Перевод: со всех языков на русский

с русского на все языки

(для+банков)

  • 121 banking consortium

    * * *
    Банки/Банковские операции
    1. временное соглашение между несколькими банками или промышленными предприятиями для совместного размещения займов, проведения финансовых и коммерческих операций большого масштаба
    2. объединение организаций (банков, предприятий и т. д.), достигших согласия о проведении совместных финансовых и коммерческих операций

    Англо-русский экономический словарь > banking consortium

  • 122 STATE BANKS

    (банки штатов) Коммерческие банки в США, которые были созданы по разрешению органов управления штата, а не по разрешению федерального правительства (сравни: national banks( национальные банки)). Правила, регулирующие коммерческую деятельность таких банков, являются частью законодательства штата, поэтому в разных штатах существуют различия в банковской практике. Банки штатов не обязательно должны входить в Федеральную резервную систему (Federal Reserve System), тогда как для национальных банков это обязательное требование. Деятельность банков штатов регулируется Департамента-ми штатов по банкам и Федеральной корпорацией страхования депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC)). Даже в том случае, когда такие банки не присоединяются к Федеральной резервной системе, они обязаны придерживаться установленных ею правил, в частности требований по защите прав пользователей потребительским кредитом.

    Финансы: англо-русский толковый словарь > STATE BANKS

  • 123 FFCS - FEDERAL FARM CREDIT SYSTEM

    Федеральная система фермерского кредита (США): кооперативная система, принадлежащая фермерам и фермерским кооперативам, которые выступают основными вкладчиками и заемщиками (создана в 1971 г.); разделена на 12 округов, включает 12 земельных банков, 12 банков среднесрочного кредита, 12 банков для кооперативов; общее руководство осуществляется Правлением фермерского кредита, текущее - администрацией фермерского кредита

    Англо-русский словарь акронимов и аббревиатур, используемых в банковской и финансовой деятельности > FFCS - FEDERAL FARM CREDIT SYSTEM

  • 124 konsortiopankki

    консорциум банков, банковский консорциум (группа банков, временно организованных одним из наиболее крупных банков - главой консорциума для совместного проведения кредитных, гарантийных или иных банковских операций)

    Suomi-venäjä sanakirja > konsortiopankki

  • 125 state banks

    1. банки штатов

     

    банки штатов
    Коммерческие банки в США, которые были созданы по разрешению органов управления штата, а не по разрешению федерального правительства (сравни: national banks (национальные банки)). Правила, регулирующие коммерческую деятельность таких банков, являются частью законодательства штата, поэтому в разных штатах существуют различия в банковской практике. Банки штатов не обязательно должны входить в Федеральную резервную систему (Federal Reserve System), тогда как для национальных банков это обязательное требование. Деятельность банков штатов регулируется Департамента-ми штатов по банкам и Федеральной корпорацией страхования депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC)). Даже в том случае, когда такие банки не присоединяются к Федеральной резервной системе, они обязаны придерживаться установленных ею правил, в частности требований по защите прав пользователей потребительским кредитом.
    [ http://www.vocable.ru/dictionary/533/symbol/97]

    Тематики

    EN

    Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии > state banks

  • 126 available funds

    1) доступные средства [фонды\], наличные средства [фонды\]
    а) фин. (финансовые ресурсы, которые имеются в распоряжении данного лица и могут быть использованы по его усмотрению)
    See:
    б) банк. (средства, которые банк может немедленно использовать для предоставления кредитов, инвестирования и осуществления других операций; определяются как наличные средства банка, плюс суммы, причитающиеся к получению от других банков)
    2) банк. доступные средства (средства, которые в данный момент могут быть сняты со счета, т. е. фактический остаток средств на счете без учета чеков и других платежных документов, расчеты по которым еще не завершены)
    Syn:
    See:

    * * *
    доступные средства: 1) средства, которые банк может немедленно использовать для предоставления кредитов и др. операций (наличные плюс платежи других банков); 2) = available balance.
    * * *

    Англо-русский экономический словарь > available funds

  • 127 below-the-line

    прил.
    тж. below the line под чертой, ниже черты [линии\]
    а) учет, брит. (о записях под итоговой чертой отчета о прибылях и убытках, т. е. о статьях, показывающих распределение прибыли или формирование резервного капитала для покрытия убытков, а не о статьях, касающихся формирования финансового результата)
    б) межд. эк. (о неавтономных операциях в платежном балансе, т. е. о статьях платежного баланса, которые находятся под контролем властей, том числе таких статьях, как использование официальных валютных резервов страны, кредитов зарубежных центральных банков или многосторонних банков развития)
    See:
    в) учет (о любых доходах или расходах необычного, нестандартного характера)
    See:
    г) гос. фин., брит., ист. (о части государственного бюджета Великобритании, отражающей движение капиталов; по таким платежам министерство финансов имеет право на осуществление заимствований, а поступления может использовать для обслуживания долга; с 1965 г. термин не используется)
    д) учет, рекл. (о рекламной деятельности, за которую компания не платит комиссионных рекламному агентству; напр., о работе персонала на производственной выставке, прямых рассылках, распространении бесплатных образцов и т. д.)
    Ant:
    See:

