыш: относительное снижение И. (см. Эффект масштаба). Дополнительные затраты на производство каждой дополнительной единицы продукции называются предельными издержками. Совместный анализ кривых средних и предельных издержек позволяет находить оптимальный для предприятия объем выпуска продукции и делать ряд других экономических расчетов. Кривые средних переменных и средних валовых издержек U-образны. Кривая краткосрочных предельных издержек возрастает после определенной точки и пересекает линии средних переменных и валовых издержек в их точках минимума. Так находится оптимум выпуска — максимальный объем при наименьших в заданных условиях издержках. (см. рис.И.1). В долгосрочном периоде выбор факторов зависит от относительных издержек и от предела, до которого фирма может заменить один фактор другим.. Сочетание факторов, минимизирующее издержки, находится в точках касания изокванты, соответствующей необходимому объему производства, и изокосты. Кривая долговременных средних издержек представляет собой огибающую краткосрочных кривых средних издержек производства и отражает эффект масштаба (см. рис. И.2 и рис.О.2 к статье «Огива»).Пояснения сокращений даны ниже. В комплексных производствах, например, химических, сложной технико-экономической задачей является распределение издержек по видам продукции. В условиях, когда ценообразование строится по затратному принципу, это вносит дополнительные перекосы в систему цен. В капиталистических странах традиционно учет издержек ведется раздельно: финансовый учет, бухгалтeрия (в основном для внешней отчетности) и учет затрат для внутренних аналитических нужд. Делаются попытки соединить эти два направления в одно под названием management accounting. Об отечественной практике см. Себестоимость продукции. См. также Предельные издержки. К рисункам И.1, И.2 приводим некоторые стандартные обозначения показателей издержек, принятые в англоязычной литературе: FC — постоянные И. VC — переменные И. ТС — валовые И. МС — предельные И. AFC — средние постоянные И. AVC — средние переменные И. АТС — средние валовые И. SMC — краткосрочные предельные И. SAC — краткосрочные средние И. LAC — долгосрочные средние И. LMC — долговременные предельные И. LAC — долговременные средние И.
    [ http://slovar-lopatnikov.ru/]

    Тематики

    EN

    Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии > costs

  • 92 market risk

    1. систематический (рыночный) риск
    2. рыночный риск

     

    рыночный риск
    Один из рисков, связанных с ведением рыночных операций. Сравни: counterparty risk (риск противоположной стороны). Очевидными рыночными рисками являются покупка на рынке, цены или конъюнктура на котором затем падают, или продажа на рынке с повышающимися ценами. Такие риски можно уменьшить путем хеджирования/ страхования от потерь (hedging), в первую очередь за счет фьючерсных контрактов (fiitures contracts) или опционов (options), но целиком исключить нельзя никогда. Эти рыночные риски представляют из себя оборотную сторону рыночных возможностей, которые позволяют спекулянтам получать прибыль. Элементом рыночного риска может быть валютный риск (currency risk). Так покупатель американских ценных бумаг в Лондоне, который уплачивает за них в фунтах стерлингов, сталкивается не только с риском падения цен на эти ценные бумаги в США, но и с риском неблагоприятного соотношения валютных курсов доллара и фунта.
    [ http://www.vocable.ru/dictionary/533/symbol/97]

    рыночный риск
    Вероятность неблагоприятных для участника рынка изменений конъюнктуры рынка, условий конкуренции; риск того, что цена актива снизится и его владелец понесет убытки при реализации этого актива. Для минимизации рыночных рисков применяются различные меры хеджирования.
    [ http://slovar-lopatnikov.ru/]

    Тематики

    EN

     

    систематический (рыночный) риск
    Риск, связанный с изменениями конъюнктуры всего рынка (напр., инвестиционного) под влиянием макроэкономических факторов. Он возникает для всех участников этого рынка и не может быть устранен путем диверсификации портфеля ценных бумаг (инвестиционного портфеля), так как в процессе колебаний конъюнктуры всего инвестиционного рынка уровень цен отдельных финансовых инструментов инвестирования изменяется аналогично рыночному индексу в целом. Мерой систематического риска является коэффициент «бета» (см.).См. также: Риск, Несистематический риск, Процентный риск.
    [ http://slovar-lopatnikov.ru/]

    Тематики

    EN

    Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии > market risk

  • 93 free market

    1. свободный рынок

     

    свободный рынок
    1. Рынок, свободный от вмешательства правительства, на котором цены повышаются и понижаются в зависимости от предложения и спроса.
    2. Ценная бумага, которая активно продается и покупается на бирже; большие объемы предложения позволяют избегать ценового колебания, связанного с размерами спроса на нее.
    3. Валютный рынок (Cybreign exchange market), свободный от воздействия правительств на движение валютных курсов, которые свободно повышаются и падают в зависимости от спроса и предложения.
    [ http://www.vocable.ru/dictionary/533/symbol/97]

    Тематики

    EN

    Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии > free market

См. также в других словарях:

  • Цены на нефть — Основная статья: Нефть Цены на нефть, как и на любой другой товар, определяются соотношением спроса и предложения. Если предложение падает, цены растут до тех пор, пока спрос не сравняется с предложением. Содержание 1 Виды цен 2 Формирование цены …   Википедия

  • Игрок — (Player) Определение биржевого игрока, условия игры на бирже Информация об определении биржевого игрока, игра на бирже, покупка и продажа акций Содержание Содержание Определения описываемого предмета Истоки игры на Зачем играть на бирже Как… …   Энциклопедия инвестора

  • Предложение — (Supply) Определение предложения, изменение и цена предложения Информация об определении предложения, изменение и цена предложения Содержание Содержание Определение Кривая Изменение предложения Изменение величины предложения Сдвиги кривой… …   Энциклопедия инвестора

  • Хлебная торговля — охватила в настоящее время весь земной шар. Земли восточной Европы, Азии, Америки, Австралии и Африки по грунтовым и железным дорогам, по рекам, каналам, морям и океанам отправляют свои хлеба, в зерне и муке, на сравнительно небольшую, но густо… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Отрасль — (Branch) Определение отрасли экономики, экономические циклы отрасли Информация об определении отрасли экономики, экономические циклы отрасли Содержание Содержание экономики Отрасли экономики Экономические циклы, их виды и влияние на различные… …   Энциклопедия инвестора

  • Цена — (Preis, prix, price) меновая ценность, выраженная в деньгах. Предметом оценки может быть всякое подлежащее обмену хозяйственное благо (см. соотв. статью), т. е. не только предметы непосредственного потребления, материалы и орудия производства, но …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • проверка, испытание, контроль — В общем значении: экзамен, проводимый с целью определения знаний, компетентности или квалификации. Финансы: критерий для определения соответствия требованиям финансовых коэффициентов, указанных в соглашениях о выпуске ценных бумаг или в иных… …   Финансово-инвестиционный толковый словарь

  • Волатильность — (Volatility) Волатильность это финансовый показатель, описывающий изменчивость цен Индикатор волатильности, волатильность пар, торговля волатильностью, покупка волатильности, волатильность валюты Содержание >>>>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора

  • Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора

  • Справедливая торговля — (англ. Fair trade)  организованное общественное движение, отстаивающее справедливые стандарты международного трудового, экологического и социального регулирования, а также общественную политику в отношении маркированных и… …   Википедия

  • Честная торговля — Производители квиноа из Эквадора, работающие в соответствие со стандартами Справедливой Торговли Справедливая торговля (англ. Fair trade)  организованное общественное движение, отстаивающее справедливые стандарты международного трудового,… …   Википедия

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»