Перевод: со всех языков на все языки

со всех языков на все языки

при+ипподроме

  • 1 пари при определении второго и последующих мест

    Универсальный русско-немецкий словарь > пари при определении второго и последующих мест

  • 2 паддок

    Новый русско-английский словарь > паддок

  • 3 paddock

    ˈpædək сущ.
    1) выгул, загон( особ. при конном заводе) ;
    австрал. тж. огороженный участок земли (используемый в фермерском хозяйстве) The family kept horses in the paddock behind the house. ≈ Семья держала лошадей в загоне за домом.
    2) паддок( при ипподроме)
    3) горн. выемка у устья шахты (диалектизм) лягушка;
    жаба огороженный пастбищный участок;
    выгул (около конюшен) круг для лошадей на корде паддок (при ипподроме) место в парке для собачьих бегов (австралийское) огороженный участок земли, поле;
    загон (горное) выемка у устья шахты помещать в огороженный участок (австралийское) загонять в загон paddock выгул, загон (особ. при конном заводе) ~ горн. выемка у устья шахты ~ австрал. огороженный участок земли ~ падок (при ипподроме)

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > paddock

  • 4 paddock

    ['pædək]
    1) Общая лексика: выгон, выгул (особ. при конном заводе), выемка у устья шахты, жаба, загон, круг для лошадей на корде, лужайка (при ипподроме), лягушка, место в парке для собачьих бегов, огороженный пастбищный участок, огороженный участок земли, паддок (при ипподроме), падок (при ипподроме), поле, помещать в огороженный участок
    2) Геология: квадратный шурф
    6) Архитектура: пастбище
    7) Горное дело: выемка у устья шахтного ствола (для временного хранения руды), околоствольная площадка
    10) Коневодство: левада, кордовый круг

    Универсальный англо-русский словарь > paddock

  • 5 paddock

    noun
    1) выгул, загон (особ. при конном заводе)
    2) падок (при ипподроме)
    3) austral. огороженный участок земли
    4) mining выемка у устья шахты
    * * *
    1 (n) выгул; жаба; загон; круг для лошадей на корде; лягушка; место в парке для собачьих бегов; огороженный пастбищный участок; огороженный участок земли; паддок
    2 (v) загонять в загон
    * * *
    выгул, загон; тж. огороженный участок земли
    * * *
    [pad·dock || 'pædək] n. огороженный участок земли, выгул, выгон, паддок, загон
    * * *
    выгон
    выгул
    загон
    паддок
    падок
    * * *
    1) выгул, загон (особ. при конном заводе); австрал. тж. огороженный участок земли 2) паддок (при ипподроме) 3) горн. выемка у устья шахты

    Новый англо-русский словарь > paddock

  • 6 paddock

    paddock [ˊpædək] n
    1) вы́гул, заго́н (особ. при конном заводе)
    2) падо́к ( при ипподроме)
    3) австрал. огоро́женный уча́сток земли́

    Англо-русский словарь Мюллера > paddock

  • 7 paddock

    БФРС > paddock

  • 8 paddock

    сущ.
    2) прост. кровать, постель

    Французско-русский универсальный словарь > paddock

  • 9 paddock

    [ˈpædək]
    paddock выгул, загон (особ. при конном заводе) paddock горн. выемка у устья шахты paddock австрал. огороженный участок земли paddock падок (при ипподроме)

    English-Russian short dictionary > paddock

  • 10 паддок

    муж. (при ипподроме) paddock

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > паддок

  • 11 paddock

    I [ʹpædək] n диал.
    1. лягушка
    2. жаба
    II
    1. [ʹpædək] n
    1. огороженный пастбищный участок; выгул ( около конюшен)
    2. круг для лошадей на корде
    3. паддок ( при ипподроме)
    4. место в парке для собачьих бегов
    5. австрал.
    1) огороженный участок земли, поле
    2) загон
    6. горн. выемка у устья шахты
    2. [ʹpædək] v
    1. помещать в огороженный участок
    2. австрал. загонять в загон

    НБАРС > paddock

  • 12 лужайка

    2) Geology: swale
    3) Engineering: esplanade
    5) Jargon: the green deck
    7) Advertising: grass plot
    8) Makarov: grassplot, prairie

    Универсальный русско-английский словарь > лужайка

  • 13 паддок

    2) Australian slang: accomodation paddock (огороженный участок земли для временного выпаса перегоняемого на большие расстояния скота)

    Универсальный русско-английский словарь > паддок

  • 14 падок

    Универсальный русско-английский словарь > падок

  • 15 paddock

    Норвежско-русский словарь > paddock

  • 16 лужок

    м.
    pelouse f, petit pré m
    * * *
    n

    Dictionnaire russe-français universel > лужок

  • 17 paddock

    ['pædək]
    сущ.
    1) выгул, загон; огороженный участок земли

    The family kept horses in the paddock behind the house. — Семья держала лошадей в загоне за домом.