    Англо-русский экономический словарь > below-the-line

  • 128 D

    1) фин., амер. D (в долгосрочном рейтинге долговых обязательств по системе агентства "Стандард энд Пурз": один из рейтингов, присваиваемых долговым обязательствам, платежи по которым приостановлены; это наинизший рейтинг в этой рейтинговой системе; означает полную неплатежеспособность эмитента бумаг, которым он присвоен)
    See:
    2) фин., амер. D (самый низкий рейтинг обыкновенных акций, присваиваемый агентством "Стандард энд Пурз"; означает, что компания, выпустившая эти акции, реорганизуется)
    See:
    3) фин., амер. D (в системе краткосрочного кредитного рейтинга долговых обязательств используемой агентством "Стандард энд Пурз": рейтинг, присваиваемый долговым обязательствам, по которым имеет место просрочка платежей; это самый низкий рейтинг в этой рейтинговой системе)
    See:
    4) фин., амер. D (в системе долгосрочного кредитного рейтинга, используемой компанией "Фитч Рейтингс": один из рейтингов, означающих, что компания не смогла своевременно выполнить свои обязательства по одному или нескольким видам финансовых инструментов; в традиционной шкале "Фитч Рейтингс" выделяется три уровня рейтинга для компаний, находящихся в состоянии дефолта, отличающихся оценкой степени вероятности продолжения компанией платежей по другим финансовым инструментам и восстановления общей платежеспособности компании; рейтинг DDD является самым высоким из этих рейтингов, DD — более низкий уровень, D — самый низкий рейтинг в этой категории; в настоящее время обозначения DDD и DD в долгосрочном кредитном рейтинге используются только в национальных шкалах, в международной шкале эта система замена двухуровневой с рейтингами RD и D: RD используется, если компания находится в состоянии "ограниченного дефолта" (restrictive default), т. е. если компания не смогла выполнить свои обязательства по одному или нескольким видам финансовых инструментов, но продолжает платежи по другим финансовым инструментам, D — указывает на общую неплатежеспособность компании, т. е. на неспособность компании выполнять все существенные финансовые обязательства; в международной шкале долгосрочного финансового рейтинга это самый низкий рейтинг, в национальных шкалах за этим рейтингом следует более низкий рейтинг "E")
    See:
    5) фин., амер. D (в системе краткосрочного кредитного рейтинга, используемой компанией "Фитч Рейтингс": рейтинг, означающий, что компания не смогла своевременно выполнить свои обязательства по нескольким или всем видам выпущенных ею финансовых инструментов; это самый низкий рейтинг в этой рейтинговой системе)
    See:
    6) фин., страх., амер. D (в системе рейтинга финансового потенциала страховщиков, используемой компанией "Фитч Рейтингс": рейтинг, также как рейтинги DDD и DD, означающий, что страховая компания испытывает финансовые трудности (distressed); это самый низкий рейтинг в этой рейтинговой системе; этот рейтинг, также как рейтинги DDD и DD, присваивается компаниям, которые не смогли своевременно выполнить какие-л. из своих финансовых обязательств, а также компаниям, которые считаются неплатежеспособными, или компаниям, в отношении которых были предприняты какие-л. меры воздействия со стороны органов государственного регулирования; по сравнению с рейтингами DDD и DD, указывает на самую низкую возможность возобновления деятельности или, в случае ликвидации, на способность погасить относительно незначительную часть своих финансовых обязательств перед держателями страховых полисов)
    See:
    7) фин., страх., амер. D (в системе краткосрочного рейтинга финансового потенциала страховщиков, используемой компанией "Фитч Рейтингс": рейтинг, присваиваемый страховым компаниям, которые не способны своевременно выполнять большинство своих финансовых обязательств; это самый низкий рейтинг в этой рейтинговой системе)
    See:
    8) фин., амер. D (в системах долгосрочного и краткосрочного кредитного рейтинга эмитентов, используемой агентством "Стандард энд Пурз": рейтинг обозначающий полную неплатежеспособность эмитента; указывает на то, что эмитент не смог своевременно выполнить обязательства по одному или нескольким классам финансовых инструментов и практически не имеет возможностей своевременно выполнить обязательства по всем или большей части других инструментов)
    See:
    9) банк., амер. D (в системе индивидуального рейтинга банков, используемой компанией "Фитч Рейтингс": рейтинг, обозначающий, что у банка в целом слабое финансовое положение; это рейтинг ниже, чем C, но выше, чем E)
    See:
    10) банк., амер. D (в системе рейтинга финансового потенциала банков по классификации агентства "Мудиз": рейтинг, присваиваемый в случае, когда банк в целом обладает умеренным внутреннем финансовым потенциалом, но имеются признаки того, что банку для продолжения деятельности временами требуется внешняя поддержка; этот рейтинг ниже, чем C, но выше, чем E)
    See:
    11) эк., амер. сокр. от domestic

