Перевод: со всех языков на русский

с русского на все языки

вільготным

  • 1 Toronto terms

    межд. эк., фин. Торонтские условия (применявшиеся в 1988-1991 гг. Парижским клубом льготные условия реструктуризации государственного внешнего долга развивающихся стран; предусматривали три варианта реструктуризации: 1) списание трети долга и реструктуризация оставшейся части по рыночной процентной ставке со сроком погашения 14 лет и льготным периодом 8 лет; 2) реструктуризация долга с назначением пониженной ставки процента, сроком погашения в 14 лет и льготным периодом в 8 лет; 3) реструктуризация долга с назначением рыночной процентной ставки, сроком погашения 25 лет и льготным периодом в 14 лет; заменены Лондонскими условиями)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > Toronto terms

  • 2 Loco-Sendung

    сокр.
    1) общ. товарная партия, отправляемая в пределах одной транспортной зоны (по льготным тарифам)
    2) юр. товарная партия, отправляемая в пределах одной транспортной зоны часто по льготным тарифам (напр., перевалки в гамбургской портовой зоне)
    3) бизн. товарная партия, отправляемая в пределах одной транспортной зоны часто по льготным тарифам (напр. перевалки в гамбургской портовой зоне)

    Универсальный немецко-русский словарь > Loco-Sendung

  • 3 International Banking Facility

    1) Экономика: система международных банковских зон с льготным режимом (США), система международных подразделений банков с льготным режимом (в США)
    2) Сокращение: IBF

    Универсальный англо-русский словарь > International Banking Facility

  • 4 food stamp

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > food stamp

  • 5 demi-tarif

    m (pl ø + s) ж.-д.
    скидка на 50%; льготный тариф
    avoir un demi-tarifпользоваться льготным тарифом
    (à) demi-tarif — льготный; с половинной стоимостью, со скидкой на 50%

    БФРС > demi-tarif

  • 6 holiday market

    возд. продажа билетов ( по льготным тарифам) в период отпусков

    Англо-русский словарь технических терминов > holiday market

  • 7 Asian Development Bank

    орг.
    сокр. ADB, AsDB межд. эк., банк. Азиатский банк развития, АБР, АзБР (создан в 1966 г. для содействия программам экономического и социального развития стран Азии и Тихоокеанского региона; осуществляет кредитование программ развития стран-членов и реализует программы технической помощи)
    See:

    * * *
    abbrev.: ADB Азиатский банк развития: региональный институт, представляющий азиатским странам-членам кредиты на развитие различных отраслей, технические и др. услуги; наименее развитым странам кредиты предоставляются на сроки 10-30 лет с2-7-летним льготным периодом; основан в 1965 г. с местопребыванием в Маниле.
    * * *

    Англо-русский экономический словарь > Asian Development Bank

  • 8 Cologne terms

    межд. эк., фин. Кельнские условия (условия реструктурирования внешней задолженности, используемые Парижским клубом с 1999 г.; предусматривают списание до 90% долга и реструктурирование оставшейся части долга на 23 года со льготным периодом в 6 лет; предназначены для стран, попадающих под действие Инициативы в отношении бедных стран с высоким уровнем задолженности)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > Cologne terms

  • 9 competitive-need limitation

    межд. эк., амер. ограничение, необходимое для конкуренции* (ограничение объема импорта товара, в пределах которого страна-экспортер может пользоваться в США льготным тарифным режимом в рамках Общей системы преференций; согласно законодательным нормам США, если объем импорта товара из страны, пользующейся преференциями, в течение года превысит определенную долю от суммарного импорта данного товара в США, или если объем экспорта данного товара из данной страны в США составит более определенного процента от суммарного экспорта данного товара данной страной, то действие льготного режима в отношении данного товара при поставках из данной страны будет приостановлено до начала следующего года; в ряде случаев ограничение может не применяться, напр., если страна-экспортер предоставляет американским производителям достаточно свободный доступ на свой внутренний рынок; на некоторые наименее развитые страны ограничение не распространяется)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > competitive-need limitation

  • 10 domino theory of regionalism

    межд. эк. теория домино для регионализма* (гипотеза, объясняющая быстрое распространение с начала 1990-х гг. региональных интеграционных группировок успешным примером нескольких этапов расширения ЕС и созданием Североамериканской зоны свободной торговли, а также опасением стран, оставшихся за пределами региональной интеграции, понести потери в связи с невозможностью пользоваться более льготным торговым режимом интеграционных соглашений; предложена Ричардом Болдуином (Richard Baldwin) в 1993 г.)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > domino theory of regionalism

  • 11 end-aisle display

    торг. витрина в конце прохода* (рекламная витрина, расположенная в конце прохода между полками в магазине самообслуживания; обычно содержит товары, предлагаемые по сниженным или льготным ценам)
    Syn:
    See:

    Англо-русский экономический словарь > end-aisle display

  • 12 food stamp

    гос. фин., амер. продовольственный талон (дающий право на получение продовольствия бесплатно или по льготным ценам, в рамках государственной программы предоставления продовольственных талонов)
    Syn:
    See:

    Англо-русский экономический словарь > food stamp

  • 13 Houston terms

    межд. эк., фин. Хьюстонские условия (применяющиеся с 1990 г. Парижским клубом льготные условия реструктуризации государственного внешнего долга, предназначенные для стран с доходами ниже среднего уровня; предусматривают реструктуризацию по рыночной ставке процента, продление срока погашения до 15 лет, предоставление льготного периода продолжительностью 2-3 года и постепенное увеличение ежегодных платежей в счет погашения долга; ранее использовался и другой вариант условий: реструктуризация с продлением срока погашения до 15 лет, льготным периодом в 8 лет и равными ежегодными платежами)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > Houston terms

  • 14 infrastructure bond

    фин., австр. инфраструктурные облигации (форма облигаций с льготным режимом налогообложения, предоставляемым австралийским правительством с целью стимулировать частное инвестирование в проекты по возведению объектов инфраструктуры, напр., портов, энергетических сооружений и т. д.; проценты по таким облигациям освобождаются от налогообложения доходов для держателя облигации и принимаются в качестве расхода для целей налогообложения эмитента облигаций)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > infrastructure bond

  • 15 International Development Association

    орг.
    сокр. IDA межд. эк., банк. Международная ассоциация развития, МАР (создана в 1960 г. в качестве филиала Всемирного банка с целью кредитования беднейших развивающихся стран на льготных условиях; основным критерием при допуске страны к льготным кредитам является величина валового национального дохода на душу населения (максимальный допустимый уровень пересматривается ежегодно), но льготные кредиты могут также предоставляться и странам, доход на душу населения в которых превышает установленный максимум, но которые по показателям кредитоспособности не соответствуют всем требованиям для получения кредитов в Международном банке реконструкции и развития)
    See:

    * * *
    abbrev.: IDA International Development Association Международная ассоциация развития (МАР): филиал МБРР, созданный в 1960 г. для кредитования беднейших развивающихся стран на льготных условиях (на длительные сроки, с льготными периодами до 10 лет); кредитует только конкретные проекты.
    * * *
    * * *
    филиал МБРР, предоставляющий льготные займы развивающимся странам под конкретные проекты экономического развития abbr IDA

    Англо-русский экономический словарь > International Development Association

  • 16 locked in

    прил.
    1) общ. свершившийся
    2) фин. зафиксированный (о гарантированном доходе в случае покупки бумаг с фиксированной процентной ставкой; также о цене в случае сделки хеджирования)
    See:
    3) гос. фин. "замороженный"*
    а) (о льготном налоговом режиме, которым нельзя воспользоваться из-за слишком короткого срока владения ценными бумагами)
    б) (о ценных бумагах, которые невозможно или нежелательно продавать из-за стремления избежать уплаты налога на прирост капитала)
    See:
    4) бирж. "замороженный" (термин, используемый в случае, когда инвестор не может продать ценные бумаги; торговля данным видом бумаг может быть приостановлена, иначе их продажа принесет убыток; напр., на фьючерсном рынке торговля может быть приостановлена после превышения лимита колебаний цен)
    See:

    * * *
    1) законтрактованный, свершившийся, законченный, без возможности изменения; 2) зафиксированный: о гарантированном доходе в случаепокупке бумаг с фиксированной процентной ставкой; также о цене в случае сделки хеджирования; 3) отсутствие возможности воспользоваться льготным налоговым режимом из-за слишком короткого срока владения ценными бумагами; невозможность или нежелание продать ценную бумагу ради прибыли из-за стремления избежать уплаты налога на прирост капитала; 4) "замороженный": термин, используемый, когда инвестор не может продать ценные бумаги; торговля данным видом бумагможет быть приостановлена, иначе их продажа принесет убыток (напр., на фьючерском рынке торговля может быть приостановлена после превышения лимита колебаний цен).

    Англо-русский экономический словарь > locked in

  • 17 Naples terms

    межд. эк., фин. Неапольские условия (условия реструктурирования внешней задолженности, используемые Парижским клубом с 1995 г.; предусматривают снижение чистой приведенной стоимости долга на 2/3 и реструктурирование оставшейся части долга на 33 года со льготным периодом в 6 лет; реструктуризация может иметь форму реструктурирования потока или операции с остатком долга)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > Naples terms

  • 18 offshore fund

    фин. оффшорный фонд (инвестиционный фонд, зарегистрированный за пределами страны, в которой находятся его инвесторы, обычно — зарегистрированный на территории с льготным налогообложением)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > offshore fund