    3) горн. выемка у устья шахты

    Англо-русский современный словарь > paddock

  • 18 ипподром

    ипподром

    Ипподромышто таҥасымаш соревнования на ипподроме.

    Мемнан унала мийыме лӱмешат ферма пеленсе ипподромышто изи представлений лие. «Ончыко» В честь нашего приезда в гости на ипподроме при ферме состоялось небольшое представление.

    Марийско-русский словарь > ипподром

  • 19 ипподром

    ипподром (имне дене кудалышташ лӱмын ыштыме вер). Ипподромышто таҥасымаш соревнования на ипподроме.
    □ Мемнан унала мийыме лӱмешат ферма пеленсе ипподромышто изи представлений лие. «Ончыко». В честь нашего приезда в гости на ипподроме при ферме состоялось небольшое представление.

    Словарь. марийско-русский язык (Марла-рушла мутер) > ипподром

  • 20 Pickpocket

       1959 – Франция (75 мин)
         Произв. Lux (Аньес Делаэ)
         Реж. РОБЕР БРЕССОН
         Сцен. Робер Брессон
         Опер. Леонс-Анри Бюрель
         Муз. Жан-Батист Люлли
         Дек. Пьер Шарбонье
         В ролях Мартен Лассаль (Мишель), Марика Грин (Жанна), Пьер Леймари (Жак), Жан Пелегри (комиссар), Кассажи (1-й сообщник), Пьер Эте (2-й сообщник), Долли Скаль (мать Мишеля).
       Мишель, молодой парижский интеллектуал, не имеющий профессии, принимает решение заняться воровством. Он излагает свои похождения в личном дневнике. На ипподроме он крадет деньги из сумки женщины. На выходе из здания его арестовывают. Комиссару не хватает улик, и он отпускает Мишеля. Тот отправляется к матери и, не желая возвращаться в квартиру, передает ей деньги через молодую соседку Жанну. В своем привычном кафе он встречает друга Жака, у которого просит адреса для работы. Комиссар тоже наведывается в это кафе. Мишель излагает ему свою любимую теорию, согласно которой отдельные люди превосходят остальных и должны ставить себя превыше законов. «Это мир наизнанку», – говорит комиссар. «Раз он уже вывернут наизнанку, есть шанс поставить его на место», – отвечает Мишель.
       В вагоне метро Мишель наблюдает за карманником в действии. Он повторяет подсмотренные жесты. В вагоне он совершает 2-ю кражу. Успех так ободряет Мишеля, что он несколько месяцев обкрадывает пассажиров на разных линиях метро. Однажды он вынужден вернуть кошелек пострадавшей. Мишеля находит Жанна: его мать больна. Мишель отправляет к матери Жака. Какой-то человек следит за Мишелем на улице. Мишель становится учеником и соучастником этого человека. Сидя с Мишелем в кафе, человек обучает его своим «приемам». «Он дал их мне без колебаний и с таким изяществом, какого еще не видел свет», – говорит Мишель, тренируя пальцы на гибкость и развивая рефлексы игрой в пинбол. В своей квартире он находит письмо от Жанны: она пишет, что болезнь его матери очень серьезна. Мишель приходит к матери. Она знает, что обречена. «Мы скоро расстанемся», – говорит она, веря, что сын добьется очень многого своим умом. После похорон Жанна помогает Мишелю перевезти вещи в его квартиру.
       Мишель использует свои таланты в банке при помощи сообщника. Сидя в кафе, они делят деньги за игрой в карты. В этот момент сообщник говорит Мишелю, что к их дуэту присоединяется 3-й участник, который появляется безмолвно как тень. Жак берет у Мишеля взаймы книгу о Барриигтоне «Князь карманников». В кафе комиссар приглашает Мишеля наведаться в его кабинет с этой книгой. Мишель принимает вызов и соглашается. Выходя со встречи в комиссариате, он понимает, что ему расставили ловушку, чтобы порыться в его квартире, пока его нет. Мишель крадет часы у прохожего особо сложным «приемом», который он долго отрабатывал дома. На воскресной прогулке с Жаком и Мишелем Жанна говорит Мишелю: «Вы не живете реальной жизнью. Вас не интересует то, чем интересуются другие». Мишель уходит: его внимание привлекли часы прохожего. Возвращается домой, раненный в руку. Жаку, влюбленному в Жанну, он советует дарить ей подарки.
       На вокзале Мишель и 2 сообщника применяют все более смелые «приемы». Их сотрудничество все более успешно. Они доходят до того, что подбрасывают кошелек обратно в карман жертве, предварительно вынув деньги. Жак предупреждает Мишеля, что Жанну вызывал к себе комиссар. Чуть позже на том же вокзале Мишель видит, как арестовывают его сообщников. Комиссар приходит к нему и рассказывает о пожилой даме, подавшей заявление о краже денег, но позже забравшей его обратно. Среди арестованных был ее сын; его отпустили. «Я хотел открыть вам глаза», – говорит комиссар, прежде чем уйти. Мишель рассказывает Жанне об отозванном заявлении. «Как вы могли? – восклицает она. – Нет ничего гнуснее. Или вы не знали об этом?» В завершение разговора она падает в его объятия.
