Перевод: со всех языков на все языки

со всех языков на все языки

его+преследует

  • 121 Sparrows

       1926 – США (105 мин)
         Произв. Pickford Corp.
         Реж. УИЛЬЯМ БОДИН
         Сцен. Гарднер Салливан по сюжету Уинифред Данн
         Опер. Чарлз Рошер, Карл Штрусс, Хэл Мор
         В ролях Мэри Пикфорд (Мама Молли), Рой Стюарт (Ричард Уэйн), Мари-Луиза Миллер (Дорис Уэйн), Густав фон Сайфертиц (Граймз), Шарлотта Мино (миссис Граймз), Спек О'Доннелл (Эмброуз Граймз), Ллойд Уитлок (Бейли).
       В болотистой местности на юге США семья Граймзов – пара крестьян и их сын – эксплуатируют на своей ферме труд брошенных детей. С детьми обращаются как с пленниками, даже как с рабами, часто бьют и морят голодом. Случается, что крестьянин «продает» кого-либо из детей соседу. Молли, девочка-подросток, самая старшая, заботится о них, утешает как может и убеждает, что Бог следит за ними, как он следит за воробушками. В городе Граймзы похищают девочку Дорис. Чтобы полиция не обнаружила ее следы, Граймз дает сыну задание утопить ее в болоте. Молли спасает Дорис, отбивается от Граймза и устраивает своим подопечным побег. Дети идут через болота, кишащие крокодилами, и отважно преодолевают все преграды. Полиция хватает Граймзов и преследует похитителей, которые погибают в болоте. К радости Молли, всех ее «воробушков» усыновляет миллиардер.
         Большой успех для Уильяма Бодина, режиссера плодотворного и способного, и золотая роль для Мэри Пикфорд. В 33 года она еще способна играть отважных девушек, жизнерадостных и полных сил, смело глядящих в глаза самым страшным опасностям и придающих храбрости другим. Атмосфера и сюжет весьма оригинальны. Чтобы их подчеркнуть, Бодин использует чистый и эффективный стиль, придающий повествованию убедительность и сюрреалистичность кошмара, не прибегая к искусственным приемам, не деформируя изображение и реальность. Воробушки принадлежат к вековой и постоянно обновляемой традиции страшной сказки для детей (и с участием детей); в этот же разряд можно отнести такие разные фильмы, как Мунфлит, Moonfleet; Ночь охотника, The Night of the Hunter; Ветер над Ямайкой, А High Wind in Jamaica, Александер Маккендрик, 1965; Дом нашей матери, Our Mother's House, Джек Клейтон, 1967; Цветная дама, La Dame en couleurs. В фильмах этого типа ребенок открывает для себя враждебность мира, которая иногда завораживает его, как удав жертву; в зависимости от степени пессимизма автора, ребенку более или менее удается преодолеть опасности благодаря беззаботности и отваге. После 1-й части – статичной, но полной необычных и красочных деталей (голодные дети смотрят в рот друг другу, чтобы узнать, у кого самый пустой желудок) – фильм приобретает подлинную масштабность в эпизодах перехода через болото и погони на лодках. Хэппи-энд, обязательный для фильмов с Мэри Пикфорд, не может до конца изгнать из нашей памяти пугающие образы, порожденные фильмом.

    Авторская энциклопедия фильмов Жака Лурселля > Sparrows

  • 122 Le Temps de vivre

       1969 – Франция (105 мин)
         Произв. Orphée Production
         Реж. БЕРНАР ПОЛЬ
         Сцен. Бернар Поль по одноименному роману Андре Ремакля
         Опер. Уильям Любчански
         Муз. Жорж Мустаки
         В ролях Марина Влади, Фредерик де Паскуале.
       Трудная жизнь молодой семейной пары с 2 детьми в городе Мартиг. Муж, строитель, так много работает, что ставит под удар цельность семьи.
       В 3 фильмах – Время жить; Красавчик, Beau Masque, 1976, экранизация романа Роже Вайана; и Последняя, остановка перед Руасси, Dernière sortie avant Roissy, 1977, о жизни в Сарселе – Бернар Поль, безвременно скончавшийся в 50 лет, проявил себя учеником Луи Дакена, пытаясь дать социологическое, но при этом все же романтизированное описание некоторых сторон жизни современных рабочих. Не обладая ни блеском, ни виртуозностью Рене Аллио, который старше его на 6 лет и преследует в творчестве примерно те же цели, Поль проявляет иногда больше чуткости и изящества.

