Перевод: с русского на английский

с английского на русский

реорганизация+структуры

  • 1 реорганизация структуры

    structural reorganization, restructuring

    Banks. Exchanges. Accounting. (Russian-English) > реорганизация структуры

  • 2 реорганизация

    Banks. Exchanges. Accounting. (Russian-English) > реорганизация

  • 3 какое-либо изменение корпоративной структуры

    Универсальный русско-английский словарь > какое-либо изменение корпоративной структуры

  • 4 изменение структуры компании, реорганизация компании

    Универсальный русско-английский словарь > изменение структуры компании, реорганизация компании

  • 5 какое-либо изменение корпоративной структуры (изменения , вносимые в учредительные документы компании , реорганизация или ликвидация компании , продажа акций)

    Универсальный русско-английский словарь > какое-либо изменение корпоративной структуры (изменения , вносимые в учредительные документы компании , реорганизация или ликвидация компании , продажа акций)

  • 6 реинжиниринг

    1. re-engineering

     

    реинжиниринг
    Реорганизация структуры ведения бизнеса.
    [ http://www.morepc.ru/dict/]

    Тематики

    EN

    Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии > реинжиниринг

  • 7 рекапитализация

    1. recapitalization

     

    рекапитализация
    Реорганизация структуры капитала (напр.,замена привилегированных акций облигациями с целью снижения налогов на проценты).
    [ http://slovar-lopatnikov.ru/]

    Тематики

    EN

    Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии > рекапитализация

  • 8 перестройка

    ( структуры) rearrangement, rebuilding, reconstruction
    * * *
    перестро́йка ж.
    1. (переделка, переоборудование, реорганизация) reconstruction; rearrangement
    2. радио tuning; re-tuning, change of tuning
    * * *
    1) reorganization; 2) rebuilding

    Русско-английский политехнический словарь > перестройка

  • 9 перестройка

    3) Medicine: alteration (организма), displacement, displacement (хромосомная)
    4) American: improvements (в квартире, доме)
    7) Construction: re-erecting
    8) Mathematics: bifurcation, metamorphosis, modification, realignment of (...) with respect to one another, surgery, surgery (of manifold)
    9) Law: improvement
    11) Architecture: alteration (внутри здания), redevelopment
    14) Radio: re-tuning
    15) Russian: perestroika
    16) Telecommunications: retuning
    17) Information technology: overdesign (архитектуры кристалла), rearranging, reengineering
    18) Immunology: recombination
    19) Fishery: cyt displacement
    20) Astronautics: reconversion
    21) Mechanic engineering: retrimming
    22) Business: changeover, readjustment
    24) Quality control: conversion
    26) GOST: (частоты) sweep (ГОСТ Р 51317.4.3-2006)

