Перевод: со всех языков на русский

с русского на все языки

в+страну

  • 101 movement certificate

    межд. эк. сертификат передвижения* (разновидность сертификата происхождения, используемая, когда товар, произведенный в одной из стран Европейского Союза, экспортируется в какую-л. страну, связанную с ЕС соглашением о предоставлении торговых преференций; заполняется таможенными органами при вывозе товаров, служит основанием для беспошлинного ввоза товаров на территорию страну-импортера)
    Syn:
    See:
    * * *

    Англо-русский экономический словарь > movement certificate

  • 102 national launch

    1) марк. общенациональный выпуск [запуск\] нового продукта* (выпуск нового продукта на рынок сразу по всей стране, а не в отдельных районах)
    See:
    2) общ. общенациональный выпуск, общенациональный охват (начало какой-л. кампании или проекта, который будет охватывать всю страну; напр., выпуск новой программы, которая будет транслироваться на всю страну)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > national launch

  • 103 new-to-market

    прил.
    сокр. NTM межд. эк., амер. новый для рынка*, новый на рынке* (о компании, которая ранее не экспортировала свою продукцию в определенную страну, или о товаре, который ранее не экспортировался в конкретную страну)

    This organization works closely with importers, wholesalers and retailers to increase the sale of U.S. agricultural products in China, and helps to promote and introduce new-to-market products from the USA. — Эта организация тесно сотрудничает с импортерами, оптовиками и розничными торговцами с целью увеличения продаж американской сельхозпродукции в Китае, и содействует продвижению новых для китайского рынка товаров из США.

    The Department of Commerce Trade Fair Program is designed to encourage new-to-market and new-to-export U.S. firms to exhibit in trade fairs overseas. — Программа поддержки ярмарок Министерства торговли США направлена на стимулирование американских компаний, которые не экспортировали свои товары на определенные рынки или не занимались экспортом вообще, принять участие в зарубежных ярмарках.

    Ant:
    See:

    Англо-русский экономический словарь > new-to-market

  • 104 parallel importing

    1) межд. эк., торг. параллельный импорт, параллельное импортирование* (импорт товара напрямую от владельца прав собственности на него параллельно с импортом того же товара из третьей страны, куда он также поставляется владельцем прав собственности; возникает чаще всего в торговле медикаментами и другими товарами, овеществляющими право интеллектуальной собственности, когда товары, импортированные через третью страну оказывается дешевле, чем тот же товар, купленный непосредственно у держателя прав собственности на него)
    2) межд. эк., торг., пат. параллельный импорт, параллельное импортирование*, серый маркетинг* (перепродажа товаров, законно импортируемых в страну с согласия владельца прав интеллектуальной собственности, в третьи страны без получения такого согласия)
    Syn:
    See:

    Англо-русский экономический словарь > parallel importing

  • 105 port of entry

    межд. эк. порт ввоза, ввозной порт (порт, в котором ввозимые в страну товары подвергаются таможенной очистке)
    See:

    * * *
    ввозной порт: порт, через который товары ввозятся в данную страну и в котором они подвергаются таможенной обработке.
    * * *
    . . Словарь экономических терминов .

    Англо-русский экономический словарь > port of entry

  • 106 principal supplier

    эк. основной поставщик (в контексте международных торговых отношений термин относится к стране или фирме, поставляющей наибольшее количество какого-л. товара в другую страну; обычно основные поставщики наделяются преимущественным правом на начало переговоров о компенсации в случае, если страна-импортер отменит или изменит ранее предоставленные ею тарифные уступки)
    See:
    * * *
    страна, поставляющая основное количество определенного товара в другую страну на льготных условиях (сниженные тарифы, таможенные барьеры в стране импорта)

    Англо-русский экономический словарь > principal supplier

  • 107 purchase

    1. сущ.
    1) покупка, закупка, купля, приобретение
    а) эк. (получение чего-л. в обмен на деньги)

    purchase amount [volume\] — объем покупок [закупок\]

    See:
    б) юр. (любой метод законного приобретения собственности, за исключением наследования; согласно определению Единообразного торгового кодекса США: вступление в права собственности благодаря акту продажи, уступки, переговоров, ипотеки, залога, ареста имущества должника, получения процента с ценных бумаг, выпуска или обмена ценных бумаг, благодаря подарку или любой другой добровольной сделке, дающей приобретателю право на участие в некой собственности)
    Syn:
    See:
    2) торг. покупка, приобретение ( предмет покупки)

    purchase delivery — доставка покупок (напр., на дом покупателя)

    3) эк., ист. годовой доход с земли
    4)
    а) общ. точка опоры; точка приложения силы ( также в переносном смысле)

    to take purchase on smth — опереться на что-л.