    Авторская энциклопедия фильмов Жака Лурселля > Le Temps de vivre

  • 123 Ulzana's Raid

       1972 – США (103 мин)
         Произв. Universal (Картер Де Хэйвен)
         Реж. РОБЕРТ ОЛДРИЧ
         Сцен. Алан Шарп
         Опер. Джозеф Бирок (Technicolor)
         Муз. Фрэнк Де Вол
         В ролях Бёрт Ланкастер (Макинтош), Брюс Дэйвисон (лейтенант Гарнетт Де Бьюин), Хорхе Люк (Ке-Ни-Тай), Ричард Джекел (сержант), Хоакин Мартинес (Ульзана), Ллойд Бокнер (капитан Гейтс), Карл Свенсон (Рукайзер).
       За несколько лет до полного истребления племени апачей (которое историки Дикого Запада датируют приблизительно 1888 г.) индейцы, выселенные со своих земель, доведенные до голода спекулянтами, периодически вырываются из резерваций и совершают набеги, по всей видимости, с единственной целью: сеять смерть и разрушения. Ульзана во главе небольшого отряда апачей грабит фермы и убивает колонистов, поселившихся на его бывших землях. Молодой американский офицер, идеалист и христианин, но совершенный новичок в боевых действиях, преследует индейцев с группой своих людей. Ему помогают белый разведчик по фамилии Макинтош, лишенный всяких иллюзий, и следопыт-индеец Ке-Ни-Тай. Американцы плохо понимают врага, и в этом – не последняя причина их неудач в неравной борьбе. Белые люди, несомненно, одержат победу в будущем, зато в настоящем индейцы свирепы, неукротимы и готовы на самые отчаянные поступки, поскольку терять им больше нечего. В одной из схваток Макинтош получает смертельное ранение, а Ульзана погибает от руки своего брата по крови Ке-Ни-Тая.
         Один из немногих значительных вестернов, снятых в 70-е гг. Возвращаясь к составным элементам и персонажам Апача, Apache, Олдрич исследует и пытается понять индейские верования, их повседневную жестокость и их «безумие». Все это – темный лес для «бледнолицых»; в пылу сражений им так и не хватит времени над этим задуматься. Тайна, страх, разочарование характеризуют это в высшей степени сложное и плотное (на уровне персонажей и режиссуры) действие. Тут есть и очень жестокие сцены, и попытки дать рациональное объяснение событиям; это чередование уже встречалось в шедевре Фуллера Полет стрелы, Run of the Arrow. Но здесь оно внушает огромную тревогу и выводит из равновесия. Фильм показывает огромную пропасть между расами, противостояние которых может завершиться лишь полным уничтожением одной стороны. Пессимистический фатализм и обличение нежелания белых людей понять противника неразрывно связаны в мыслях режиссера. И вполне возможно, что в уста Макинтоша, центрального персонажа этого фильма без героев (которого великолепно сыграл Ланкастер), Олдрич вложил собственный неутешительный вывод. Индейцы не знали от своего противника ничего, кроме притеснений; за несколькими мирными договорами тут же следовали новые неуклюжие налеты. Подлая политика «бледнолицых» победила только благодаря численному превосходству (уж точно не превосходству в боевых качествах), но жестокость, кровожадная ярость побежденного меньшинства только усилилась: индейцам кажется, что в этой ярости – единственный путь к выживанию, пусть эта жизнь будет короткой, как вспышка. Подведя такой итог, Макинтош, глашатай Олдрича, сворачивает последнюю самокрутку и умирает где-то за пределами фильма.

