Перевод: с английского на русский

с русского на английский

совокупность+фирм

  • 21 distribution channel

    марк. канал распределения
    а) (элемент внутреннего торгового аппарата фирмы либо торговый посредник, через которого осуществляется реализация определенного вида продукции определенной группе покупателей)
    See:
    б) (совокупность независимых организаций, участвующих в процессе продвижения товара или услуги от производителя к потребителю)
    Syn:
    See:
    * * *
    * * *
    канал сбыта сеть фирм, необходимых для доведения товаров или услуг от производителей до потребителей; главными участниками такой сети являются оптовые и розничные торговцы

    Англо-русский экономический словарь > distribution channel

  • 22 economic system

    эк. экономическая система, экономический строй (совокупность экономических единиц (домохозяйств, фирм, государства и иностранного сектора) и взаимосвязей между ними)
    See:

    * * *
    экономическая система: экономическая система государства, включающая господствующие формы собственности, производства и перераспределения товаров и услуг; традиционно экономическими системами считаются капитализм, социализм, коммунизм.
    * * *

    Англо-русский экономический словарь > economic system

  • 23 goodwill

    сущ.
    1) общ. доброжелательность, благосклонность, расположение
    Syn:
    benevolence, favour
    See:
    2) общ. добрая воля (в отличие от действий по закону, по принуждению и пр.)
    See:
    3) общ. рвение, готовность сделать что-л.
    Syn:
    heartiness, readiness, zeal
    4) эк. деловая репутация (характеристика хозяйствующего субъекта, не идентифицируемая, но позволяющая получить сверхприбыль от идентифицируемых активов)
    See:
    5) учет гудвилл, стоимость деловой репутации (разница между покупной ценой фирмы и стоимостью по бухгалтерскому балансу всех ее активов и обязательств)
    See:
    6) эк. нематериальные активы (совокупность факторов, позволяющих сделать заключение о будущем превышении прибыльности данной фирмы по сравнению со средней прибыльностью аналогичных фирм, напр., таких факторов, как репутация компании, выгодное место расположения, узнаваемость торговой марки и т. п.; также само будущее превышение прибыльности в силу действия этих факторов или его денежная оценка в настоящем)
    Syn:

    * * *
    "добрая воля": престиж, деловая репутация, контакты, клиенты и кадры компании как ее актив, который может быть оценен и занесен на специальный счет (стоимость компании сверх ее чистых балансовых активов); не имеет самостоятельной рыночной стоимости и играет роль главным образом при поглощениях и слияниях; может также определяться как капитализированная стоимость будущих прибылей компании сверх нормальной доходности для данной отрасли; см. going concern value;
    * * *
    . Превышение ценой покупки реальной рыночной стоимости приобретенных нетто-активов . Инвестиционная деятельность .
    * * *
    Финансы/Кредит/Валюта
    «гудвил»
    1. денежная оценка неосязаемого капитала
    2. неосязаемый основной капитал, активы как разность между ценой предприятия в целом и ценой реального основного капитала

    Англо-русский экономический словарь > goodwill

  • 24 monopoly capital

    маркс. монополистический капитал (понятие обозначает совокупность монополистических фирм, образующих основу капитализма на его монополистической и империалистической стадиях развития)
    See:
    * * *

    Англо-русский экономический словарь > monopoly capital

  • 25 quasi-retailing

    сущ.
    торг. сфера услуг (совокупность лиц и фирм, предоставляющих услуги, а не товары; напр., агенты недвижимости, банки, отели, парикмахерские и т. п.)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > quasi-retailing

  • 26 Wall Street

    сущ.
    1) бирж., амер. Уолл-стрит (улица на юге о. Манхеттен, где расположена Нью-Йоркская фондовая биржа, Американская фондовая биржа и другие финансовые организации)
    See:
    2) бирж., амер., разг. Нью-Йоркская фондовая биржа
    3) эк., амер. совокупность финансовых учреждений Нью-Йорка (включая фондовые и товарные биржи, банки и т. п.)
    Syn:
    See:

    * * *
    "Уолл-стрит": 1) деловой центр Нью-Йорка и США по названию улицы, где находятся Нью-Йоркская фондовая биржа и биржа АМЕКС, множество банков, инвестиционных и брокерских фирм; 2) Нью-Йоркская фондовая биржа (разг.); 3) инвестиционное сообщество, специалисты фондового рынка (банки, брокеры, адвокатские конторы) США; = the Street.
    * * *
    . . Словарь экономических терминов .

