Перевод: со всех языков на все языки

со всех языков на все языки

невис

  • 41 Ben Nevis

    БНРС > Ben Nevis

  • 42 Saint-Christophe and Nevis

    БФРС > Saint-Christophe and Nevis

  • 43 Association of Caribbean States

    орг.
    сокр. ACS межд. эк. Ассоциация Карибских государств (экономический интеграционный блок, созданный в 2004 г. с целью содействия упрочнению сотрудничества и координации экономической политики стран-участниц, а также содействия экономическому развитию региона; по состоянию на начало 2007 г. членами ассоциации являлись 25 стран: Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Доминика, Доминиканская республика, Сальвадор, Гренада, Гватемала, Гайана, Гаити, Гондурас, Ямайка, Мексика, Никарагуа, Панама, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам, Тринидад и Тобаго, Венесуэла; статусом ассоциированных членов обладали: Аруба, Франция (от лица Французской Гвианы, Гваделупы и Мартиники), Нидерландские Антильские Острова и Острова Теркс и Кайкос)
    See:

    * * *
    Ассоциация Карибских государств: торговый блок 25 государств, созданный в июле 1994 г. (200 млн. человек).

    Англо-русский экономический словарь > Association of Caribbean States

  • 44 Caribbean Community

    орг.
    сокр. CARICOM межд. эк. Карибское сообщество, Карибский общий рынок, Карибское сообщество и общий рынок (интеграционный блок, созданный в соответствии с договором, подписанным Барбадосом, Гайаной, Ямайкой, Тринидадом и Тобаго в Чагуарамасе (Тринидад и Тобаго) 4 июля 1973 г.; по состоянию на начало 2007 г. членами сообщества являлись: Антигуа и Барбуда, Багамские Острова (являются членами сообщества, но не принимают участия в программах в рамках общего рынка), Барбадос, Белиз, Доминика, Гренада, Гайана, Гаити, Ямайка, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам, Тринидад и Тобаго; статусом ассоциированных членов обладали: Ангилья, Бермудские Острова, Британские Виргинские Острова, Каймановы Острова, Острова Теркс и Кайкос; в рамках сообщества предусматривается развитие экономического сотрудничества стран-членов, осуществляется координация внешней политики; налажено сотрудничество в таких областях, как здравоохранение, образование, культура, наука и техника, налогообложение; в рамках общего рынка предусмотрены следующие мероприятия: введение общего внешнего тарифа; проведение единой протекционистской политики; усиление координации внешнеторговой политики; согласование программы налоговых стимулов для промышленности и другие мероприятия)
    Syn:
    See:

    * * *
    Caricom Caribbean Community Карибское сообщество: организация 13 государств Карибского региона.
    * * *
    . . Словарь экономических терминов .

    Англо-русский экономический словарь > Caribbean Community

  • 45 Caribbean Free Trade Association

    орг.
    сокр. CARIFTA межд. эк. Карибская ассоциация свободной торговли (зона свободной торговли, сформированная в 1965 г. Антигуа и Барбуда, Барбадосом и Гайаной; в 1968 г. к ассоциации присоединились Ангилья, Доминика, Гренада, Ямайка, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Монтсеррат, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго; в 1973 г. заменена Карибским общим рынком)
    See:
    * * *

    Англо-русский экономический словарь > Caribbean Free Trade Association

  • 46 CARIBCAN

    сокр. от Caribbean/Canadian межд. эк. Карибкан*, Карибско-канадское (торговое) соглашение* (торговое соглашение, согласно которому широкий круг товаров из стран Карибского региона может ввозиться в Канаду беспошлинно; существует с 1986 г.; карибские страны-участницы: Ангилья, Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Бермудские Острова, Барбадос, Белиз, Британские Виргинские Острова, Каймановы Острова, Доминика, Гренада, Гайана, Ямайка, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго, Теркс и Кайкос)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > CARIBCAN