    б) общ. тайные рычаги (что-л., позволяющее кому-л. укрепить свою власть, влияние и т. п.)

    Citizens, empowered with factual knowledge, would gain purchase over bureaucracy. — Граждане, вооруженные знаниями фактов, смогут оказывать воздействие на чиновников.

    2. гл.
    эк. покупать, закупать, приобретать

    to purchase in bulk — покупать оптом, закупать в большом количестве

    Syn:
    See:

    * * *
    покупка, приобретение.
    * * *
    ЗАКУПКА, ПОКУПКА
    . практикуемое во внешней торговле приобретение товаров и услуг за границей с целью ввоза в данную страну покупателем и продажи на ее внутреннем рынке. . Купить акции; иметь длинную позицию Словарь экономических терминов 1 .
    * * *
    приобретение товара, услуг за границей для ввоза в страну покупателя по поручению заказчика или с целью продажи на внутреннем рынке

    Англо-русский экономический словарь > purchase

  • 108 re-export

    межд. эк. = reexport 1., 1. 2),
    * * *
    РЕЭКСПОРТ, РЕЭКСПОРТ ТОВАРОВ
    . 1) вывоз из страны ранее импортированных в нее товаров, чаще всего сырьевых, для перепродажи другим странам. Предметом Р. являются, как правило, каучук, цветные металлы, шерсть, кожа, пищевые продукты. Товары могут реэкспортироваться как в неизменном виде, так и после незначительной обработки, например переупаковки, сортировки, исключающей их переработку. Различают Р. с завозом в страну (прямой Р.) и без завоза в страну (косвенный Р.), когда закупленные за границей товары отправляются непосредственно в третьи страны; 2) таможенный режим, при котором иностранные товары вывозятся с таможенной территории Российской Федерации без взимания или с возвратом ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер экономической политики. Важным условием Р. является то, что иностранные товары, заявленные Таможенному Органу РФ в качестве предназначенных непосредственно или исключительно для Р., ввозятся под таможенную территорию РФ без взимания ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер экономической политики. Фактический вывоз таких товаров должен быть осуществлен не позднее 6 месяцев со дня принятия таможенной декларации. При неосуществлении фактического вывоза в течение установленного срока уплачиваются таможенные пошлины, налоги, а также проценты с них поставкам, устанавливаемым Центральным банком РФ и по представляемым этим банком кредитам. При Р. уплаченные ввозные таможенные пошлины и налоги подлежат возврату при условии, если товары; 1) находятся в том же состоянии, что и были в момент ввоза, кроме изменения состояния вследствие естественного износа либо убыли при нормальных условиях транспортировки и хранения; 2) вывозятся в течение двух лет с момента ввоза; 3) не использовались в целях извлечения дохода. Р. допускается с разрешения таможенного органа РФ, предоставляемого в порядке, определяемом Государственным Таможенным Комитетом РФ, а в случаях, определяемых законодательными актами России, актами Правительства РФ либо международными договорами РФ, - с разрешения другого уполномоченного на то органа. . Словарь экономических терминов 1 .

    Англо-русский экономический словарь > re-export

  • 109 reexporter

    сущ.
    тж. re-exporter межд. эк. реэкспортер (лицо, приобретающее и импортирующее иностранные товары, а затем экспортирующее их в страну покупки или другую страну)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > reexporter

  • 110 repatriate

    1. гл.
    репатриировать, возвращать на родину
    а) пол. (возвращать какое-л. лицо в страну гражданства, постоянного проживания или происхождения)
    б) межд. эк. (возвращать активы, прибыли и т. д. в страну инвестора)
    2. сущ.
    пол. репатриант ( репатриированное лицо)
    See:

    Англо-русский экономический словарь > repatriate

  • 111 smuggling

    сущ.
    межд. эк., торг., юр. контрабанда (незаконный ввоз в страну и вывоз из страны товаров с целью обойти запрет на экспорт/импорт или не платить таможенные пошлины и налоги)
    Syn:
    contraband 1. 2)
    See:

    * * *
    контрабанда: незаконный ввоз в страну и вывоз из страны товаров с целью обойти запрет или не платить таможенные пошлины и налоги.