    Авторская энциклопедия фильмов Жака Лурселля > Ulzana's Raid

  • 124 ассортиментная политика

    1. product portfolio policy
    2. assortment of output

     

    ассортиментная политика
    Формирование ассортимента продукции в зависимости от потребностей рынка, финансового состояния предприятия и его стратегических целей. Ассортиментная политика обычно преследует долгосрочные цели, например, компания может сохранять свое присутствие на рынке, не приносящее прибыли в настоящий момент, ради будущих успехов.
    [ http://www.lexikon.ru/dict/fin/a.html]

    Тематики

    EN

    Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии > ассортиментная политика

  • 125 виртуализация

    1. virtualization

     

    виртуализация
    В трудах ассоциации SNIA дается следующее общее определение.
    "Виртуализация — это действие (act) по объединению нескольких устройств, служб или функций внутренней составляющей инфрастуктуры (back-end) с дополнительной внешней (front-end) функциональностью, обеспечивающее целесообразное абстрагирование от внутреннего устройства.
    Обычно виртуализация позволяет скрыть от пользователя внутренние сложности и сделать его работу удобнее. Примерами виртуализации являются агрегация нескольких служб в одну или добавление средств безопасности в незащищенную службу. Виртуализация может быть приложена или вложена в многоуровневые системы".
    А вот взятое из того же источника определение виртуального устройства: "Виртуальное устройство может быть представлено операционной системе средствами управляющего программного обеспечения, например, менеджера томов. С точки зрения приложения виртуальное устройство идентично физическому. В некоторых случаях возможности виртуальных устройств отличаются от физических, в частности, обычно с виртуального устройства невозможно осуществить первичную загрузку".
    Если попытаться перевести это на обычный язык, можно сказать, что предназначение виртуализации состоит в том, чтобы:
    изолировать пользователя (сервер или приложение) от физических ресурсов хранения: программа может не знать реальных адресов или параметров диска;
    изолировать пользователя (сервер или приложение) от изменений в инфраструктуре пользователя корпоративного хранилища данных;
    способствовать организации многопользовательского режима, повышающего эффективность использования ресурсов;
    помочь администратору управлять большими объемами хранения.
    Внедрение виртуализации преследует несколько целей:
    формирование единообразного взгляда на хранение данных вне зависимости от физической природы и топологии систем хранения;
    создание единой точки управления, сосуществующей с аналогичными точками управления серверами, операционными и файловыми системами;
    возможность выбора накопителей, в наибольшей степени соответствующих заданным требованиям QoS и, следовательно, развития и поддержки гетерогенных сетей хранения;
    обеспечение высокой готовности, масштабируемости, безопасности и других эксплутационных показателей.
    [ http://www.morepc.ru/dict/]

    Тематики

    EN

    Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии > виртуализация

  • 126 assortment of output

    1. ассортиментная политика

     

    ассортиментная политика
    Формирование ассортимента продукции в зависимости от потребностей рынка, финансового состояния предприятия и его стратегических целей. Ассортиментная политика обычно преследует долгосрочные цели, например, компания может сохранять свое присутствие на рынке, не приносящее прибыли в настоящий момент, ради будущих успехов.
    [ http://www.lexikon.ru/dict/fin/a.html]

    Тематики

    EN

    Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии > assortment of output

  • 127 product portfolio policy

    1. ассортиментная политика

     

    ассортиментная политика
    Формирование ассортимента продукции в зависимости от потребностей рынка, финансового состояния предприятия и его стратегических целей. Ассортиментная политика обычно преследует долгосрочные цели, например, компания может сохранять свое присутствие на рынке, не приносящее прибыли в настоящий момент, ради будущих успехов.
    [ http://www.lexikon.ru/dict/fin/a.html]

    Тематики

    EN

    Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии > product portfolio policy

  • 128 virtualization

    1. виртуализация
    2. виртуализация

     