       Мишель идет на вокзал и садится в поезд до Милана. 2 года он живет в Англии, продолжает воровать и транжирить деньги. Вернувшись в Париж, он встречает Жанну: она стала матерью-одиночкой. Жак, отец ребенка, их бросил. Впрочем, она и не хотела выходить за него замуж, поскольку недостаточно сильно его любила. Мишель хочет помочь им. Он находит работу и отдает зарплату Жанне. На ипподроме случайный друг хвастается перед ним выигрышем. Мишель не может устоять перед искушением украсть эти деньги. На него надевают наручники. Жанна навещает Мишеля в тюрьме. Он говорит, что тюрьма ему безразлична, но невыносима сама мысль о том, что он позволил себя поймать. Он думает о самоубийстве, но письмо от Жанны волнует ему кровь. Она снова навещает его. Через решетку он целует ее в лоб, а она целует ему руки. «О, Жанна! Какой странный путь мне пришлось проделать, чтобы прийти к тебе!»
         Эта картина, отдаленно вдохновленная «Преступлением и наказанием», – вершина творчества Брессона, фильм прозрачный и загадочный, очевидный и таинственный, жемчужина французского кино. В отношении не только содержания, но и темы зрителю, похоже, предоставлена полная свобода интерпретации. Для нас воровство в данном случае служит метафорой любой деятельности, совершаемой против общества и вне его рамок, любых сил, которые, не служа обществу, отрицают его. (Карманник вполне мог бы точно так же рассказывать, например, о гомосексуализме или страсти к азартным играм.) У этой деятельности, находящей себе оправдание только в себе самой, очень большой игровой коэффициент. К этому в описании, данном Брессоном, добавляются страсть, виртуозность, преследование, постоянная опасность – источники удовольствия как для тех, кто выбирает такую жизнь, так и для тех, кто наблюдает за ними. Карманник мог бы одолжить свое название фильму Офюльса по произведениям Мопассана. Другая характерная особенность этой деятельности: тот, кто ее осуществляет, действует в абсолютном одиночестве, даже если ему необходимы сообщники. Это одиночество иногда роднит Мишеля с героем вестерна, до головокружения одурманенным странствиями но бескрайним территориям.
       Зрителю также предоставляется полная свобода в трактовке развязки (т. е. всей той части, чье действие происходит после возвращения из Англии, которому Брессон хотел придать некую ирреалистичность или своеобразный аспект вечности, показывая Мишеля в том же костюме, что и до его отъезда). Эту развязку можно рассматривать как завершение психологического маршрута, пройденного Мишелем (завершение, отрицающее все, чем он был раньше). Или же, напротив, как условность, сродни тем, которыми завершаются некоторые непристойные романы, персонажи которых, набедокурив всласть, возвращаются к благопристойной жизни – или притворяются, будто вернулись. В данном случае Мишель изменяется радикально, прежний человек в нем умирает. Что это: обманка или раскрытие его подлинного «я»? В конце концов, это не столь уж важно, поскольку именно тут занавес падает и картина завершается.
       Брессон вновь использует в очищенном виде способ повествования из Дневника сельского священника, Journal d'un curé de campagne: герой читает и пишет (иногда просто читает) дневник, который разделяет действие на небольшие фрагменты, замкнутые на самих себе и составляющие специфический временной ряд, очень далекий от «реального» времени, в котором живет общество и все остальное человечество. Этот ряд также отражает время таким, каким его проживают в полном одиночестве, близком к мистицизму или безумию. Дневник сельского священника был обращен к Богу, дневник Мишеля обращается к зрителю, который вынужден в результате этой крайне хитрой уловки проникнуть во внутренний мир героя и в какой-то степени стать этим героем.
       Роскошная и радостная музыка Лилли не наложена на фильм; она словно сочится из него, как музыка Вивальди сочится из Золотой кареты, Le Carrosse d'or. Фильм Брессона обладает строгостью, ироничностью и красотой, унаследованными от золотого века; он смешивает аскетизм и утонченность, чем полностью противоречит современной чувственности (по крайней мере, той ее разновидности, что доминирует во Франции последние 30 лет).
       N.B. Этот таинственный фильм обязательно должен был породить какую-нибудь тайну. Долгое время ходил слух, будто диалоги к нему написал или значительно переделал Кокто (ранее уже писавший диалоги к Дамам Булонского леса, Les Dames du bois de Boulogne). До сих пор нет никаких доказательств, подтверждающих (или опровергающих) этот слух.
       БИБЛИОГРАФИЯ: Pierre Gabaston, Pickpocket, Éditions Yellow Now, Crisnée, Belgique, 1990. Это крайне скудное издание содержит 2 коротких интервью Пьера Пелегри и Марики Грин (она пишет: «Брессон ни в коем случае не желает ничего знать о состоянии души актера и никогда не скажет вам, что за фильм он хочет снять. Я помню, какое огромное количество дублей мы тратили на каждую сцену. Он заставляет повторять один и тот же текст, чтобы вытравить из него всю психологию персонажа. Он яростно стремится изгнать, искоренить любые попытки личного актерского подхода, чтобы добиться того, что он называет естественностью»).