    Универсальный русско-английский словарь > перестройка

  • 10 развитие Я

    В соответствии с современными теоретическими представлениями психический аппарат при рождении индивида находится в недифференцированном состоянии, а возможности развития Я и Оно детерминируются наследственными и конституциональными факторами. В значительной степени развитие зависит также от взаимодействия ребенка и окружения. Определенные события отражают развитие Я и проявляются не только во внешнем поведении, но и в психических состояниях.
    На ребенка устремляется поток внешних стимулов, которые, если не задерживаются стимульным барьером, могут быть для него невыносимыми. В физиологическом отношении младенец менее чувствителен к боли и другим стимулам, чем взрослый индивид. Примитивное состояние Я также помогает ребенку оградить себя от осознания неприятных стимулов, возникающих как изнутри, так и снаружи. Способность отграничивать приятное от неприятного существует чуть ли не с момента рождения, и этот опыт откладывается в следах памяти. Постепенно на основе соединения этих следов строится образ тела. Источником для этого построения служат отчасти физиологические процессы, отчасти — поддержка со стороны первого эмоционально заряженного объекта, матери. Психические репрезентации других людей поначалу фрагментарны: грудь, лицо, руки и тепло тела репрезентируют мать. Репрезентации Самости и объекта плохо дифференцированы; даже в зрелом возрасте они остаются несколько расплывчатыми и взаимозаменяемыми.
    Удовлетворение матерью физиологических потребностей младенца приводит к появлению соответствующих следов памяти, которые реактивируются в представлении об исполнении желаний, когда мать, как это неизбежно бывает, не способна немедленно удовлетворить потребности. Этот прогресс от восприятия потребности до психического состояния удовлетворения, даже если потребность на самом деле не была удовлетворена (например, при галлюцинаторном исполнении желаний), имеет антиципирующее качество условного рефлекса, но также является первой формой фантазии и мышления. Мать вступает в контакт со своим ребенком, распознавая значение его двигательной активности и эмоций; такое ее понимание и реакции на эти довербальные сигналы создают примитивную аффективно-моторную форму коммуникации между ними. Степень удовлетворения в этом взаимообмене способствует развитию способности к эмпатии в дальнейшей жизни, а также других черт характера. Ребенок улыбается в ответ на улыбку матери, и такая имитация является предшественником последующих процессов идентификации, основой дальнейшего развития Я.
    Ребенок ассоциирует повторяющиеся переживания удовольствия и боли с человеческим существом, прежде всего с матерью. Он начинает воспринимать мать как отдельного индивида в конце первого года жизни. Вначале ее отсутствие вызывает ощущение дискомфорта, сопровождающееся страхом сепарации, а присутствие посторонних людей пугает ребенка (страх незнакомца). Эти феномены знаменуют важные стадии развития Я. Начинают появляться объекты; воспоминания отделяются от текущего восприятия; развиваются предшественники защиты от болезненной стимуляции. В своем примитивном функционировании Я следует модели телесных функций: психика интроецирует (то есть "вбирает в себя", как при кормлении) все, что приятно и удовлетворяет потребности, и стремится избежать или оградить себя от осознания того, что является вредным и неприятным, или отвергает, удаляет или экстернализирует впечатления, которые неизбежно воспринимаются.
    Со второй половины первого года жизни и до трехлетнего возраста ребенок проходит стадию, описанную Малер как сепарация-индивидуация. Вырабатывается психическое понимание Самости, существующей отдельно от объекта. На протяжении второго года жизни у ребенка развивается способность оставаться в одиночестве. С этих пор он не нуждается в постоянном присутствии матери, поскольку она, так сказать, становится частью его личности: константность объекта получает свое представительство в психике ребенка. Константность объекта и взаимные удовлетворительные объектные отношения оказывают значительное влияние на развитие Я, и наоборот. Однако пресыщение по-прежнему приводит к слиянию репрезентантов Самости и объекта и к возврату к психическому состоянию, сходному с ранним единением с матерью. С другой стороны, депривация усиливает ощущение сепарации. Если мать не обеспечивает ребенка оптимальным уровнем удовлетворения влечений и фрустрации потребностей и не подкрепляет развитие его психики, то индивидуация и развитие чувства Самости и идентичности нарушаются. То есть сама идентичность индивида отчасти детерминируется уровнем удовлетворения влечений другими людьми, особенно матерью и отцом. Конфликты, связанные с подобного рода удовлетворением, могут препятствовать или облегчать идентификацию с родителем того же пола. Все люди обладают смешанными мужскими и женскими качествами, проистекающими из идентификации с обоими родителями.
    В ранней жизни ребенок не может знать, насколько он беспомощен; его потребности удовлетворяются словно по волшебству и еще не отделены от него самого; все происходит так, будто ребенок всесилен. Позже, когда появляется осознание собственной обособленности и беспомощности, ребенок наделяет всесилием своих родителей и идеализирует их. Когда же ребенок понимает степень своей зависимости от других, он начинает стремиться к тому, чтобы его любили, и ради этого готов отказаться от удовлетворения некоторых своих желаний — предшественник способности давать и принимать любовь. Это знаменует начало перехода от пассивности к активности, чему способствует развитие моторных навыков, благодаря которым ребенок получает возможность овладевать окружающим миром.
    Развитие речи в середине второго года и ее становление на третьем—пятом годах жизни сопровождается большим прогрессом процессов мышления. Первичный процесс мышления замещается вторичным; последний, однако, еще долгое время остается довольно хрупким. Во многих ситуациях свое влияние по-прежнему оказывает магическое и всемогущее мышление. Благодаря психическим репрезентантам интроецированных объектов достигается определенный контроль над побуждениями. Однако ребенок по-прежнему продолжает действовать скорее из страха перед наказанием и желания заслужить любовь, чем под влиянием чувства вины или исходя из собственного мнения. То и другое возникают лишь постепенно, достигая максимума своего развития тогда, когда происходит отказ от эдиповых желаний и у ребенка развивается идентификация с отцом (у мальчика Сверх-Я формируется в результате разрешения эдипова комплекса).
    После эдипова периода и формирования Сверх-Я возникает стадия ослабления сексуальных проявлений, длящаяся примерно с шестого года жизни до пубертата (латентный период). Реорганизация защитной структуры Я, достигаемая отчасти благодаря развитию Сверх-Я, ставит инстинктивные влечения под более надежный контроль; они становятся менее деструктивными для Я, выполняющего задачу стабилизации аффектов. Психика все более ориентируется вовне; учителя и наставники становятся объектами для эдиповых смещений и идентификаций. Мышление становится менее эгоцентричным, менее персонализированным и более конкретным; рациональное мышление и фантазии все более отделяются друг от друга. Благодаря воздействию культуры и воспитания создается возможность для сублимации и интеллектуального роста, поведение становится более устойчивым, а привычные способы реагирования превращаются в черты характера.
    В процессе развития функций Я дифференциация Самости и мира объектов обеспечивается константностью объектов и, наконец, в подростковом возрасте — способностью к объектной любви. Объектная любовь требует отказа от инфантильных объектов и чрезмерной любви к себе (нарциссизма). Если окружение является достаточно благоприятным, то индивид овладевает реальностью, учится объективно мыслить, становится все более автономным и способным эффективно регулировать влечения. Совершенствование специфических функций Я продолжается и в зрелом возрасте, когда способности индивида любить, работать и адаптироваться к окружающему внешнему миру достигают максимума.