  • 19 registered pension plan

    сокр. RPP страх., эк. тр., канад. зарегистрированный пенсионный план (одна из разновидностей канадских пенсионный планов с льготным налогообложением, регистрируемых в канадских налоговых органах; такие планы предназначены для группового формирования пенсионных сбережения работниками компании; взносы осуществляются работодателем и работниками, при этом взносы работников вычитаются из начисленной заработной платы и на их величину подоходный налог не начисляется; величина взносов работодателя обычно определяется в виде процента от заработной платы работника, при этом максимальный размер взносов как работника, так и работодателя ограничен; в случае смены места работы накопленные средства могут быть перенесены в зарегистрированный пенсионный план, организуемый новым работодателем, или переведены на индивидуальный зарегистрированный пенсионный сберегательный план; накопленные средства могут изыматься по достижению работником шестидесятилетнего возраста)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > registered pension plan

  • 20 registered retirement savings plan

    сокр. RRSP страх., эк. тр., канад. зарегистрированный пенсионный сберегательный план* (канадский пенсионный план с льготным налогообложением, который регистрируется в канадских налоговых органах; в целом похож на американскую систему индивидуальных пенсионных счетов: работник может переводить на специальный счет часть своей зарплаты до уплаты налогов вплоть до законодательно установленной суммы; уплата налога по взносам, начисленным процентам и доходу от прироста капитала, откладывается до момента изъятия средств со счета; средства должны быть изъяты со счета в течение года, когда владельцу счета исполняется 69 лет)
    See:

    * * *
    abbrev.: RRSP registered retirement savings plan зарегистрированный пенсионный сберегательный план: пенсионный план с налоговыми льготами в Канаде, который имеет сходную концепцию с индивидуальным пенсионным планом в США; см. Individual Retirement Plan.

    Англо-русский экономический словарь > registered retirement savings plan

См. также в других словарях:

  • Система международных подразделений банков с льготным режимом — отделение, создаваемое американским банком для совершения евровалютных операций. По английски: International banking facility Синонимы английские: IBF См. также: Евровалюта Система коммерческих банков Финансовый словарь Финам …   Финансовый словарь

  • Зона проживания с льготным социально-экономическим статусом — часть территории Российской Федерации за пределами зоны отчуждения, зоны отселения и зоны проживания с правом на отселение с плотностью радиоактивного загрязнения почвы цезием 137 от 1 до 5 Ки/кв. км. В указанной зоне среднегодовая эффективная… …   Официальная терминология

  • налоговый стрэддл, антиналоговый стеллаж, безрисковая ставка с льготным налогообложением — Техника комбинации опционов (option) или фьючерсных контрактов (futures contracts) для экономического риска, создающая одновременно возможности для льготного налогообложения. В наиболее распространенном случае инвестор, получающий прибыль на… …   Финансово-инвестиционный толковый словарь

  • Система международных подразделений банков с льготным режимом — Отделение, создаваемое американским банком в США для совершения евровалютных операций …   Инвестиционный словарь

  • Кредитная карта банка «Авангард» с льготным периодом до 200 дней — Как правило, в российских банках длительность грейс периода составляет от 30 до 60 дней. Банк «Авангард» предлагает кредитные карты с беспроцентным периодом до 200 дней. Такие карты банк может оформить только для новых клиентов или для клиентов… …   Банковская энциклопедия

  • Кредитная карта НБ «Траст» с льготным периодом 60 дней — Кредитная карта банка «Траст» является по сути классической кредитной картой. По сравнению с предложениями других банков имеет ряд своих особенностей, таких как: установлен увеличенный грейс период (до 60 дней); на операцию снятия наличных… …   Банковская энциклопедия

  • Международная финансовая помощь — (International financial assistance) Международная финансовая помощь это помощь, которая предоставляется государствам при соблюдении определенных экономических условий Международная финансовая помощь государству предоставляется для развития… …   Энциклопедия инвестора

  • РАСХОДЫ, НЕ УЧИТЫВАЕМЫЕ В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ — расходы, произведенные налогоплательщиками, не уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль организаций. В соответствии со ст. 270 НК при определении налоговой базы не учитываются следующие расходы: 1) в виде сумм выплачиваемых… …   Энциклопедия российского и международного налогообложения

  • СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА — (англ. free ecоnоmic zone) – обособленная часть территории страны (анклав), в которой создается особая система льгот и стимулов. Историч. предшественники С.э.з. – «свободные порты» (порто франко), т.е. территории беспошлинного складирования… …   Финансово-кредитный энциклопедический словарь

  • Дефицит бюджета — (Deficit budget) Понятие бюджетного дефицита, виды дефицита бюджета Понятие бюджетного дефицита, виды дефицита бюджета, государственные заимствования Содержание Содержание Источники финансирования дефицита бюджета Внутренние источники Внешние… …   Энциклопедия инвестора

  • Расходы организации, не учитываемые в целях налогообложения налогом на прибыль организаций — при определении налоговой базы налога на прибыль организаций не учитываются, в частности, следующие расходы: в виде сумм начисленных налогоплательщиком дивидендов и других сумм распределяемого дохода; в виде пени, штрафов и иных санкций,… …   Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»