Перевод: со всех языков на английский

с английского на все языки

технология+передачи+данных+в+беспроводных

  • 1 широкополосная система беспроводных телекоммуникаций типа «точка-многоточка»

    1. local - multipoint - distribution - service
    2. LMDS

     

    широкополосная система беспроводных телекоммуникаций типа «точка-многоточка»
    LMDS представляет собой широкополосную систему беспроводных телекоммуникаций типа "точка-многоточка", которая функционирует в диапазоне частот выше 20 ГГц (конкретный диапазон зависит от страны и местного лицензирования диапазонов). Система LMDS предназначена для одно- или двусторонней передачи голоса, данных, Интернет-трафика и видео. На сегодня широко распространенного русского акронима для LMDS не существует, и даже в официальной русскоязычной документации специалисты пользуются для обозначения этой системы именно англоязычным акронимом LMDS. В принципе, LMDS можно перевести как локальная многоточечная распределительная система, но русский акроним такого перевода, повторимся, в профессиональной терминологии пока не существует.
    По своей сути технология LMDS - это сотовая система передачи информации для фиксированных абонентов на основе радиоканала миллиметрового диапазона волн (для оборудования ДОК это частота 40,5-43,5 ГГц). По принципу своей организации система LMDS копирует принцип организации сети в мобильной сотовой связи. Для покрытия определенной территории (обычно города) разворачивается сеть перекрывающихся сот, в центре каждой из которых устанавливается базовая станция (БС). Одна БС системы LMDS позволяет охватить район в виде окружности (в реальности – это многоугольник) с радиусом в несколько километров и подключить несколько тысяч абонентских станций (АС). Сами БС в системе LMDS объединяются друг с другом высокоскоростными наземными каналами связи либо радиоканалами.
    Как расшифровывается LMDS
    L (local) — подчеркивает, что характеристики распространения радиоволн миллиметрового диапазона ограничивают территорию действия сотой. Испытания различных систем LMDS показывают, что радиус соты обычно не превышает 5-7 км.
    M (multipoint) — показывает, что сигналы между БС и АС передаются по схеме "точка-многоточка" (вещательный метод). Для обратного канала, - в случае использования беспроводной связи, используется уже схема "точка-точка".
    D (distribution) — означает распространение полезного сигнального трафика: голоса, данных, Интернет-трафика и видео.
    S (service) — показывает коммерческий характер отношений между провайдером сервиса и подписчиками (клиентами). Именно от провайдера (оператора электросвязи) зависит, какие конкретно услуги из набора теоретически возможных будут предоставляться подписчикам сервиса.
    Технология LMDS как решение "последней мили"
    Системы LMDS получают в последнее время широкое распространение в мире как альтернатива кабельным сетям. Применение LMDS имеет ряд неоспоримых преимуществ перед кабельными сетями, в которых абонентская и опорная сеть строится за счет прокладки коаксиальных или оптических кабелей.
    Основные преимущества технологии LMDS и то, чем она отличается от многих существующих технологий "последней мили":
    Во-первых, LMDS - это беспроводная система. Значит, не потребуется прокладка достаточно дорогостоящих кабельных линий связи.
    4654
    Во-вторых, сеть на основе LMDS может быть развернута за малый промежуток времени. Установка и наладка клиентского оборудования занимает всего день, а то и несколько часов.
    В-третьих, при возникновении необходимости переезда в другой район система может быть в короткие сроки демонтирована и установлена в другом месте. Если новое место обслуживается оператором LMDS, достаточно будет переставить только абонентский терминал.
    В-четвертых, относительно невысокая стоимость владения. Стоимость развертывания абонентского терминала и абонентская плата за канал LMDS меньше, чем за аналогичные по скорости передачи проводные каналы.
    Источник: http://www.vinco-t.ru/
    [ http://www.morepc.ru/dict/]

    Тематики

    EN

    Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии > широкополосная система беспроводных телекоммуникаций типа «точка-многоточка»

  • 2 радиочастотный диапазон

    1. RF
    2. radio frequency

     

    радиочастотный диапазон
    Радиочастотный диапазон это высокочастотные электромагнитные колебания, используемые для радиопередачи. Для передачи данных в радиочастотном диапазоне используются различные методы: TDMA, CDMA, DSSS (технология расширения спектра сигнала прямой последовательностью) и другие. В беспроводных локальных сетях, в персональных вычислительные сетях, в сетях Bluetooth* и сетях, основанных на других беспроводных технологиях, радиочастотные сигналы используются для передачи данных.
    [ http://www.sotovik.ru/lib/news_article/news_26322.html]

    Тематики

    EN

    Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии > радиочастотный диапазон

  • 3 протокол H.323

    1. H.323

     