    Англо-русский экономический словарь > Wall Street

  • 27 liabilities

    обязательства; ответственность; пассивы
    . . Словарь экономических терминов .
    * * *
    Банки/Банковские операции
    совокупность долгов и обязательств банка, фирм, компаний см. obligations

    Англо-русский экономический словарь > liabilities

  • 28 financial intermediaries

    Финансы/Кредит/Валюта
    совокупность финансовых фирм (банков, различных фондов, страховых компаний), чьи функции заключаются в аккумулировании денежных средств семейных хозяйств и последующем предоставлении этих средств в распоряжение предприятий на коммерческой основе

    Англо-русский экономический словарь > financial intermediaries

  • 29 MANAGERIAL THEORIES OF THE FIRM

    Управленческие теории фирмы
    Совокупность концепций, объясняющих поведение фирм на рынке с точки зрения мотиваций их менеджеров. В теориях утверждается, что управляющие подменяют традиционную цель максимизации прибыли стремлением к увеличению доходов от продаж и максимизации роста активов. Такое положение вещей обусловлено тем, что в крупных олигополитических компаниях собственность отделена от управления. Это позволяет управляющим (а не акционерам) определять цели деятельности компании, а они больше заинтересованы в расширении продаж и росте активов, т.к. размер их зарплаты, их власть и положение (т.е. управленческая полезность( managerial utility)) напрямую зависят от размера фирмы. Максимизация прибыли также считается важной задачей, однако она не является основной целью, а лишь дополнением. Таким образом, интересы акционеров в полной мере не защищены. См. Management-utility maximization, Behavioural theory of the firm, Satisficing theory.

    Новый англо-русский словарь-справочник. Экономика. > MANAGERIAL THEORIES OF THE FIRM

  • 30 economic infrastructure

    1. инфраструктура экономики

     

    инфраструктура экономики
    Совокупность отраслей и видов деятельности, обслуживающих производство и хозяйство в целом, как бы создающих для них общий фундамент, опору. (Само слово инфраструктура происходит от лат. infra - ниже, под и structura — строение, расположение) К И.э. относятся — сооружения транспорта и связи, складское хозяйство, энерго- и водоснабжение. и т.п. Круг отраслей, относимых к И.э.; определяется по-разному в разных странах. Их общее назначение — упрощать и делать более эффективными потоки товаров и услуг между продавцами и покупателями. Некоторые авторы к И. э. относят также науку, здравоохранение, систему образования, называя их непроизводственной (социальной) И.э. Как правило, отрасли И.э., особенно такие, как дорожная сеть и сооружения, связанные с охраной природы, отличаются повышенной капиталоемкостью, окупаемость вложений в эти отрасли не всегда высокая, поэтому у фирм и государства в целом часто возникает соблазн экономии на инвестициях в сооружение объектов И.э., как менее “срочных”, чем непосредственно производственные инвестиции. На протяжении ряда лет по этой причине отрасли И. э. традиционно принадлежали государству, и затраты на их развитие возлагались на государственный бюджет, т.е. на налогоплательщиков. Однако в постиндустриальных обществах, в связи с ускорением научно-технического прогресса, ситуация с эффективностью вложений в объекты И. существенно изменилась. Такие отрасли как, например, электронные коммуникации (включая космические), электроэнергетика, воздушный транспорт, водоснабжение и др., все больше переходят в руки частных компаний. Крупный бизнес учится учитывать и использовать внешние эффекты (см. Внешняя экономия, внешние издержки), связанные с функционированием И.э., и усиливает свою экспансию в эту сферу. Возникло множество национальных и транснациональных компаний инфраструктурной специализации. В рыночных государствах И.э. используется как один из рычагов регулирования рынка, ослабляющего воздействие экономических кризисов: создавая новые рабочие места в отраслях И.э., государство расширяет платежеспособный спрос и таким образом, приводит экономическую систему в равновесие. Развитие И.э. способствует решению ряда социальных задач. В России проблема оптимизации И.э. тесно преплетена с проблемой естественных монополий, особенно электро-энергетических и транспортных. Выдвигаются требования сокращения затрат на И.э. — что можно понять. Однако в народнохозяйственном масштабе проблема оптимизации И.э. сводится к проблеме нахождения таких пропорций между ней и основными отраслями материального производства, при которых общая эффективность экономической системы в целом окажется наивысшей.
    [ http://slovar-lopatnikov.ru/]

    Тематики

    EN

    Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии > economic infrastructure

  • 31 market segment

    1. сегмент рынка
    2. рыночный сегмент

     

    рыночный сегмент
    Выбор узкого участка рынка для изучения реакций потребителей.
    [Англо-русский глоссарий основных терминов по вакцинологии и иммунизации. Всемирная организация здравоохранения, 2009 г.]

    Тематики

    • вакцинология, иммунизация

    EN

     

    сегмент рынка
    Один или несколько клиентов, или целевая зона для продажи билетов в соответствии с общей политикой. Для продажи на определенном сегменте рынка предоставляется заранее установленное количество билетов.
    [Департамент лингвистических услуг Оргкомитета «Сочи 2014». Глоссарий терминов]

    сегмент рынка
    Понятие маркетинга, часть рынка того или иного товара или услуги, выделяемая (в представлении фирмы, предприятия), по географическому признаку (страна, регион), по отраслевой принадлежности фирм-покупателей и их типу (мелкие, крупные и т.п.), по признаку социального деления индивидуальных потребителей (богатые, средний класс, крестьяне или рабочий, молодежь или пожилые и т.п.).Таким образом, С.р. — совокупность покупателей, обладающих какими-то общими характеристиками, важными для успешности продажи товара или услуги. Такими характеристиками могут быть, например, сходное потребительское поведение потенциальных покупателей (см. Типы потребления), их потребности, культурные особенности.
    [ http://slovar-lopatnikov.ru/]