    Словарь психоаналитических терминов и понятий > развитие Я

  • 11 реструктуризация компании

    1. companyrestructuring

     

    реструктуризация компании
    Изменение структуры компании по программе, которая спланирована и контролируется руководством компании и существенно меняет масштабы и способы осуществления ее деятельности. Ср. Реорганизация акционерного общества
    [ http://slovar-lopatnikov.ru/]

    Тематики

    EN

    Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии > реструктуризация компании

См. также в других словарях:

  • реорганизация — и, ж. reorganisation f. Перестройка, преобразование, изменение структуры чего л. БАС 1. Организация и реорганизация общества. М. В. Петрашевцы Статьи из СИС. // Петрашевцы 2 46. Вся эта обветшалая <судебная> система требовала коренной… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • РЕОРГАНИЗАЦИЯ — преобразование организационной структуры и структуры управления предприятия при сохранении основных средств и производственного потенциала предприятия …   Юридическая энциклопедия

  • Структуры хранения в базе данных — Таблицы и индексы баз данных обычно хранятся на жестком диске в одной из многочисленных форм, в пронумерованных / ненумерованных ненумерованных Flat файлах, ISAM, «Кучах», Hash корзинах или B+ деревьях. Они имеют разные преимущества и недостатки …   Википедия

  • Реорганизация — преобразование, переустройство структуры. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 …   Словарь бизнес-терминов

  • РЕОРГАНИЗАЦИЯ — преобразование, переустройство, напр. изменение структуры и функций учреждений, организаций и др …   Большой Энциклопедический словарь

  • РЕОРГАНИЗАЦИЯ — преобразование, переустройство организационной структуры и управления предприятием, компанией, при сохранении основных средств, производственного потенциала предприятия. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический… …   Экономический словарь

  • РЕОРГАНИЗАЦИЯ — (от лат. re приставка, указывающая на повторное, возобновляемое действие, и organize сообщаю стройный вид, устраиваю) англ. reorganization; нем. Reorganisation. 1. Переустройство, перестройка, преобразование. 2. Разновидность радикальных… …   Энциклопедия социологии

  • Реорганизация — преобразование, переустройство, напр. изменение структуры и функций учреждений, организаций и др. Политическая наука: Словарь справочник. сост. проф пол наук Санжаревский И.И.. 2010 …   Политология. Словарь.

  • РЕОРГАНИЗАЦИЯ — преобразование организационной структуры и структуры управления предприятия при сохранении основных средств и производственного потенциала предприятия …   Энциклопедический словарь экономики и права

  • реорганизация — и; ж. [франц. réorganisation] Перестройка, преобразование, изменение структуры, функций чего л. Р. производства. Р. армии. Р. экономической системы. Р. всей жизни. ◁ Реорганизационный, ая, ое. Р. период в сельском хозяйстве. * * * реорганизация… …   Энциклопедический словарь

  • Реорганизация — (от Ре... и Организация          преобразование, перестройка, изменение структуры и функций учреждений, организаций и др …   Большая советская энциклопедия

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»