    Англо-русский экономический словарь > smuggling

  • 112 switch

    1. сущ.
    1) свитч, изменение, перенос
    а) фин. (использование несбалансированного сальдо по клирингу или просто в торговле с третьими странами для операций с другим партнером)
    See:
    б) фин. = switching
    в) фин. (смена тенденции притока/оттока национальной валюты в результате официальных валютных интервенций)
    г) эк. (продажа товаров в какую-л. страну через другую страну c целью получить выгоду от разницы валютных курсов)
    2) эк. надувательство, обман
    See:
    2. гл.
    1) общ. переключаться, менять (что-л. на что-л. другое)

    he used to smoke this brand of cigarettes, but he switched — раньше он обычно курил эту марку сигарет, но теперь он перешел на другую

    to switch over production to ecology-friendly technologies — переориентировать производство на использование экологически чистых технологий

    As interest rates fall, profit-seeking businesses can switch from using one set of techniques to another. — По мере падения ставки процента, коммерческое предприятие может переключаться с использования одной технологии на использование другой.

    2) бирж. менять*, переключаться*, осуществлять свитч*
    б) (осуществлять закрытие позиции по срочному контракту с поставкой товара в одном месяце с одновременным созданием позиции с поставкой аналогичного товара в другом месяце)
    See:

    * * *
    "свитч", изменение, перенос: 1) использование несбалансированного сальдо по клирингу или просто в торговле с третьими странами для операций с другим партнером; 2) "переброска" инвестиций: продажа одних активов и покупка других, заимствования в целях предоставления кредита для получения прибыли или снижения налогового бремени (напр., переход из одного взаимного инвестиционного фонда в другой, продажа одних и покупка других ценных бумаг с лучшими перспективами получения прибыли); см. anomaly switch; 3) ликвидация фьючерской позиции с немедленным открытием аналогичной позиции по тому же финансовому инструменту; = switching; 4) продажа одной ценной бумаги и одновременная покупка другой бумаги; = bond swap; 5) перемена тенденции прилива или отлива национальной валюты в результате официальных валютных интервенций для воздействия на платежный баланс страны.
    * * *
    . 1) тип обменной валютной операции, при которой валюта покупается на условиях 'своп' и продается на условиях 'форвард' (ликвидируются обязательства с одними ценными бумагами или валютами и заключаются сделки по другим); 2) реализация третьей стране остатка не клиринговом или другом двустороннем счете по курсу со скидкой против официального с целью получения более устойчивой (как правило, свободно конвертируемой) валюты; 3) операция по использованию блокированного счета. . Словарь экономических терминов 1 .
    * * *
    Ценные бумаги/Биржевая деятельность
    1. операция по продаже ненадежных акций с целью покупки других акций с более стабильным курсом
    2. покупка валюты на условиях «спот» и продажа на условиях «форвард»

    Англо-русский экономический словарь > switch

  • 113 transfer risk

    эк. трансфертный [трансферный\] риск*, риск перевода (средств)* (вероятность потерь из-за невозможности осуществления перевода денежных средств из страны в страну, напр., риск потерь в результате того, что иностранный покупатель не сможет своевременно погасить задолженность в результате введения в стране покупателя ограничений на валютные расчеты)
    See:

    * * *
    переводный риск: риск ограничения перевода средств из страны в страну; может рассматриваться как политический риск; см. risk.
    * * *
    * * *
    переадресовывать риск; принимать кого-либо в долю (по сделке)
    . . Словарь экономических терминов .

    Англо-русский экономический словарь > transfer risk

  • 114 Visa

    сущ.
    банк. "Виза" (марочное название кредитных и дебетовых карт, выпускаемых в рамках международной платежной системы, возглавляемой компанией "Visa International Service Association"; на территории США систему представляет компания "Виза Ю-Эс-Эй" (Visa USA Inc.))
    Syn:
    See:

    * * *
    "Виза": 1) международная компания (полное название: Visa International Services Association), созданная банками-членами в 1977 г. для совершенствования расчетов дорожными чеками и кредитными карточками (штаб-квартира в Сан-Матео, Калифорния); в настоящее время принадлежит 19 тыс. банкам-членам; платежные средства банков-членов системы принимаются практически в любой стране мира; "Виза" управляет международной электронной системой "Визанет", объединяющий тысячи учреждений, магазинов, гостиниц, ресторанов; 2) кредитная или дебетовая карточка группы "Виза"; 3) виза (разрешение) в паспорте на въезд в страну.
    * * *

    Англо-русский экономический словарь > Visa

  • 115 visa

    1. сущ.
    1) общ. виза (отметка в паспорте, разрешающая въезд на, проезд через или выезд с территории определенной страны)

    to apply for a visa — запросить визу, обращаться за визой

    to deny smb. a visa — отказать кому-л. в визе

    to get [to receive\] a visa — получить визу

    See:
    2) упр. виза (пометка на любом документе, разрешающая выполнение какого-л. действия)
    2. гл.
    1) общ. выдавать визу, ставить визу ( в паспорте)
    2) упр. визировать ( документ)