    EN

    market segment
    One or more clients or a targeted area for ticket sales to which a specific predefined quota of tickets will be made available and to which common policies are applied.
    [Департамент лингвистических услуг Оргкомитета «Сочи 2014». Глоссарий терминов]

    Тематики

    EN

    Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии > market segment

  • 32 segment of the market

    1. сегмент рынка

     

    сегмент рынка
    Один или несколько клиентов, или целевая зона для продажи билетов в соответствии с общей политикой. Для продажи на определенном сегменте рынка предоставляется заранее установленное количество билетов.
    [Департамент лингвистических услуг Оргкомитета «Сочи 2014». Глоссарий терминов]

    сегмент рынка
    Понятие маркетинга, часть рынка того или иного товара или услуги, выделяемая (в представлении фирмы, предприятия), по географическому признаку (страна, регион), по отраслевой принадлежности фирм-покупателей и их типу (мелкие, крупные и т.п.), по признаку социального деления индивидуальных потребителей (богатые, средний класс, крестьяне или рабочий, молодежь или пожилые и т.п.).Таким образом, С.р. — совокупность покупателей, обладающих какими-то общими характеристиками, важными для успешности продажи товара или услуги. Такими характеристиками могут быть, например, сходное потребительское поведение потенциальных покупателей (см. Типы потребления), их потребности, культурные особенности.
    [ http://slovar-lopatnikov.ru/]

    EN

    market segment
    One or more clients or a targeted area for ticket sales to which a specific predefined quota of tickets will be made available and to which common policies are applied.
    [Департамент лингвистических услуг Оргкомитета «Сочи 2014». Глоссарий терминов]

    Тематики

    EN

    Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии > segment of the market

См. также в других словарях:

  • ФИРМА-НЕРЕЗИДЕНТ — совокупность фирм, включающая: а) юридических лиц. созданных в соответствии с законодательством иностранных государств, с местонахождением за пределами РФ; б) предприятия и организации, не являющихся юридическими лицами, созданных в соответствии… …   Большой бухгалтерский словарь

  • КАНАЛ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ — совокупность фирм или отдельных лиц, которые принимают на себя или помогают передавать кому то другому право собственности на конкретный товар или услугу на пути их движения от производителя к потребителю …   Большой экономический словарь

  • ФИРМА-НЕРЕЗИДЕНТ — совокупность фирм, включающая: а) юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством иностранных государств, с местонахождением за пределами РФ б) предприятия и организации, не являющихся юридическими лицами, созданных в соответствии с …   Большой экономический словарь

  • Отрасль — [industry]   1. Совокупность фирм, выпускающих на рынок один товар или один вид услуг, конкурирующих между собой на рынке этого товара (услуги). В этом смысле применяются показатели концентрации производства (доли фирмы в общем производстве… …   Экономико-математический словарь

  • отрасль — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] отрасль 1. Совокупность фирм, выпускающих на рынок один товар или один вид услуг, конкурирующих между собой на рынке этого товара (услуги). В этом смысле применяются… …   Справочник технического переводчика

  • КОНГЛОМЕРАЦИЯ — совокупность фирм, которые не имеют каких либо произ водственных основ, но объединены организационными или финансовыми связя ми. Процесс КОНГЛОМЕРАЦИИ связан с поглощением или слиянием отдельных фирм, в результате чего может появиться новое… …   Финансовый словарь

  • Канал распределения — совокупность фирм или отдельных лиц, которые принимают на себя или помогают передать кому то другому право собственности на конкретный товар или услугу на их пути от производителя к потребителю. Параметры канала распределения 1. Уровень канала… …   Википедия

  • Дистрибуция (бизнес) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дистрибуция (значения). Маркетинг Основные понятия Продукт • Цена Дистрибуция • Услуга • Розница Управление брендом (англ.) Экаунт маркетинг • Этика ( …   Википедия

  • Макроэкономика — (от греч. macros большой) часть экономической теории, исследующая закономерности экономического развития общества в целом, как единой социально экономической системы. Это сфера общеэкономических процессов, в которых общество предстает как… …   Краткий словарь основных лесоводственно-экономических терминов

  • фирма-нерезидент — Совокупность фирм, включающая: а) юридических лиц. созданных в соответствии с законодательством иностранных государств, с местонахождением за пределами РФ; б) предприятия и организации, не являющихся юридическими лицами, созданных в соответствии… …   Справочник технического переводчика

  • ПРАВА АУДИТОРОВ — совокупность прав аудиторов и аудиторских фирм, включающая право: самостоятельно определять формы и методы проверки, исходя из требований нормативных актов, условий договоров с субъектом или содержания поручения государственных органов; проверять …   Большой бухгалтерский словарь

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»