    протокол H.323
    Протокол передачи данных, а также передачи в реальном времени аудио- и видеоинформации по сетям, поддерживающим пакетную коммутацию. В число таких сетей входят сети, работающие по протоколу IP (включая Интернет), местные сети, поддерживающие обмен Интернет-пакетами, производственные, городские и региональные сети. H.232 может применяться для многополюсных мультимедиа-коммуникаций. Эта технология предоставляет огромный массив услуг, что позволяет использовать ее в коммерческих, бизнес- и развлекательных приложениях. H.232 является важнейшим элементом, обеспечивающим совместимость мобильных мультимедиа-приложений и услуг, появление которых ожидается с внедрением третьего поколения беспроводных технологий. Характеристики стандарта H.232 были уточнены 16-й исследовательской группой организации ITU-T. Изначальный стандарт был разработан в 1996 г., в последующие годы производилась его доработка, вплоть до 3-й версии.
    [ http://www.morepc.ru/dict/]

    Тематики

    EN

    • H.323

    Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии > протокол H.323

  • 4 электронная армия

    1. electronic army

     

    электронная армия
    Технология использования в военном деле систем информатики и телекоммуникаций.
    Бурное развитие методов электроники, обработки данных и передачи данных, создание средств микроэлектроники, возникновение беспроводных сетей и спутниковых сетей привели к технологическому прорыву в автоматизации управления войсками во время боевых операций. Делается ставка на создание единой информационной сети для всех участников боя, от штабов до солдат. В этом случае достигается высшая степень оперативности обновления информации в сочетании с ее наглядностью и высокой достоверностью.
    Конечные порты информационной сети предоставляются солдатам, ведущим бой. Для этой цели создаются специальные головные шлемы, включающие экраны для отображения информации, средства ночного видения и связи. Шлемы взаимодействуют с портативными компьютерами.
    Связав воедино все составляющие процесса управления войсками и максимально автоматизировав эти процессы, военные специалисты рассчитывают создать качественно новые, небольшие по численности, но чрезвычайно боеспособные формирования. С этой целью, например в США, разрабатывается проект "армия XXI века".
    [Гипертекстовый энциклопедический словарь по информатике Э. Якубайтиса]
    [ http://www.morepc.ru/dict/]

    Тематики

    EN

    Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии > электронная армия

См. также в других словарях:

  • FSO (технология) — У этого термина существуют и другие значения, см. FSO. FSO Free Space Optics (WO Wireless Optics, АОЛС Атмосферная Оптическая Линия Связи) вид оптической связи, использующий электромагнитные волны оптического диапазона (свет), передаваемые через… …   Википедия

  • широкополосная система беспроводных телекоммуникаций типа «точка-многоточка» — широкополосная система беспроводных телекоммуникаций типа «точка многоточка» LMDS представляет собой широкополосную систему беспроводных телекоммуникаций типа "точка многоточка", которая функционирует в диапазоне частот выше …   Справочник технического переводчика

  • MIMO (радиосвязь) — Эту страницу предлагается переименовать в MIMO (передача данных). Пояснение причин и обсуждение  на странице Википедия:К переименованию/24 декабря 2012. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского языка… …   Википедия

  • MIMO — (англ. Multiple Input Multiple Output)  технология передачи данных с помощью N антенн и их приёма М антеннами. Передающие и приёмные антенны разнесены настолько, чтобы достичь слабой корреляции между соседними антеннами. Содержание 1… …   Википедия

  • 4G — (от англ. fourth generation  четвёртое поколение)  поколение мобильной связи с повышенными требованиями. К четвёртому поколению принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью,… …   Википедия

  • оборудование — 3.1 оборудование (machine): Соединенные вместе друг с другом детали или устройства, одно из которых, по крайней мере, является подвижным, в том числе с приводными устройствами, элементами управления и питания и т.д., которые предназначены для… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Беспроводные компьютерные сети — Эту страницу предлагается переименовать в Беспроводная вычислительная сеть. Пояснение причин и обсуждение  на странице Википедия:К переименованию/1 декабря 2012. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного… …   Википедия

  • Телефон — (Phone) История возникновения телефона, принцип работы телефона История возникновения телефона, принцип работы телефона, достоинства и недостатки Содержание Содержание Определение История Неэлектрические «» Электрический телефонный аппарат… …   Энциклопедия инвестора

  • Bluetooth — Уровень (по модели OSI): Прикладной[источник не указан 405 дней …   Википедия

  • Near Field Communication — NFC мобильный телефон, взаимодействующий с электронной доской Near Field Communication, NFC («коммуникация ближнего поля»)  технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия …   Википедия

  • Zigbee — название набора протоколов высокого сетевого уровня, использующих маленькие, маломощные радиопередатчики, основанные на стандарте IEEE 802.15.4. Этот стандарт описывает беспроводные персональные вычислительные сети (WPAN). ZigBee нацелена на… …   Википедия

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»