    виртуализация
    В трудах ассоциации SNIA дается следующее общее определение.
    "Виртуализация — это действие (act) по объединению нескольких устройств, служб или функций внутренней составляющей инфрастуктуры (back-end) с дополнительной внешней (front-end) функциональностью, обеспечивающее целесообразное абстрагирование от внутреннего устройства.
    Обычно виртуализация позволяет скрыть от пользователя внутренние сложности и сделать его работу удобнее. Примерами виртуализации являются агрегация нескольких служб в одну или добавление средств безопасности в незащищенную службу. Виртуализация может быть приложена или вложена в многоуровневые системы".
    А вот взятое из того же источника определение виртуального устройства: "Виртуальное устройство может быть представлено операционной системе средствами управляющего программного обеспечения, например, менеджера томов. С точки зрения приложения виртуальное устройство идентично физическому. В некоторых случаях возможности виртуальных устройств отличаются от физических, в частности, обычно с виртуального устройства невозможно осуществить первичную загрузку".
    Если попытаться перевести это на обычный язык, можно сказать, что предназначение виртуализации состоит в том, чтобы:
    изолировать пользователя (сервер или приложение) от физических ресурсов хранения: программа может не знать реальных адресов или параметров диска;
    изолировать пользователя (сервер или приложение) от изменений в инфраструктуре пользователя корпоративного хранилища данных;
    способствовать организации многопользовательского режима, повышающего эффективность использования ресурсов;
    помочь администратору управлять большими объемами хранения.
    Внедрение виртуализации преследует несколько целей:
    формирование единообразного взгляда на хранение данных вне зависимости от физической природы и топологии систем хранения;
    создание единой точки управления, сосуществующей с аналогичными точками управления серверами, операционными и файловыми системами;
    возможность выбора накопителей, в наибольшей степени соответствующих заданным требованиям QoS и, следовательно, развития и поддержки гетерогенных сетей хранения;
    обеспечение высокой готовности, масштабируемости, безопасности и других эксплутационных показателей.
    [ http://www.morepc.ru/dict/]

    Тематики

    EN

     

    виртуализация
    Разделение физического уровня сети (расположение и соединения устройств) от ее логического уровня (рабочие группы и пользователи). Настройка конфигурации сети по логическим критериям вместо физических. 
    [ http://www.lexikon.ru/dict/net/index.html]

    Тематики

    EN

    Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии > virtualization

См. также в других словарях:

  • Медвежонок Винни и его друзья — англ. Winnie the Pooh …   Википедия

  • Конь и его мальчик — The Horse and His Boy Автор: Клайв Стэйплз Льюис Жанр: фэнтези …   Википедия

  • Список эпизодов сериала «Говорящая с призраками» — Говорящая с призраками (англ. The Ghost Whisperer)  фантастический сериал. Содержание 1 Обзор сезонов 2 Сезон 1: 2005 2006 3 …   Википедия

  • Семейство куньи —         (Mustelidae)* * Семейство куньи включает 23 современных рода и около 65 видов хищных, от мелких (в том числе самых мелких представителей отряда) до средних (до 45 кг). Куньи распространены по всей Евразии, Африке, Северной и Южной Америке …   Жизнь животных

  • Джейсон Вурхиз — Jason Voorhees Кадр из фильма «Фредди против Джейсона» Появление Пятница, 13 (1980) Исчезновение Пятница, 13 (2009) …   Википедия

  • Семейство тюленевые —         (Phocidae)* * Тюлени семейство водных хищных, по видимому родственных куньим, в первую очередь выдрам. Характерные признаки отсутствие наружного уха и задние конечности, направленные назад, не сгибающиеся в пяточном суставе и не… …   Жизнь животных

  • Ужастики (список книг) — Список книг Ужастики (англ. Goosebumps) серии детских книг в жанре триллер, автором которых является американский писатель Роберт Лоуренс Стайн Книги Название Дата первой публикации Код серии (в оригинале) Код серии (в России) «Игра в… …   Википедия

  • Кошмар на улице Вязов (фильм, 2010) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кошмар на улице Вязов. Кошмар на улице Вязов A Nightmare On Elm Street …   Википедия

  • Список серий мультсериала «Новый Капитан Скарлет» — Основная статья: Новый Капитан Скарлет Содержание 1 1 сезон 1.1 Орудие Уничтожения Часть. 1 1.2 …   Википедия

  • Список персонажей фильмов «Кошмар на улице Вязов» — Данная статья представляет собой список персонажей киносериала «Кошмар на улице Вязов», проживающих в вымышленном городе Спрингвуде. Содержание 1 Кошмар на улице Вязов 1.1 Жертвы 1.2 Спас …   Википедия

  • Список эпизодов телесериала «Морская полиция: Cпецотдел» — Список и краткое описание эпизодов американского телесериала «Морская полиция: Cпецотдел». Сериал выходит на экраны с 23 сентября 2003 года. К настоящему времени показано восемь полных сезонов. Содержание 1 Описание сезонов 2 Сезоны …   Википедия

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»