    Авторская энциклопедия фильмов Жака Лурселля > Pickpocket

См. также в других словарях:

  • Иркутский ипподром — Координаты: 52°17′03″ с. ш. 104°20′57″ в. д. / 52.284167° с. ш. 104.349167° в. д.  …   Википедия

  • Баранкеев, Сергей Александрович — Сергей Александрович Баранкеев …   Википедия

  • Баранкеев — Баранкеев, Сергей Александрович Сергей Александрович Баранкеев Дом Н. М. Нельговской, 1910 1911 Захарьевская, 16 Чернышевского, 6 8 …   Википедия

  • Сергей Александрович Баранкеев — Дом Н. М. Нельговской, 1910 1911 Захарьевская, 16 Чернышевского, 6 8 Годы жизни Гражданство Российская империя Дата рождения 1854 …   Википедия

  • Сергей Баранкеев — Сергей Александрович Баранкеев Дом Н. М. Нельговской, 1910 1911 Захарьевская, 16 Чернышевского, 6 8 Годы жизни Гражданство Российская империя Дата рождения 1854 …   Википедия

  • Орловский рысак — Граф Алексей Орлов Чесменский едет на жеребце Барс I. Картина Н. Сверчкова (1890 е; Музей коневодства, Москва) Орловский рысак, или орловская рысистая,  знаменитая русска …   Википедия

  • Византийский быт — Гелиос в окружении знаков зодиака. Среди византийцев была распространена вера в астрологию. Византийский быт  сфера культуры византийского общества, основной целью которой было удовлетворение его материальных, общественных и духовных… …   Википедия

  • Партии ипподрома — Четыре команды на цирковой арене. Римская мозаика, Франция Партии ипподрома, партии цирка, факции (лат. partes, circus factions, греч …   Википедия

  • Крепыш — У этого термина существуют и другие значения, см. Крепыш (значения). Крепыш жеребец породы орловский рысак, многократный рекордист России и Европы в соревнованиях рысью на ипподроме(рысистых бегах), победитель многочисленных призов, названный… …   Википедия

  • ВИЗАНТИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. ЧАСТЬ I — [Вост. Римская империя, Византия], позднеантичное и средневек. христ. гос во в Средиземноморье со столицей в К поле в IV сер. XV в.; важнейший исторический центр развития Православия. Уникальная по своему богатству христ. культура, созданная в В …   Православная энциклопедия

  • Центральный Московский ипподром — Координаты: 55°46′40″ с. ш. 37°33′42″ в. д. / 55.777778° с. ш. 37.561667° в. д.  …   Википедия

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»