    * * *
    Д: рейтинг облигаций сомнительного качества (questionable value) агентства "Cтандард энд Пурз"; см. bond ratings;
    * * *
    . Decedent . Special IRS Abbreviations .

    Англо-русский экономический словарь > D

См. также в других словарях:

  • Экономические нормативы для банков — методы управления денежным оборотом и регулирования банковских операций. Установление экономических нормативов для коммерческих банков является прерогативой центрального банка. См. также: Экономические нормативы для банков Банковское… …   Финансовый словарь

  • ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ДЛЯ БАНКОВ — методы управления денежным оборотом и регулирования банковских операций. К ним относят показатели отчисления для регулирования кредитных ресурсов, других отчислений, коэффициенты ликвидности, достаточности капитала. Установление таких нормативов… …   Экономический словарь

  • экономические нормативы для банков —    методы управления денежным оборотом и регулирования банковских операций. К ним относят показатели отчисления дня регулирования кредитных ресурсов, других отчислений, введение коэффициентов ликвидности, достаточности капитала. Установление… …   Словарь экономических терминов

  • Кредитный калькулятор для банков — На главной странице официального сайта Банка России, в разделе «Дополнительные материалы» размещен «Кредитный калькулятор для кредитных организаций». Программа позволяет финучреждениям рассчитывать и оценивать стоимость обеспечения по кредитам ЦБ …   Банковская энциклопедия

  • НАЛОГ НА ДОХОДЫ БАНКОВ — введен в РФ с 1 янв. 1992. Отменен с 1 янв. 1994 (см. Налог на прибыль банков). Плательщиками Н. на д. б. являлись: коммерч. банки; кредитные учреждения, получившие лицензию ЦБ РФ на осуществление отд. банковских операций; Банк внешней торговли… …   Финансово-кредитный энциклопедический словарь

  • ЗАКОН ОБ УСИЛЕНИИ НАДЗОРА ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ИНОСТРАННЫХ БАНКОВ 1991 г. — FOREIGN BANK SUPERVISION ENHANCEMENT ACT OF 1991 FBSEAЗакон имел целью заполнить пробелы в сфере надзора за деятельностью ин. банков и ее регулирования с тем, чтобы обеспечить добросовестное и последовательное применение положений о банковской… …   Энциклопедия банковского дела и финансов

  • Обязательные резервы коммерческих банков — – средства кредитных организаций, которые они должны хранить в качестве обязательного резерва на корреспондентском счете в центральных банках. Система обязательного резервирования вводится для обеспечения обязательств банков по размещенным… …   Банковская энциклопедия

  • КРЕДИТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ РЕЗЕРВНЫХ БАНКОВ — FEDERAL RESERVE CREDITК.ф.р.б. представляет собой общую сумму средств, выделенных ФРС для пополнения резервов банков членов. Они включают следующие виды доходных активов федеральных резервных банков: 1) учтенные векселя; 2) векселя, приобретенные …   Энциклопедия банковского дела и финансов

  • КРЕДИТЫ С УЧАСТИЕМ ДРУГИХ БАНКОВ — PARTICIPATION LOANSСсуды, предоставляемые банком с долевым участием в них др. банков. Такое кредитование широко распространено среди многих крупных банков в фин. центрах, ведущих счета банков внутри данной фин. зоны, что дает последним… …   Энциклопедия банковского дела и финансов

  • ОБЛИГАЦИИ СИСТЕМЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БАНКОВ ФЕРМЕРСКОГО КРЕДИТА КОНСОЛИДИРОВАННЫЕ — FEDERAL FARM CREDIT BANKS CONSOLIDATED SYSTEMWIDE BONDSДолговые инструменты, используемые в системе фермерского кредита в целом. Эти долговые инструменты не являются обязательствами или гарантиями Соединенных Штатов, каких либо агентств, или… …   Энциклопедия банковского дела и финансов

  • Требования банков к ипотечной квартире — Для получения ипотечной ссуды заемщик передает банку в качестве залога квартиру, приобретаемую в кредит или уже имеющуюся в собственности. К ипотечному жилью финансовые организации предъявляют особые требования, соблюдение которых позволяет банку …   Банковская энциклопедия

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»