  • 47 Commonwealth of Nations

    орг.
    пол. Содружество наций (объединение Великобритании и ряда государств, большинство из которых являются ее бывшими колониями и доминионами; большая часть этих стран признает главой государства королеву Великобритании; основано в 1931 г.; в 2007 г. членами содружества являлись 53 страны: Антигуа и Барбуда, Австралия, Багамские Острова, Бангладеш, Барбадос, Белиз, Ботсвана, Бруней, Камерун, Канада, Кипр, Доминика, Фиджи, Гамбия, Гана, Гренада, Гайана, Индия, Ямайка, Кения, Кирибати, Лесото, Малави, Малайзия, Мальдивские острова, Мальта, Маврикий, Мозамбик, Намибия, Науру, Новая Зеландия, Нигерия, Пакистан, Папуа – Новая Гвинея, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Самоа, Сейшельские Острова, Сьерра-Леоне, Сингапур, Соломоновы Острова, ЮАР, Шри-Ланка, Свазиленд, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Уганда, Великобритания, Танзания, Вануату, Замбия)
    Syn:
    See:

    Англо-русский экономический словарь > Commonwealth of Nations

  • 48 Eastern Caribbean Central Bank

    орг.
    сокр. ECCB межд. эк., фин. Восточно-карибский центральный банк (создан в 1983 г. с целью регулирования денежного обращения и кредита, поддержания стабильности денежно-валютной системы и стимулирования экономического развития в странах-участницах; как центральный орган денежно-валютного регулирования для стран-участниц банк осуществляет эмиссию единой денежной единицы (восточно-карибского доллара), поддерживает общие валютные резервы, координирует денежную политику стран-участниц; страны-участницы: Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Ангилья, Монтсеррат)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > Eastern Caribbean Central Bank

  • 49 Eastern Caribbean Currency Union

    орг.
    сокр. ECCU межд. эк., фин. Восточно-карибский валютный союз* (союз, созданный в 1983 г. с целью координирования денежно-валютной политики и поддержания валютной стабильности в странах-участницах; в союз входят Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Ангилья, Монтсеррат; в странах-участницах принята общая денежная единица — восточно-карибский доллар; центральным органом валютного регулирования союза является Восточно-карибский центральный банк)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > Eastern Caribbean Currency Union

  • 50 Hague Convention Abolishing the Requirement of Legalization for Foreign Public Documents

    док.
    юр., межд. эк. Конвенция [Гаагская конвенция\], отменяющая требование легализации иностранных официальных документов (международное соглашение, в соответствии с которым отменялось требование о получении консульского подтверждения подлинности для ряда обычных юридических документов, выданных в одной стране для предъявления в другой, и вводилось единое удостоверение подлинности — апостиль; в настоящее время к конвенции присоединились следующие станы: Австрия, Австралия, Ангола, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Багамские Острова, Барбадос, Беларусь, Белиз, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Ботсвана, Бруней, Вануату, Великобритания (включая владения и самоуправляемые зависимые территории Великобритании: Джерси, Гернси, Остров Мэн, Ангилью, Бермудские Острова, Каймановы Острова, Фолклендские [Мальвинские\] Острова, Гибралтар, Монтсеррат, Остров Святой Елены, Острова Теркс и Кайкос, Британские Виргинские Острова), Венесуэла, Венгрия, Германия, Гонконг, Гренада, Греция, Доминика, Израиль, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Колумбия, Латвия, Лесото, Либерия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Малави, Мальта, Македония, Маршалловы острова, Мексика, Мозамбик, Намибия, Нидерланды (включая самоуправляемые территории Нидерландов: Арубу и Нидерландские Антильские Острова), Ниуэ, Норвегия, Панама, Португалия, Россия, Румыния, Сальвадор, Сан-Марино, Свазиленд, Сейшельские Острова, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сербия и Черногория, Словакия, Словения, Соломоновы Острова, Суринам, США (включая Восточное Самоа, Северные Марианские Острова, Пуэрто-Рико, Гуам, Американские Виргинские Острова), Тонга, Тувалу, Турция, Фиджи, Финляндия, Франция (включая заморские департаменты и территории Франции: Гвиану, Полинезию, Новую Каледонию, Гваделупу, Мартинику, Реюньон, Сен-Пьер и Микелон, Острова Уоллис и Футуна), Хорватия, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония, ЮАР, Япония; принята в 1961 г.; распространенное неофициальное сокращенное название — Гаагская конвенция о легализации)
    Syn:
    See:

    Англо-русский экономический словарь > Hague Convention Abolishing the Requirement of Legalization for Foreign Public Documents

  • 51 Limited Liability Company Act

    док.
    эк., юр., амер. закон "О компании с ограниченной ответственностью" (название законов ряда штатов, регулирующих такую юридическую форму предпринимательства, как компания с ограниченной ответственностью; впервые закон "О компаниях с ограниченной ответственностью" был введен в штате Вайоминг в 1993 г.; он стал моделью для принятия аналогичного закона другими штатами и оффшорными юрисдикциями; регистрация компаний с ограниченной ответственностью стала возможна в Делавере, Калифорнии,Флориде, Юте и Колорадо и ряде других штатов; за пределами США компании с ограниченной ответственностью регистрируются в оффшорных зонах: Каймановы острова, Невис и некоторых других "налоговых гаванях"; в 1996 г. был принят единообразный закон "О компаниях с ограниченной ответственностью", но он, поскольку не ратифицирован всеми штатами, носит рекомендательный характер)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > Limited Liability Company Act

  • 52 Organization of American States

    орг.
    сокр. OAS межд. эк. Организация американских государств, ОАГ (создана в 1948 г. для содействия экономическому и социальному развитию стран Американского континента; основными целями организации являются: поддержание мира и безопасности на континенте, содействие укреплению демократии и защита прав человека, сотрудничество в области социального и экономического развития, борьба с бедностью, постепенное формирование зоны свободной торговли между странами-участницами и т. д.; страны-основательницы: Аргентина, Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Куба (формально продолжает считаться членом, хотя правительство Кубы отстранено от участия в заседаниях организации), Доминиканская республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, США, Уругвай, Венесуэла; впоследствии присоединились: Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Канада, Доминика, Гренада, Гайана, Ямайка, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам, Тринидад и Тобаго)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > Organization of American States

  • 53 Organization of Eastern Caribbean States

    орг.
    сокр. OECS межд. эк. Организация восточнокарибских государств (региональная организация, основная цель которой — содействие развитию стран-участниц путем экономического и политического сотрудничества; создана в 1981 г.; страны-участницы: Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, а также Ангилья и Британские Виргинские Острова, обладающие статусом ассоциированных членов; страны-участницы, за исключением Британских Виргинских островов, входят в Восточно-карибский валютный союз и используют единую валюту — восточно-карибский доллар)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > Organization of Eastern Caribbean States

  • 54 Saint Kitts and Nevis

    сокр. St. Kitts and Nevis, St. Kitts/Nevis общ. Сент-Китс [Сент-Кристофер\] и Невис (конституционная монархия; столица — Бастер; государственный язык английский; национальная валюта — восточно-карибский доллар)
    Syn:
    See:

    Англо-русский экономический словарь > Saint Kitts and Nevis

  • 55 severely indebted

    межд. эк. с высоким уровнем задолженности, со значительным долгом, со значительной задолженностью, сильно обремененный долгом* (по классификации Всемирного банка: характеристика страны, величина внешней задолженности которой составляет более 220% от величины экспортной выручки и/или приведенный размер платежей по обслуживанию внешнего долга составляет более 80% от валового внутреннего дохода; по состоянию на 2005 г. к этой группе были отнесены 52 страны: Ангола, Аргентина, Белиз, Бутан, Бразилия, Болгария, Бурунди, Центрально-Африканская республика, Чад, Коморские Острова, Демократическая республика Конго, республика Конго, Кот-д'Ивуар, Хорватия, Доминика, Эквадор, Эритрея, Эстония, Габон, Гамбия, Гренада, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гайана, Индонезия, Иордания, Казахстан, Кыргызстан, Лаос, Латвия, Ливан, Либерия, Малави, Мьянма, Панама, Перу, Руанда, Самоа, Сан-Томе и Принсипи, Сербия и Черногория, Сейшельские Острова, Сьерра-Леоне, Сомали, Сент-Китс и Невис, Судан, Сирия, Таджикистан, Того, Турция, Уругвай, Замбия, Зимбабве)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > severely indebted