    * * *
    "Виза": 1) международная компания (полное название: Visa International Services Association), созданная банками-членами в 1977 г. для совершенствования расчетов дорожными чеками и кредитными карточками (штаб-квартира в Сан-Матео, Калифорния); в настоящее время принадлежит 19 тыс. банкам-членам; платежные средства банков-членов системы принимаются практически в любой стране мира; "Виза" управляет международной электронной системой "Визанет", объединяющий тысячи учреждений, магазинов, гостиниц, ресторанов; 2) кредитная или дебетовая карточка группы "Виза"; 3) виза (разрешение) в паспорте на въезд в страну.
    * * *

    Англо-русский экономический словарь > visa

  • 116 exchangee

    n
    лицо, приехавшее в страну по обмену (культурному, научному).
    * * *
    сущ.
    лицо, приехавшее в страну по обмену (культурному, научному).

    Англо-русский словарь по социологии > exchangee

  • 117 exclusion

    n
    1. исключение, недопущение;
    2. исключение, изгнание; выдворение (из страны);
    3. запрещение въезда в страну.
    * * *
    сущ.
    1) исключение, недопущение;
    2) исключение, изгнание; выдворение (из страны);
    3) запрещение въезда в страну.

    Англо-русский словарь по социологии > exclusion

  • 118 expatriate

    n
    экспатриат; человек, покинувший родную страну; эмигрант.
    * * *
    сущ.
    экспатриат; человек, покинувший родную страну; эмигрант.

    Англо-русский словарь по социологии > expatriate

  • 119 immigration

    n
    иммиграция; часть миграции населения, характеризующаяся въездом в страну (противоположность эмиграции).
    * * *
    сущ.
    иммиграция; часть миграции населения, характеризующаяся въездом в страну (противоположность эмиграции).

    Англо-русский словарь по социологии > immigration

  • 120 repatriation

    n
    репатриация; возвращение эмигрантов в страну их происхождения.
    * * *
    сущ.
    репатриация; возвращение эмигрантов в страну их происхождения.

    Англо-русский словарь по социологии > repatriation

См. также в других словарях:

  • Возвращение в страну Оз (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Возвращение в страну Оз. Возвращение в страну Оз Return to Oz …   Википедия

  • Полёт в страну чудовищ — Полёт в страну чудовищ …   Википедия

  • Путешествие Пилигрима в Небесную Страну — Путешествие Пилигрима The Pilgrim s Progress from This World to That Which Is to Come …   Википедия

  • Бесславное возвращение Йозефа Катуса в страну Рембрандта — De Minder gelukkige terugkeer van Joszef Katus naar het land van Rembrandt Жанр драма Режиссёр Вим Верстаппен …   Википедия

  • ПОЛЕТ В СТРАНУ ЧУДОВИЩ — «ПОЛЕТ В СТРАНУ ЧУДОВИЩ», СССР, БЕЛАРУСЬФИЛЬМ, 1986, цв., 73 мин. Фантастическая сказка. По мотивам повести Э.Скобелева «Приключения Арбузика и Бебешки». Мальчишки и девчонки, а также их родители готовились к началу нового учебного года. Именно к …   Энциклопедия кино

  • За королеву и страну (фильм) — За королеву и страну For Queen And Country Жанр драма, боевик Режиссёр Мартин Стеллмэн Продюсер Тим Беван …   Википедия

  • Возвращение в страну Оз — Возвращение в страну Оз: Возвращение в страну Оз (фильм)  фильм Уолтера Мёрча (1985). Возвращение в страну Оз (мультфильм)  мультфильм (1964) …   Википедия

  • За королеву и страну — For Queen And Country Жанр драма, боевик Режиссёр Мартин Стеллмэн Продюсер …   Википедия

  • Чудесное путешествие принца Фан-Фередена в страну Романсию — (фр. Voyage merveilleux du prince Fan Férédin dans la Romancie) книга Гийома Иасента Бужана, пародия на прециозный роман, вышедшая в 1735 году. В посвящении автор рекомендует себя человеком, не выносящим романов; своим повествованием он… …   Википедия

  • Запрещение въезда в страну — Официальный отказ иностранцу во въезде в страну. В некоторых государствах должностные лица, осуществляющие контроль на границе, или другие государственные структуры могут принять решение о запрещении иностранцам въезжать в страну. В других… …   Международное миграционное право: глоссарий терминов

  • Политический курс ЧССР и ввод в страну советских войск в 1968 году — Пражская весна период демократических преобразований в Чехословакии в 1968 году. В ходе пражской весны речь шла в первую очередь о внутреннем общественном процессе, имевшем целью демократизацию режима, свободу печати, экономические, прежде всего… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»