  • 56 upper middle-income countries

    межд. эк. страны с доходами выше среднего уровня (по классификации Всемирного банка: страны с валовым национальным доходом в год на душу населения от $3,466 до $10,725 долларов США; на основе данных о валовом национальном доходе на душу населения в 2005 г. к этой группе относились 40 стран: Восточное Самоа, Аргентина, Барбадос, Белиз, Ботсвана, Чили, Коста-Рика, Хорватия, Чехия, Доминика, Экваториальная Гвинея, Эстония, Габон, Гренада, Венгрия, Латвия, Ливан, Ливия, Литва, Малайзия, Маврикий, Майотта, Мексика, Северные Марианские Острова, Оман, Палау, Панама, Польша, Россия, Румыния, Сейшельские Острова, Словакия, Южно-Африканская республика, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго, Турция, Уругвай, Венесуэла)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > upper middle-income countries

  • 57 (the) Federation of Saint Kitts and Nevis

    География: Федерация Сент-Китс и Невис

    Универсальный англо-русский словарь > (the) Federation of Saint Kitts and Nevis

  • 58 Basseterre

    География: (г.) Бастер (столица гос-ва Септ-Кристофер и Невис, о. Сент-Кристофер)

    Универсальный англо-русский словарь > Basseterre

  • 59 Ben Nevis

    География: Бен-Невис

    Универсальный англо-русский словарь > Ben Nevis

  • 60 Saint Christopher

    1) География: (о.) Сент-Кристофер (Малые Антильские о-ва, Атлантический ок., гос-во Сент-Кристофер и Невис)

    Универсальный англо-русский словарь > Saint Christopher

См. также в других словарях:

  • Невис — Флаг острова Невис Невис (англ. Nevis [ˈniːvɪs])  остров в группе Подветренных островов в …   Википедия

  • Невис — (Nevis)Nevis, остров, один из Подветренных о вов (юж. группа Малых Антильских о вов) в Вест Индии, составляющий часть государства Сент Киттс и Невис (см.Сент Киттс и Невис); пл. 93кв.км, 9000 чел. (1989, оценка); гл. поселение – Чарлстаун;… …   Страны мира. Словарь

  • НЕВИС —         (Nevis) о в в Карибском море, владение Великобритании. В 1861 90 вып. собственные марки. В 1882 использ. также фискальные марки. С 1890 в обращении марки Подветренных о вов, а с 1903 марки объединенной колонии Сент Киттс Невис (Сент… …   Большой филателистический словарь

  • Невис — (Nevis), остров в восточной части Карибского моря, в группе М. Антильских островов. Принадлежит Великобритании. См. Сент Кристофер (Сент Китс) — Невис — Ангуилла …   Энциклопедический справочник «Латинская Америка»

  • Невис (вулкан) — Невис англ. Nevis Peak …   Википедия

  • Невис-пик — Невис Вид на пляж Пинни и пик Невис Тип стратовулкан Место остров Невис Координаты Координаты …   Википедия

  • Невис Сан-Мигель-де-Тукуман — Тукуман Географические названия мира: Топонимический словарь. М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001 …   Географическая энциклопедия

  • Невис, Танкреду ди Алмейда — Танкреду ди Алмейда Невис Tancredo de Almeida Neves …   Википедия

  • Невис, Танкреду — Танкреду ди Алмейда Невис Tancredo de Almeida Neves …   Википедия

  • Невис-Паулиста — Муниципалитет Невис Паулиста Neves Paulista Страна БразилияБразилия …   Википедия

  • Невис — (Nevis) британский вест индский остров, из группы Ливардских островов (см.), к юго востоку от С. Кристофа, под 17°8 северной широты и 62°38 западной долготы от Гринвича, 1096 м высоты; остров вулканический, занимает 113 кв. км и имеет 13671… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»